ТОП-5 посуды для выпечки по мнению покупателей PosudaMart — 2021

3.6к Рубрика: Рейтинги лучшей посуды

Посуда для выпечки — это емкость из металла, керамики и чугуна, в которой можно запекать блюда и готовить выпечку в духовом шкафу.

Качественные формы выдерживают высокую температуру и имеют антипригарное покрытие. Их удобно держать и легко мыть.

В круглых и овальных формах готовят пироги и торты, а в прямоугольных и квадратных — основные и вторые блюда.

Всю представленную в рейтинге посуду для выпечки можно купить в интернет-магазине Posudamart. Наши эксперты уверены в её безупречном качестве.

ТОП-5 посуды для выпечки 2021

Название Описание
1 Стальная разъемная форма с антипригарным покрытием для выпечки диаметром 24 см, бренда Le Creuset Углеродистая сталь, равномерное распределение тепла, устойчивость к деформации, двухслойное антипригарное покрытие, жаростойкость, ручная мойка
2 Чугунное эмалированное блюдо для запекания гратена, диаметром 20 см, бренда Staub Прочный чугун, покрытие двумя слоями эмали, равномерное приготовление блюда, простота в уходе
3 Алюминиевая форма для выпечки и запекания с алмазным покрытием XD Classic+, 35 см, Swiss Diamond Литой алюминий, антипригарный слой, устойчивость к резким перепадам температуры, долговечность, высокое качество
4 Керамическая форма для выпечки Киш диаметром, 24 см, бренда Emile Henry, в цвете гранат Керамика, волнистый край, гигиеничность, безопасность, устойчивость к повреждениям, яркий дизайн, простота в уходе
5 Чугунное блюдо для запекания бренда Lodge Чугун, равномерный нагрев, ручная мойка, две удобные ручки, универсальность использования

1. Стальная разъемная форма с антипригарным покрытием для выпечки диаметром 24 см, бренда Le Creuset

Характеристики:
  • Вес: 625 г
  • Высота: 7 см

Разъемную форму для выпечки Le Creuset можно использовать для многих кулинарных целей, к примеру, для выпечки тортов, хлеба и пирогов.

Разъемное кольцо можно удалить, а готовое изделие подавать на стол, используя съемное дно.

Форма выполнена из толстой углеродистой стали, что обеспечивает равномерное распределение тепла и устойчивость к деформации.

Внутренне усиленное двухслойное антипригарное покрытие (на основе силикона) предотвращает пригорание и способствует легкому извлечению блюда без прилипаний.

Форма для выпечки и запекания Le Creuset оснащена жаростойкими и нескользящими силиконовыми накладками, что делает эти формы легкими в обращении.

Такие изделия выдерживают температуру до 240°C, их можно использовать в морозильных камерах.

Рекомендуется ручная мойка.

2. Чугунное эмалированное блюдо для запекания гратена, диаметром 20 см, бренда Staub

Характеристики:
  • Вес: 1500 г.
  • Объем: 0.75 л
  • Длина: 26 см
  • Высота: 5 см

Блюдо для гратена, изготовлено из чугуна.

По особой технологии корпус формы изнутри и снаружи покрыт двумя слоями эмали, защищающей от пригорания, впитывания запахов пищи и изменения цвета.

С внутренней стороны эмаль более тонкая, более пористая, частицы жира проникают в поры чугуна и создают антипригарное покрытие.

Черная эмаль обеспечивает наилучшее распределение тепла и равномерное приготовление блюда.

Покрытие эмалью с внешней стороны делает чугунную посуду безопасной для поверхности любых плит, в том числе и индукционных, предотвращая образование царапин на них.

Можно мыть в посудомоечной машине и вручную, используя жидкое моющее средство, без применения абразивные вещества и металлические губки.

3. Алюминиевая форма для выпечки и запекания с алмазным покрытием XD Classic+, 35 см, Swiss Diamond

Характеристики:
  • Вес: 2470 г.
  • Объем: 5.2 л
  • Длина: 35 см
  • Ширина: 26 см
  • Высота: 7 см

Форма для выпечки и запекания XD Classic+ -изготовленна из высококачественного литого алюминия толщиной 6 мм.

Алюминий — является прекрасным проводником тепла, а это значит, что материал оптимален для приготовления блюда.

Максимальный комфорт и устойчивость формы достигаются благодаря удобному, идеально плоскому основанию формы.

Антипригарный слой имеет в своем составе нанокомпозитное покрытие с включением кристаллов алмазов, самых твердых драгоценных камней.

Покрытие устойчиво к резким перепадам температур, технология производства полностью исключает трещины, вздутия и отслаивания поверхности.

4. Керамическая форма для выпечки Киш диаметром, 24 см, бренда Emile Henry, в цвете гранат

Характеристики:
  • Вес: 1130 г.
  • Объем: 1.15 л
  • Высота: 5 см

Форма Киш — это круглая глубокая форма с волнистым краем для приготовления разнообразных пирогов. Изготовлена из керамики в производстве которой используются натуральные материалы высшего качества, не содержащие кадмий, никель и свинец.

Глина, обожженная при температуре 1150°C, становится чрезвычайно прочной и устойчивой к сколам, а также обладает высокой устойчивостью к жару и холоду.

После использования форма легко отмоется как вручную, так и в посудомоечной машине.

5. Чугунное блюдо для запекания бренда Lodge

Характеристики:
  • Вес: 1500 г.
  • Длина: 31.5 см
  • Ширина: 17.5 см
  • Высота: 6.5 см

Чугунное блюдо Lodge предназначено для выпечки или запекания самых различных блюд. В нем можно запекать рыбу, птицу, пассировать овощи, тушить рагу, готовить подливы и гуляши.

Чугун обеспечивает равномерное распределение нагрева и долго удерживает тепло, поэтому продукты в блюде прогреваются одинаково по всей поверхности, приобретая восхитительный вкус.

Чугунное блюдо для запекания Lodge можно использовать на любых типах плит, в печах, а также духовых шкафах и на открытом огне.

Рекомендуется ручная мойка, после которой необходимо удалить влагу сухой салфеткой и обработать теплую посуду небольшим количеством масла. В исключительных случаях, когда появилась липкость, можно вымыть посуду в посудомоечной машине.

Чем хороши металлические формы?

Формы из металла прочные и универсальные. Они бывают цельными или разъемными — со съемным дном и раздвигающимися бортиками.

В цельных металлических формах лучше всего получаются бисквиты, пироги, кексы, запеканка и лазанья.

Что готовят в керамических формах?

В керамических формах готовят основные блюда: мясо, птицу, гарниры. В них хорошо запекать при невысокой температуре, когда мясо или рыба томятся в собственном соку.

Керамические формы выглядят элегантно, поэтому блюдо в них можно сразу подавать на стол.

Для чего используют чугунные формы?

В чугунных формах запекают мясо, птицу или рыбу целиком. Хорошо получается кролик, утка, гусь и свинина.

У форм из чугуна толстое дно и стенки, поэтому блюдо нагревается равномерно. Практически не бывает случаев, когда пирог оказывается сырым внутри и подгоревшим снаружи.

Несколько советов, чтобы ваша выпечка удачно получилась

  • Во время выпечки форму с бисквитом не рекомендуется вынимать для осмотра. Бисквит охлаждают при комнатной температуре, а затем его вынимают из формы.
  • Вынув торт из духовки, поставьте его в форме на тряпку, смоченную холодной водой, и охладите. После этого он легко вынимается.
  • Пироги останутся свежими и воздушными гораздо дольше, если хранить их на керамическом блюде накрытыми льняной салфеткой.
Уникальную посуду для решения любой кулинарной задачи можно заказать в интернет-магазине Posudamart или прийти, подержать в руках, и лично проверить качество в нашем магазине в центре Москвы, в ТЦ Никольский пассаж.

Наше видео на канале PosudamartTV

Наборы приборов для стейка — Топ 5 | Набор ножей, посуда, ножи
Чайник для плиты - какой лучше? | Посуда для кухни
Тартар из лосося | Серия кухонных ножей All Star | Поварские ножи zwilling

©Posudamart, 2021

Что еще почитать:

Получайте выгодные предложения первыми!