ТОП-5 посуды для выпечки по мнению покупателей PosudaMart — 2021
Посуда для выпечки — это емкость из металла, керамики и чугуна, в которой можно запекать блюда и готовить выпечку в духовом шкафу.
Качественные формы выдерживают высокую температуру и имеют антипригарное покрытие. Их удобно держать и легко мыть.
В круглых и овальных формах готовят пироги и торты, а в прямоугольных и квадратных — основные и вторые блюда.
Содержание:
ТОП-5 посуды для выпечки 2021
№ | Название | Описание |
---|---|---|
1 | Стальная разъемная форма с антипригарным покрытием для выпечки диаметром 24 см, бренда Le Creuset | Углеродистая сталь, равномерное распределение тепла, устойчивость к деформации, двухслойное антипригарное покрытие, жаростойкость, ручная мойка |
2 | Чугунное эмалированное блюдо для запекания гратена, диаметром 20 см, бренда Staub | Прочный чугун, покрытие двумя слоями эмали, равномерное приготовление блюда, простота в уходе |
3 | Алюминиевая форма для выпечки и запекания с алмазным покрытием XD Classic+, 35 см, Swiss Diamond | Литой алюминий, антипригарный слой, устойчивость к резким перепадам температуры, долговечность, высокое качество |
4 | Керамическая форма для выпечки Киш диаметром, 24 см, бренда Emile Henry, в цвете гранат | Керамика, волнистый край, гигиеничность, безопасность, устойчивость к повреждениям, яркий дизайн, простота в уходе |
5 | Чугунное блюдо для запекания бренда Lodge | Чугун, равномерный нагрев, ручная мойка, две удобные ручки, универсальность использования |
1. Стальная разъемная форма с антипригарным покрытием для выпечки диаметром 24 см, бренда Le Creuset
- Вес: 625 г
- Высота: 7 см
Разъемную форму для выпечки Le Creuset можно использовать для многих кулинарных целей, к примеру, для выпечки тортов, хлеба и пирогов.
Разъемное кольцо можно удалить, а готовое изделие подавать на стол, используя съемное дно.
Форма выполнена из толстой углеродистой стали, что обеспечивает равномерное распределение тепла и устойчивость к деформации.
Внутренне усиленное двухслойное антипригарное покрытие (на основе силикона) предотвращает пригорание и способствует легкому извлечению блюда без прилипаний.
Форма для выпечки и запекания Le Creuset оснащена жаростойкими и нескользящими силиконовыми накладками, что делает эти формы легкими в обращении.
Такие изделия выдерживают температуру до 240°C, их можно использовать в морозильных камерах.
Рекомендуется ручная мойка.
2. Чугунное эмалированное блюдо для запекания гратена, диаметром 20 см, бренда Staub
- Вес: 1500 г.
- Объем: 0.75 л
- Длина: 26 см
- Высота: 5 см
Блюдо для гратена, изготовлено из чугуна.
По особой технологии корпус формы изнутри и снаружи покрыт двумя слоями эмали, защищающей от пригорания, впитывания запахов пищи и изменения цвета.
С внутренней стороны эмаль более тонкая, более пористая, частицы жира проникают в поры чугуна и создают антипригарное покрытие.
Черная эмаль обеспечивает наилучшее распределение тепла и равномерное приготовление блюда.
Покрытие эмалью с внешней стороны делает чугунную посуду безопасной для поверхности любых плит, в том числе и индукционных, предотвращая образование царапин на них.
Можно мыть в посудомоечной машине и вручную, используя жидкое моющее средство, без применения абразивные вещества и металлические губки.
3. Алюминиевая форма для выпечки и запекания с алмазным покрытием XD Classic+, 35 см, Swiss Diamond
- Вес: 2470 г.
- Объем: 5.2 л
- Длина: 35 см
- Ширина: 26 см
- Высота: 7 см
Форма для выпечки и запекания XD Classic+ -изготовленна из высококачественного литого алюминия толщиной 6 мм.
Алюминий — является прекрасным проводником тепла, а это значит, что материал оптимален для приготовления блюда.
Максимальный комфорт и устойчивость формы достигаются благодаря удобному, идеально плоскому основанию формы.
Антипригарный слой имеет в своем составе нанокомпозитное покрытие с включением кристаллов алмазов, самых твердых драгоценных камней.
Покрытие устойчиво к резким перепадам температур, технология производства полностью исключает трещины, вздутия и отслаивания поверхности.
4. Керамическая форма для выпечки Киш диаметром, 24 см, бренда Emile Henry, в цвете гранат
- Вес: 1130 г.
- Объем: 1.15 л
- Высота: 5 см
Форма Киш — это круглая глубокая форма с волнистым краем для приготовления разнообразных пирогов. Изготовлена из керамики в производстве которой используются натуральные материалы высшего качества, не содержащие кадмий, никель и свинец.
Глина, обожженная при температуре 1150°C, становится чрезвычайно прочной и устойчивой к сколам, а также обладает высокой устойчивостью к жару и холоду.
После использования форма легко отмоется как вручную, так и в посудомоечной машине.
5. Чугунное блюдо для запекания бренда Lodge
- Вес: 1500 г.
- Длина: 31.5 см
- Ширина: 17.5 см
- Высота: 6.5 см
Чугунное блюдо Lodge предназначено для выпечки или запекания самых различных блюд. В нем можно запекать рыбу, птицу, пассировать овощи, тушить рагу, готовить подливы и гуляши.
Чугун обеспечивает равномерное распределение нагрева и долго удерживает тепло, поэтому продукты в блюде прогреваются одинаково по всей поверхности, приобретая восхитительный вкус.
Чугунное блюдо для запекания Lodge можно использовать на любых типах плит, в печах, а также духовых шкафах и на открытом огне.
Рекомендуется ручная мойка, после которой необходимо удалить влагу сухой салфеткой и обработать теплую посуду небольшим количеством масла. В исключительных случаях, когда появилась липкость, можно вымыть посуду в посудомоечной машине.
Лучшая посуда для выпечки
Чем хороши металлические формы?
Формы из металла прочные и универсальные. Они бывают цельными или разъемными — со съемным дном и раздвигающимися бортиками.
В цельных металлических формах лучше всего получаются бисквиты, пироги, кексы, запеканка и лазанья.
Что готовят в керамических формах?
В керамических формах готовят основные блюда: мясо, птицу, гарниры. В них хорошо запекать при невысокой температуре, когда мясо или рыба томятся в собственном соку.
Керамические формы выглядят элегантно, поэтому блюдо в них можно сразу подавать на стол.
Для чего используют чугунные формы?
В чугунных формах запекают мясо, птицу или рыбу целиком. Хорошо получается кролик, утка, гусь и свинина.
У форм из чугуна толстое дно и стенки, поэтому блюдо нагревается равномерно. Практически не бывает случаев, когда пирог оказывается сырым внутри и подгоревшим снаружи.
Несколько советов, чтобы ваша выпечка удачно получилась
- Во время выпечки форму с бисквитом не рекомендуется вынимать для осмотра. Бисквит охлаждают при комнатной температуре, а затем его вынимают из формы.
- Вынув торт из духовки, поставьте его в форме на тряпку, смоченную холодной водой, и охладите. После этого он легко вынимается.
- Пироги останутся свежими и воздушными гораздо дольше, если хранить их на керамическом блюде накрытыми льняной салфеткой.
Наше видео на канале PosudamartTV
©Posudamart, 2021