Каменная керамика Le Creuset: особенности и преимущества
Французскую марку Le Creuset многие знают как производителя нарядной чугунной посуды. Сегодня мы хотим познакомить наших читателей с уникальной «каменной» керамикой Le Creuset: расскажем об особенностях ее производства, достоинствах и недостатках такой посуды.
Коллекция керамической посуды Le Creuset была выпущена в 1998 году. Она удачно дополнила линейку чугунных изделий, которые к тому моменту уже приобрели мировую популярность.
Чтобы создавать керамическую посуду достойного качества, компания Le Creuset построила собственные заводы в Китае и Таиланде — странах с богатыми запасами качественной глины. Аккуратные и стильные кухонные аксессуары, чайная посуда и другие предметы сервировки придают столу или кухне особое, присущее Le Creuset очарование и неповторимый французский шарм.
Особенности производства
Le CreusetРазнообразие цветовой палитры посуды дает широкий простор для творчестваБлагодаря особенностям производства керамика Le Creuset обладает очень высокой прочностью и устойчивостью к расслаиванию, за что получила название «каменная».
Производственный процесс начинается с проектирования изделия и создания отливочных форм. В готовую форму закладывается подготовленный глиняный замес.
Состав замеса, представленный смесью глины высокого обжига, диоксида кремния и полевого шпата, гарантирует, что керамика будет не пористой, прочной, теплоизолирующей и грязезащитной.
Чтобы будущее изделие было максимально плотным и твердым, из помещенной в форму смеси под сильным давлением удаляются лишние молекулы воды и воздуха.
Затем керамику высушивают в отливочной форме в течение 12 часов, после чего аккуратно вынимают и отправляют на 16–18 часов в горячую печь на обжиг.
После обжига охлажденное керамическое изделие покрывается двумя разными слоями глазури. Первый слой прозрачной герметичной глазури покрывает изделие полностью, он изолирует керамику от контакта с продуктами и жидкостями. Второй слой непрозрачной глазури также наносится на внешнюю и внутреннюю стороны изделий.
После глазирования керамику опять обжигают в печи при температуре 1180–1200 °С, чтобы глянцевый слой стал максимально крепким и эстетически привлекательным, а прочность керамического изделия усилилась.
Наконец, изделие покрывается эмалью с цветным пигментом методом распыления, и опять обжигается, на этот раз, при более низкой температуре 700- 800 °С. Цветное эмалевое покрытие делает керамические изделия Le Creuset яркими и привлекательными, а идентичный градиент позволяет идеально совмещать их с чугунной посудой.
После охлаждения готовое изделие шлифуется, полируется и упаковывается для отправки в торговые точки по всему миру.
Популярная керамическая посуда Le Creuset
В чем преимущества керамики от Le Creuset
Le CreusetИдеальная посуда для ежедневного использования- Плотная керамика Le Creuset является более долговечной и устойчивой к повреждениям. Гарантия от производителя составляет 5 лет.
- Керамика Le Creuset равномерно прогревается и дольше сохраняет блюда горячими, по сравнению с керамикой, изготовленной традиционным способом.
- Посуда многофункциональна и универсальна. Изделия могут использоваться в духовке (до 260°C), микроволновой печи, холодильнике, морозильнике (до -50°C), на гриле, а также для эстетичной подачи готовых блюд к столу и сервировки.
- Большое разнообразие форм и стилей удовлетворит любой стиль приготовления пищи.
- Керамика легче, чем чугунные изделия и идеально подходят для ежедневного использования.
- Покрытие эмалью гарантирует, что изделия не будет поглощать любые вкусы или запахи от продуктов, которые в них готовятся, а также их очень легко чистить. Керамику можно мыть в посудомоечной машине, хотя ручная мойка
по-прежнему более желательна. - Цвета керамических изделий полностью совпадают с палитрой чугунной посуды, что позволяет идеально совмещать коллекции между собой, формируя кухонный интерьер в едином стиле.
Уход и использование
Le CreusetПри соблюдении правил эксплуатации керамическая посуда прослужит долгие годы!- Перед первым использованием с посуды необходимо удалить все этикетки, помыть с использованием моющего средства и высушить.
- Посуда не предназначена для использования на плитах, конфорках и других прямых источниках тепла.
- Максимальная температура в печи или духовке не должна превышать 260 °С.
- Во избежание растрескивания посуды не ставьте замороженные блюда в предварительно разогретую духовку. Блюдо и духовка должны нагреваться вместе.
- Прежде чем ополаскивать и мыть изделие, подождите пока оно немного остынет.
- Все керамические части можно мыть в посудомоечной машине, но эмалированная поверхность обеспечивает легкую очистку при мойке вручную.
- При ручной мойке можно использовать нейлоновые или мягкие губки и щетки. Никогда не используйте металлические губки или мочалки.
- Не оставляйте блюдо полностью погруженным в воду в течение слишком долгого периода времени.
Наше видео на канале PosudamartTV
©Posudamart, 2019