Как продлить «жизнь» вина на столе и в холодильнике
Вино — напиток, отличающийся невероятным разнообразием видов, вкусов и ароматов. И совсем не простой по характеру. Для того чтобы в полной мере оценить вкус и аромат каждого его типа, важно соблюдать несколько условий. И самое главное из них — правильная температура подачи. Одно и то же вино, продегустированное при разной температуре, может возглавить ваш личный
Охлаждаем
Vacu VinПеред подачей вино принято охлаждать до определенной температуры- резервные красные вина — 16–18 °С;
- молодые и легкие красные (например, Божоле) — 14–15 °С;
- повседневные (столовые) красные вина — 10–12 °С;
- крепленые красные вина (например, портвейн) — 16–18 °С;
- розовые вина — 10–13 °С;
- сухие белые вина — 14–16 °C;
- повседневные (столовые) белые вина — 10–13 °C;
- игристые вина и шампанское — 5–8 °C.
Как видим, все эти температуры ниже комнатной. А это значит, что нужно позаботиться о сохранении нужной температуры вина на столе, чтобы в полной мере насладиться им. Особенно это важно для шампанского и игристых вин. Существуют различные аксессуары для охлаждения, о некоторых из которых мы вам расскажем.
Самый простой способ стабилизации температуры напитка — охлаждающий чехол. Он надевается на бутылку, стоящую на столе и позволяет вину не нагреться, даже если вы дегустируете его на пикнике в жаркий день. Нейлоновый охлаждающий чехол Champ' Cool от французской компании Peugeot Vin достаточно перед использованием положить в морозилку. Чехол StayCool от Eva Solo наполнен специальным охлаждающим гелем — его также нужно предварительно поместить морозильную камеру.
Элегантное решение для охлаждения вина непосредственно в бокале — охладитель из нержавеющей стали VINOTAS DROP от AdHoc Design. Проведя немного времени в морозилке, он готов позаботиться о температуре вашего напитка!
Кулер для вина Kira от знаменитой датской компании Bodum по своей конструкции напоминает термос. У него двойные стенки, между которыми находится воздух. Таким образом, бутылка, помещенная в него, дольше остается холодной. Кулер очень легок, это идеальный вариант для трапезы на природе. Более «продвинутый» вариант кулера — ведро с хладагентом. Компания Peugeot Vin предлагает изящный вариант из
Если на стол предполагается подавать шампанское, используйте старый проверенный способ его охлаждения — ведерко со льдом (как вариант — с водой и льдом). Это не только удобно, но и красиво! Дизайн ведерок для шампанского отличается невероятным разнообразием и изысканностью. Они изготавливаются из нержавеющей стали, хрусталя, серебра. Мы предлагаем вам обратить внимание на великолепное ведерко Бюль&Бюль от L’Atelier du Vin. Стекло ручной работы наполнено пузырьками воздуха, словно само сделано из шампанского. Оригинальный современный дизайн сделает этот аксессуар украшением стола. А ведро для льда от Eichholtz (Нидерланды) понравится и поклонникам современного искусства, и ценителям «старой школы». Оно изготовлено из никеля и отлично впишется в сервировку в любом стиле.
Популярные аксессуары для охлаждения
-
3 120 ₽ 3 900 ₽087168 , Le Creuset -
3 120 ₽ 3 900 ₽099519 , Le Creuset -
3 120 ₽ 3 900 ₽075293 , Le Creuset -
3 120 ₽ 3 900 ₽112935 , Le Creuset -
3 120 ₽ 3 900 ₽075291 , Le Creuset -
3 120 ₽ 3 900 ₽075290 , Le Creuset -
3 120 ₽ 3 900 ₽116764 , Le Creuset -
3 120 ₽ 3 900 ₽075292 , Le Creuset -
Акция 7 770 ₽ 131290 , Georg Jensen -
3 120 ₽ 3 900 ₽112937 , Le Creuset
Сохраняем
ZwillingПробка для вина не даст ему испортитьсяСлучается так, что бутылка выпивается не полностью. В этом случае ее можно еще некоторое время хранить в холодильнике. Чтобы вино не потеряло свои свойства, вкус и аромат, очень важно герметично закупорить бутылку. Производители барных аксессуаров предлагают широкий ассортимент специальных пробок для вина, которые надежно сохранят капризный напиток.
Универсальная пробка «Модель 54» из нержавеющей стали от L`Atelier du Vin подойдет для всех вин, включая игристые. Но самый лучший вариант для сохранения вина — помпа. Это насос с набором пробок, с помощью которого вы можете откачать воздух из бутылки. Дело в том, что именно кислород является главной причиной ухудшения вкуса напитка при хранении. Уберите кислород — и он сможет сохраниться лучше и дольше. Помпа для вина и шампанского с тремя пробками Peugeot Vin — все, что нужно настоящему гурману.
Изящная хромированная пробка от Westmark не даст выдохнуться шампанскому, если оно по недоразумению осталось недопитым. Но есть и более технологичный способ. Специалисты в барной сфере L`Atelier du Vin предлагают уникальную пробку для шампанского с индикатором давления пузырьков. Цветовой индикатор просигнализирует вам, что срок хранения шампанского подходит к концу и настало время, наконец, откупорить напиток повторно и допить напиток.
Популярные пробки
Наше видео на канале PosudamartTV
©Posudamart, 2018