Как правильно сварить бульон
Какой бы суп вы не решили готовить, самое важное правильно сварить бульон — прозрачный, насыщенный и ароматный. Здесь необходимо неукоснительно соблюдать ряд правил.
Правила для правильного бульона
PosudamartЧтобы сварить правильный бульон воспользуйтесь нашими советами!- Мясо, овощи и пряные травы необходимо класть в холодную воду и варить долго, чтобы как можно больше вкуса перешло в жидкость.
- Солить бульон не следует, так как это может привести к тому, что вы пересолите сам суп на финальном этапе приготовления.
- До кипения кастрюлю можно накрыть крышкой и варить бульон на среднем огне. Как только вода закипит, нужно уменьшить нагрев и продолжить варку на минимальном огне.
- Пена, выделяющаяся при варке, снимается на протяжении всей готовки. А готовый бульон обязательно надо процедить,
- Уберите бульон на несколько часов в холодильник и удалите застывший на поверхности жир. Так рекомендуют поступать французские, и итальянские повара, а в любом диетологическом справочнике калорийность бульона указывается 0 — то есть никакого жира.
Важный вопрос, какие овощи с какими можно варить и в какой последовательности закладывать. Если положить картофель в бульон, где уже некоторое время поварился
Популярные кастрюли
Самый важный момент — правильная посуда
FisslerКачественная кастрюля идеально приготовит ваш бульон- Объем:3.9 л
- Диаметр:20 см
Стильная кастрюля изготовлена из высококачественной нержавеющей стали 18/10.
Идеально прилегающее многослойное инкапсулированное дно посуды SupertThermic подходит для всех типов плит и обеспечивает быстрый̆ и равномерный̆ нагрев, что позволяет экономить энергию.
Стеклянная крышка слегка вогнута в центре, собирает пар и возвращает образующиеся капли влаги внутрь посуды.
Широкий̆ обод для слива жидкости позволяет легко и аккуратно выливать из кастрюли бульон и супы без брызг и подтеков.
На кастрюлю нанесена мерная шкала, благодаря которой очень удобно отмерять необходимое количество жидкости.
Большие металлические ручки идеальны для захвата и не нагреваются в процессе приготовления пищи.
Бульон — не только вкусное, но и полезное блюдо. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как основа для приготовления супов, каш, соусов и других кулинарных шедевров.
Наше видео на канале PosudamartTV
©Posudamart, 2021