Как правильно сварить бульон

3.0к Рубрика: Популярные вопросы

Какой бы суп вы не решили готовить, самое важное правильно сварить бульон — прозрачный, насыщенный и ароматный. Здесь необходимо неукоснительно соблюдать ряд правил.

Правила для правильного бульона

PosudamartЧтобы сварить правильный бульон воспользуйтесь нашими советами!
  • Мясо, овощи и пряные травы необходимо класть в холодную воду и варить долго, чтобы как можно больше вкуса перешло в жидкость.
  • Солить бульон не следует, так как это может привести к тому, что вы пересолите сам суп на финальном этапе приготовления.
  • До кипения кастрюлю можно накрыть крышкой и варить бульон на среднем огне. Как только вода закипит, нужно уменьшить нагрев и продолжить варку на минимальном огне.
  • Пена, выделяющаяся при варке, снимается на протяжении всей готовки. А готовый бульон обязательно надо процедить,
  • Уберите бульон на несколько часов в холодильник и удалите застывший на поверхности жир. Так рекомендуют поступать французские, и итальянские повара, а в любом диетологическом справочнике калорийность бульона указывается 0 — то есть никакого жира.

Важный вопрос, какие овощи с какими можно варить и в какой последовательности закладывать. Если положить картофель в бульон, где уже некоторое время поварился какой-нибудь кислый ингредиент — например, капуста (даже свежая) или помидоры, — ломтики или кубики станут стеклянистыми, и останутся как будто недоваренными. Все остальные овощи укладываются в суп в соответствии с тем, насколько быстро они готовятся.

Самый важный момент — правильная посуда

FisslerКачественная кастрюля идеально приготовит ваш бульон
Кастрюля из нержавеющей стали с крышкой бренда Fissler, Коллекция: Valea
  • Объем:3.9 л
  • Диаметр:20 см

Стильная кастрюля изготовлена из высококачественной нержавеющей стали 18/10.

Идеально прилегающее многослойное инкапсулированное дно посуды SupertThermic подходит для всех типов плит и обеспечивает быстрый̆ и равномерный̆ нагрев, что позволяет экономить энергию.

Стеклянная крышка слегка вогнута в центре, собирает пар и возвращает образующиеся капли влаги внутрь посуды.

Широкий̆ обод для слива жидкости позволяет легко и аккуратно выливать из кастрюли бульон и супы без брызг и подтеков.

На кастрюлю нанесена мерная шкала, благодаря которой очень удобно отмерять необходимое количество жидкости.

Большие металлические ручки идеальны для захвата и не нагреваются в процессе приготовления пищи.

Бульон — не только вкусное, но и полезное блюдо. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как основа для приготовления супов, каш, соусов и других кулинарных шедевров.

Уникальную посуду для решения любой кулинарной задачи можно заказать в интернет-магазине Posudamart или прийти, подержать в руках, и лично проверить качество в нашем магазине в центре Москвы, в ТЦ Никольский пассаж.

Наше видео на канале PosudamartTV

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК | Как пожарить стейк Портерхаус на сковороде Gastrolux
НОВИНКИ ДЕКАБРЯ ???? ПОДАРКИ на Новый Год 2024 ???? НОВАЯ ПОСУДА
ШИКАРНЫЙ Сервиз МАДОННА из Чехии (оригинал) | Фарфор в лучших традициях СССР

©Posudamart, 2021

Что еще почитать:

Получайте выгодные предложения первыми!