Как STAUB из оружия посуду сделал

2.7к Рубрика: Наше видео

Французская чугунная посуда Staub родилась в Эльзасе. Эльзас — промышленный центр Франции. А знаменит он своими оригинальными и вместе с тем простыми кулинарными рецептами. Собственно, от тяжелой чугунной кастрюли франков и германцев берёт своё начало посуда Staub — воплощение идеалов качественной готовки.

Основатель бренда Франсис Стауб придумал отливать посуду из чугуна для приготовления исконно французских блюд. Он открыл производство на бывшем военном заводе, использовал передовые решения оборонной промышленности и инновационные технологии из области материаловедения. Так появились легендарные кокотницы, чугунные сковороды-гриль, кастрюли для тушения рыбы и универсальные сковороды.

С 1998 года, к радости любителей неповторимых блюд, приготовленных на медленном огне, компания STAUB начинает своё сотрудничество с легендарным шеф-поваром Полем Бокюзом, всемирно известным шеф-поваром, представителем высокого французского кулинарного искусства, удостоенным в Нью-Йорке звания «Шеф-повар столетия».

В ознаменование 15-летия этого партнерства во время международного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 года в ресторане был установлен кокот марки STAUB, на котором оставили свои подписи около 200 шеф-поваров, съехавшихся со всего мира.

Миру был представлен уникальный дизайн кокота Поля Бокюза, а институт его имени продолжает создавать изысканные рецепты. «Если бы у меня был всего один секрет, он бы заключался в использовании продуманной посуды», писал Поль Бокюз. Многие годы этого взаимовыгодного сотрудничества воплотились в новые изделия и рецепты.

Преимущества чугуна и эмали Staub

StaubВ посуде Staub можно не только готовить, но и подавать блюдо!
Каждое изделие изготавливается по уникальной технологии и обладает рядом преимуществ:
  • У большинства французских чугунных изделий особенная крышка с неровной поверхностью — бугорками. Образуемый паром конденсат капает в блюдо, делая его сочнее, ароматнее;
  • Технологический цикл состоит из 100 операций от изготовления оригинальной пресс-формы до нанесения эмали;
  • Стойкую эмаль наносят в несколько слоев, финишный слой выдерживают около получаса при температуре +800°С;
  • Эмаль отличается разнообразием цветов: зеленая, вишневая, оранжевая, красная, синяя, коричневая;
  • При ручном литье чугуна материал сохраняет естественную пористость;
  • Модели бренда Staub сочетают в себе достижения оружейников и современных технологий, отличаются функциональностью, и долговечностью;
  • Специальное керамическое дно расширяет область применения посуды;
  • Чугун от Staub можно мыть в посудомоечных машинах.

45% шеф-поваров — обладателей звезд Michelin во Франции используют Staub в кухнях своих престижных ресторанов. Повара не упускают возможность воспользоваться преимуществом Staub для подачи еды с огня прямо на стол.

Уникальную посуду для решения любой кулинарной задачи можно заказать в интернет-магазине Posudamart или прийти, подержать в руках, и лично проверить качество в нашем магазине в центре Москвы, в ТЦ Никольский пассаж.

Наше видео на канале PosudamartTV

Как выбрать Элитные бокалы для виски | Оригинальные стаканы и бокалы для виски
Корпоративные подарки на новый год 2024 | Что подарить коллегам в год Дракона
Что можно и что нельзя готовить в кастрюле из нержавеющей стали? Чем хороша посуда из нержавейки?

©Posudamart, 2020

Что еще почитать:

Получайте выгодные предложения первыми!