Как STAUB из оружия посуду сделал

Французская чугунная посуда Staub родилась в Эльзасе. Эльзас — промышленный центр Франции. А знаменит он своими оригинальными и вместе с тем простыми кулинарными рецептами. Собственно, от тяжелой чугунной кастрюли франков и германцев берёт своё начало посуда Staub — воплощение идеалов качественной готовки.

StaubПосуда Staub воплощение идеалов качественной готовки!

Основатель бренда Франсис Стауб придумал отливать посуду из чугуна для приготовления исконно французских блюд. Он открыл производство на бывшем военном заводе, использовал передовые решения оборонной промышленности и инновационные технологии из области материаловедения. Так появились легендарные кокотницы, чугунные сковороды-гриль, кастрюли для тушения рыбы и универсальные сковороды.

С 1998 года, к радости любителей неповторимых блюд, приготовленных на медленном огне, компания STAUB начинает своё сотрудничество с легендарным шеф-поваром Полем Бокюзом, всемирно известным шеф-поваром, представителем высокого французского кулинарного искусства, удостоенным в Нью-Йорке звания «Шеф-повар столетия».
В ознаменование 15-летия этого партнерства во время международного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз» 2013 года в ресторане был установлен кокот марки STAUB, на котором оставили свои подписи около 200 шеф-поваров, съехавшихся со всего мира.
Миру был представлен уникальный дизайн кокота Поля Бокюза, а институт его имени продолжает создавать изысканные рецепты. «Если бы у меня был всего один секрет, он бы заключался в использовании продуманной посуды», писал Поль Бокюз. Многие годы этого взаимовыгодного сотрудничества воплотились в новые изделия и рецепты.

StaubУникальный кокот Staub воплощение высокой кухни!

ПРЕИМУЩЕСТВА ЧУГУНА И ЭМАЛИ STAUB

Каждое изделие изготавливается по уникальной технологии и обладает рядом преимуществ:

  • Технологический цикл состоит из 100 операций от изготовления оригинальной пресс-формы до нанесения эмали;
  • Стойкую эмаль наносят в несколько слоев, финишный слой выдерживают около получаса при температуре +800°С;
  • Эмаль отличается разнообразием цветов: зеленая, вишневая, оранжевая, красная, синяя, коричневая;
  • Специальное керамическое дно расширяет область применения посуды;
StaubВ посуде Staub можно не только готовить, но и подавать блюдо!

45% шеф-поваров — обладателей звезд Michelin во Франции используют Staub в кухнях своих престижных ресторанов. Повара не упускают возможность воспользоваться преимуществом Staub для подачи еды с огня прямо на стол.

©PosudaMart, 2020