Evercut: «интеллектуальные» ножи будущего

790

Порой безупречность возникает не сразу, а путем многократной шлифовки и оттачивания мастерства. Тем ценнее и совершеннее конечный продукт, достигающий уровня эталона. Примерно так и произошло с ножами Evercut: компания Tarrerias-Bonjean, которой принадлежит этот бренд, начала свой путь к успеху еще в XVII веке. Это путь, который можно обозначить как непрерывное развитие и совершенствование. Результатом его стали клинки высочайшего качества, которые можно отнести к премиум-классу среди кухонных ножей. Их производитель обещает вам до 25 лет безупречной работы без заточки. Как это возможно?

Порождение традиций и новейшие технологии

EvercutНожи Evercut по праву считаются лучшими

Сочетание традиций и современности — расхожая фраза, которую употребляют по отношению к самым разным товарам. Однако в случае с Evercut это гораздо больше, чем просто слова.

Все началось в далеком 1648 году во французском местечке под названием Тьер, где семья основала свой небольшой бизнес. Что касается традиций, то за четыре с лишним столетия их было накоплено немало. И все они стали прочным фундаментом для производства ножей Evercut, какими мы видим их сегодня.

В линейке ножей Evercut представлены модели, впитавшие в себя не только европейский, но и азиатский опыт. Речь идет, в частности, о ножах Evercut Origine, воспроизводящих форму традиционных японских сантоку (шеф-ножей). Нужно заметить, что воспроизведение удалось с ювелирной точностью: и в плане формы, и по части характеристик, о которых среди профессионалов ходят легенды.

В разные годы в состав компании были включены отельные производственные центры, которые специализируются на получении особого стального сплава, закалке лезвий при высокой температуре, дизайне и эргономике ножей, инновационных разработках. Сегодня Tarrerias-Bonjean, по сути, объединяет несколько крупнейших производств со своим бесценным опытом и технологиями, выпуская одни из лучших ножей в Европе.

Инновации играют действительно важную роль в развитии бренда. Ежегодно Tarrerias-Bonjean тратит существенную сумму на всевозможные научные и технические исследования. Отнюдь не только узко прикладного, но и более глобального характера. Компания активно сотрудничает с исследовательскими центрами и лабораториями, а также ведет собственные разработки. Что позволяет добиваться высочайших результатов в области технических характеристик ножей Evercut.

Изобретенные заново

EvercutФинальная полировка лезвий осуществляется при помощи роботов

В числе заметных результатов инновационных изысканий стоит упомянуть особую форму лезвия, моделируемую в 3D, уникальную заточку, которая производится под управлением компьютера, превосходную эргономику — в особенности формы рукояти. Для изготовления лезвий также применяется особая запатентованная технология: лазерное наплавление карбида титана на стальную основу с последующей высокотемпературной обработкой. При этом поверхность тщательно полируется таким образом, чтобы на ней не осталось даже мельчайших швов и неровностей. Финишная полировка производится при помощи роботов.

В отличие от традиционных методик, такой подход обеспечивает высочайшую прочность — в том числе и при боковом ударе. А также надежно защищает клинок от любых внешних воздействий, износа и потери остроты. 25 лет без заточки (или более 6600 циклов использования) — таким смелым обещаниям от создателей Evercut вполне можно верить. Как и пожизненной (!) гарантии, которую вы получаете при покупке каждого ножа.

Внешне ножи выглядят поистине безупречно: двусторонняя заточка с минимальной площадью режущей кромки, идеально ровная поверхность лезвия, тщательно спроектированная форма. Рукояти из ацетатной смолы также заслуживают особого внимания: они настолько идеально лежат в руке, что это просто завораживает. И обеспечивает непередаваемый комфорт при работе, без выскальзывания и преждевременной усталости.

Разработкой внешнего облика ножей Evercut занимается специальный дизайн-центр, основанный в 2005 году. Это ясно говорит о том, что к дизайну и эргономике здесь подходят со всей ответственностью и стремятся сделать каждую деталь безупречной. К заслугам компании стоит отнести то, что Evercut получил свой узнаваемый стиль, который с годами лишь совершенствуется, отсекая все лишнее.

Создатели ножей видят своей главной целью «вдохнуть подлинный интеллект в каждое изделие», применяя для этого все возможные средства и постоянно находясь в поисках новых форм и технологий. Неудивительно, что ножи Evercut снискали славу по всему миру, будучи признанными № 1 в Европе (2011 год). Они отвечают высочайшим стандартам безопасности и комфортного использования — даже при самых интенсивных нагрузках, как это бывает на кухне ресторана. Их охотно используют профессионалы, среди которых — ведущие шеф-повара Франции. Что же добавить к этому? Пожалуй, почти ничего. За исключением того, что ножи Evercut полностью оправдывают свою цену — десятилетиями безупречной работы.

Уникальную посуду для решения любой кулинарной задачи можно заказать в интернет-магазине Posudamart или прийти, подержать в руках, и лично проверить качество в нашем магазине в центре Москвы, в ТЦ Никольский пассаж.

Наше видео на канале PosudamartTV

РОССИЙСКАЯ ПОСУДА | Российские бренды посуды, которые вас не разочаруют!
КУХОННЫЕ НОЖИ | Лучшие ножи для кухни ИЗ ГЕРМАНИИ
ПОДАРКИ НА 8 МАРТА | Что подарить? Любая будет в восторге!

©Posudamart, 2014

Что еще почитать:

Получайте выгодные предложения первыми!