Эксклюзивная посуда для сервировки: лучшие бренды на российском рынке

Дизайнерский сервиз или авторская коллекция бокалов — больше, чем просто посуда. Это подлинные произведения искусства, созданные мастерами своего дела. Элитная посуда отличается от обычной безупречным исполнением, премиальными материалами, стильным дизайном вне моды и трендов. А еще это узнаваемые признанные бренды, любое творение которых становится эталоном качества, роскоши и вкуса. Сегодня мы хотим познакомить вас с самыми популярными производителями эксклюзивной посуды на отечественном рынке.

Rosenthal

Немецкая фарфоровая мануфактура Rosenthal была создана тайным советником Филиппом Розенталем в 1879 году. Прошло всего полвека, и уникальный фарфор прославился на всю Германию. Фабрика сотрудничала с такими художниками как Сальвадор Дали, Энди Уорхол и Уолтер Гропиу. Одна из главных особенностей творений бренда, сохранившаяся по сей день, — умение гармонично сочетать классические приемы и ультрасовременный дизайн. Какой бы предмет сервировки или интерьера вы ни взяли, он наполнен неповторимым стилем и особенным звучанием. Эти изделия неизменно становятся трендами. Так, коллекция Brillance Fleurs Sauvages с россыпью пестрых цветов на белоснежном фоне — главный хит модной сервировки этого сезона.

Naomi

Один из самых популярных в Японии и во всем мире бренд Naomi выпускает элитную посуду класса люкс из легендарного костяного фарфора. Каждое изделие отличает строгий геометрический узор, сдержанная палитра, четко выверенные линии узоров. Особое внимание уделяется высоким технологиям, которые позволяют добиваться безупречного качества. Орнамент сохраняет насыщенные цвета благодаря усовершенствованной технике подглазурного декора, когда рисунок наносится на фарфор до обжига. При воздействии высоких температур глазурь растекается и надежно защищает его от выцветания. А если на посуде есть серебряная и золотая деколь, то она покрывается специальным составом, предотвращающим образование электрической дуги. Поэтому такую посуду можно спокойно использовать в микроволновой печи.

Lenox

Крупнейший американский бренд фарфора Lenox начинал свой путь как маленькая художественная галерея керамики. Но уже к началу 20-го века ее основатель Уолтер Ленокс, четко уловивший модные тенденции того времени, решил немного изменить специализацию. И выпустил первую партию столовой посуды с авторским дизайном. Успех вдохновил его создать еще несколько коллекций. Одна из них в 1918 году украсила официальный прием президента Вудро Вильсона. Позже фарфор этой марки появлялся в Белом Доме неоднократно. Первые леди Америки оценили элегантный дизайн очень высоко. Сегодня в коллекции бренда представлены столовые и чайные сервизы, блюда для запекания, кухонные аксессуары, бокалы и фужеры, стильный декор для дома.

Narumi

Японский фарфор Narumi получил признание не только на родине, но и во многих других странах. Ведь это настоящая элитная посуда, которой присвоен почетный статус bone china. Его удостаивается фарфоровая продукция высочайшего качества, в которой содержится не меньше 35% костяной золы. Именно он придает фарфору уникальные свойства. В изделиях Narumi этот показатель доведен до 47%. Чайным сервизам этой марки отдает предпочтение королевская семья Великобритании. Непревзойденный японский костяной фарфор отличает теплый сливочный оттенок, восхитительная легкость и высокая прозрачность. В коллекциях бренда представлены подлинные шедевры, искусно декорированные серебром, золотом и платиной.

Anna Lafarg

Бренд Anna Lafarg давно стал синонимом высокого качества, безупречного стиля и подлинной роскоши китайского костяного фарфора. Богатые многолетние традиции, умение тонко улавливать свежие тренды и высочайшее мастерство позволяют специалистам компании создавать посуду, которая всегда пользуется успехом у покупателей. В фирменной линейке неизменно представлены элитные наборы посуды с эксклюзивным дизайном. Прежде всего, это потрясающие своей красотой изделия из фарфора, хрусталя и стекла. Люксовые коллекции завораживают гармоничностью форм и пропорций, искусным орнаментом и магическим сиянием.

Royal Bone China

Родиной фарфора, как известно, является Китай. Секреты древних мастеров Поднебесной объединились с трепетным отношением японцев к деталям. В результате на свет появилась эксклюзивная японская посуда Royal Bone China. Сегодня этот бренд стабильно входит в пятерку лучших из лучших. Каждое изделие отличает удивительно нежная фактура, матовая прозрачность и тонкое мелодичное звучание при постукивании. Жемчужина коллекции японских мастеров — серия «Картье». Утонченный нежно-голубой узор на белоснежном фоне отливает то изумрудным, то сапфировым свечением — в зависимости от освещения. Это лишь одно из многочисленных воплощений высокого стиля в мире посуды, который всегда будет в моде.

Falkenporzellan

История немецкой компании Falkenporzellan насчитывает всего 30 лет. И все же за столь короткий срок ее создатели Роланд Конрад и Юрген Цверенц сумели сформировать собственные традиции и доказать всему миру, что европейские мастера фарфора ничуть не уступают восточным. Бренд выпускает элитную посуду для кухни безукоризненного качества. А главной отличительной его особенностью является эксклюзивный дизайн и утонченные орнаменты ручной работы. Для декорирования применяются премиальные материалы, в том числе, драгоценные металлы. Это превращает посуду Falkenporzellan в роскошное украшение любой сервировки.

Leander

Чешский фарфор Leander — вечная легенда в мире посуды. Его история начинается в 1907 году в тихом городке Грюнлас, где и был построен первый фарфоровый завод. Сегодня главные производственные мощности компании сосредоточены в Карловых Варах, которые славятся не только целебными курортами, но и богатыми залежами высококачественного коалина. Именно благодаря этому природному материалу чешский фарфор приобретает те великолепные свойства, за которые его ценят так высоко. Белоснежный, сияющий, почти невесомый — он был и остается символом роскоши, процветания и безупречного вкуса.

Wedgwood

Бренд Wedgwood без преувеличений можно назвать самой прославенной маркой фарфора Великобритании. Всё началось в 1759 году, когда одаренный мастер гончарного дела Джозайя Веджвуд открыл в Берслеме собственную фабрику. Первая классическая коллекция фарфора в сливочных тонах была создана специально для правящей королевы Шарлотты. И в дальнейшем посуда марки Wedgwood украшала пышные церемонии многих монарших особ, включая Елизавету II. Одной из главных особенностей бренда является фарфор необычных цветов — утонченного розового, сияющего изумрудного, цвета слоновой кости. Самые дорогие изделия декорированы узорами из золота и платины.

Queen’s Crown

Чехия с давних времен славится фарфоровыми мануфактурами. Одна из самых знаменитых под названием Ferkl&Han была открыта братьями Феркл и Хан в 1872 году неподалеку от Карловых Вар. Свое второе рождение она получила в конце прошлого века под новым именем — Queen’s Crown. Эта продукция сочетает в себе глубокое уважение к традициям прошлого и всестороннее знание инновационных технологий настоящего. Элитная посуда класса люкс этого бренда в полной мере отвечает высоким стандартам богемского фарфора. Главные ее черты — безупречный дизайн, искусная ручная роспись и четко выверенные силуэты.

Thun

Тунский сервиз — особая гордость чешских мастеров-керамистов. Он стал визитной карточкой завода Klasterec-Thun, основанного графом Францом Туном в 1794 году. За два с лишним столетия маленькое предприятие превратилось в гигантский концерн, продукция которого получила признание в Европе и Америке, а также России. Сегодня роскошные фарфоровые сервизы можно встретить в самых дорогих отелях мира. В коллекциях бренда представлены изысканные предметы сервировки, оригинальные блюда для запекания, очаровательная детская посуда и многое другое. Все они полюбились ценителям фарфора за непревзойденную чистоту и легкость, эксклюзивный дизайн и бережное отношение к традициям.

Midori

Бренд Midori является одним из самых преданных последователей родоначальников фарфорового искусства — китайских мастеров древности. Придуманный ими твердый фарфор ценился во все времена, а за секретами его производства охотился весь свет. Богатое наследие и незыблемые традиции нашли воплощение в современных изделиях марки Midori. Неповторимые классические силуэты и ослепительная белизна в обрамлении серебряных и золотых узоров дарит ни с чем несравнимое эстетическое наслаждение. Как и много столетий назад, такой фарфор остается символом благосостояния и безупречного вкуса.

Maxwell & Williams

Австралийская компания Maxwell &Williams завоевала популярность благодаря эксклюзивной авторской посуде самого высокого качества. В собственном дизайнерском бюро работает целая команда профессионалов своего дела. За каждым изделием стоит кропотливый труд, внимание к деталям и искусное обращение с хрупким фарфором. Неудивительно, что многие коллекции бренда становятся трендами во всем мире. Декоративную и одновременно функциональную посуду неизменно отличают элегантность классических форм, лаконичные линии орнамента, со вкусом подобранная цветовая гамма.

Herend

Легендарная маркировка Herend Hungary на фарфоровых изделиях вот уже почти два века остается знаком подлинного качества. Роскошные сервизы, утонченные статуэтки и диковинные подсвечники — настоящие произведения искусства. Посуда люкс и интерьерные украшения выполнены из классического твердого фарфора. Каждое изделие украшает искусная ручная роспись, выполненная мастерами мирового уровня. Визитная карточка бренда — классические вазы с ручками в стиле барокко с пышными цветами и пестрыми порхающими бабочками. Это бесценный подарок со вкусом для тонких ценителей роскоши.

Gien

Посуда марки Gien — это французская керамика высшей пробы с британским акцентом. Небольшую фабрику в городе Жьен, с которой все началось, открыл британец Томас Холл в 20-е годы XIX века. Ему очень хотелось познакомить французов с утонченным английским фаянсом. Сегодня этот бренд знают и любят во всем мире. Подлинным украшением коллекций являются изделия, выполненные в традициях знаменитой Руанской и Дельфтской росписи. Компания сотрудничает с такими признанными модельерами как Пако Рабан, Андре Путман и Элизабет Гаруст. Каждое творение, будь то стакан, сервировочное блюдо или ваза, создается вручную и наделяется неповторимым французским шармом.

Bruno Costenaro

Талант не имеет возраста. Подтверждением тому служит история сеньора Бруно Костенаро, начавшего обучение керамическому искусству в тринадцать лет. А когда ему исполнилось двадцать, он открыл собственную фабрику в Мольвене в середине прошлого века. И по сей день компания выпускает эксклюзивные изделия из пористой керамики для роскошной сервировки и украшения интерьера. Мастера декорируют свои творения исключительно вручную, применяя для тонкой работы благородные металлы и кристаллы Сваровски. Фирменное клеймо Ceramiche Bruno Costenaro, сияющее на глянцевой поверхности, свидетельствует о непревзойденном качестве и высоком художественном мастерстве.

Portmeirion

История бренда дизайнерской фаянсовой посуды Portmeirion началась с трогательных сувениров, сделанных руками Сьюзен Уильямс-Эллис. Она разработала утонченные эскизы, которые вдохновили мастеров на создание удивительной по красоте керамики. А сама девушка стала одной из основательниц фабрики. Новаторский подход Сьюзен к дизайну намного опередил свое время и сумел пробудить самые глубокие эмоции. Чтобы понять, о чем идет речь, достаточно взглянуть на коллекцию Botanic Garden. Завораживающие игрой цвета бутоны на молочно-белом фаянсе прорисованы столь искусно, что кажутся живыми и источающими аромат.

Astra Gold

Чешский бренд Astra Gold прошел долгий путь от маленькой семейной мануфактуры до одной из крупнейших компаний элитной посуды из богемского хрусталя и венецианского стекла. Фирменная техника ее мастеров — золочение при высокой температуре. Когда драгоценный металл наносится поверх не менее драгоценной стеклянной основы при температуре выше 600°C. Для создания авторского декора применяется объемная рельефная эмаль. На некоторых изделиях декоративные элементы возвышаются на 10–15 миллиметров. Уникальная технология держится в строжайшем секрете. Особое очарование творениям из стекла и хрусталя придают люминесцентные узоры из эмали, излучающие в темноте магическое сияние.

Crystalex Bohemia

Гористые области Чехии издавна славились качественным песком, идеальным для стеклодувного промысла. Один из живописных уголков в Лужицких горах облюбовали основатели компании Сrystalex Bohemia. Сегодня она известна во всем мире. А ее специалисты гордятся тем, что сумели сохранить богатейшее наследие мастеров прошлого и усовершенствовать его, добавив инновационные технологии. Так, для современного производства применяется особая методика экологически чистого плавления стекла с минимальным содержанием вредных выбросов. Самые роскошные коллекции бокалов расписываются и декорируются вручную с применением уникальных техник золочения и алмазной гравировки.

Zwiesel Glas

Немецкая корпорация Zwiesel Kristallglas — это триада выдающихся брендов премиальной посуды из бессвинцового хрусталя. Старейшим из них является Zwiesel 1872, заложивший основы производства и незыблемые традиции. Продолжили и преумножили эти традиции мастера компании Schott Zwiesel. Они взяли курс на инновации. Плодом их трудов стал усовершенствованный вид титанового стекла для бокалов и стаканов. Они получились настолько прочными, что способны пережить падение на кафель. А свой первозданный чистый блеск они не утрачивают долгие годы. Наконец, самый молодой бренд Zwiesel Glas вобрал многолетнюю динамичную историю всего концерна. Мастера добавили к традиционным приемам новое видение, современный дизайн и самые яркие тренды.

IVV (Industria Vetraria Valdarnese)

Преемственность поколений неразрывно связана с развитием стекольного производства. Наглядный пример этому — потомственные мастера-стеклодувы, основавшие в 50-е годы прошлого века собственную фабрику IVV в. самом сердце Тосканы. Сегодня бренд входит в число самых узнаваемых. Он выпускает стеклянную посуду высшего качества, которая отличается непревзойденной прозрачностью, тонко подобранной палитрой и мелодичным звучанием. Каждое изделие отличает элегантные силуэты, утонченный художественный декор и необыкновенная текстура, которую ни с чем не спутать. По словам самих дизайнеров, это эксклюзивная посуда «высокой стеклянной моды».

Chinelli

Итальянский бренд Chinelli относительно молод, ведь его первая фабрика посуды люкс открылась в самом конце 20-го столетия. Сегодня на предприятии трудится уже второе поколение талантливых мастеров, создающих подлинные произведения искусства из стекла и хрусталя. Декор выполняется по уникальной технологии, когда на поверхность изделия наносится никель, а он сам покрывается серебром или позолотой. Специальный состав защищает драгоценные металлы от потемнения и окисления на протяжении многих лет. Визитной карточкой бренда являются брутальные наборы для крепких спиртных напитков, способные восхитить любого коллекционера.

Cristal d’Arques Paris

Вряд ли кто-то мог подумать, что ничем не примечательный городок Арк прославится на всю Францию. Но именно там в 1897 году семья Дюран открыла собственную фабрику хрусталя Cristal d’Arques Paris. И вот уже на протяжении более 120 лет потомки династии продолжают держать марку и создавать уникальные изделия из стекла и керамики. Сегодня компания стала частью огромного концерна ARC International. В его собственных лабораториях была разработана особая технология, позволяющая создавать посуду с максимально возможной прозрачностью — точь-в-точь, как у старинного хрусталя ручной работы. Элитная посуда этой марки украшает фешенебельные рестораны и отели по всему миру.

Vista Alegre

Фарфоровый завод Vista Alegre по праву считается старейшим на Пиренейском полуострове. А после слияния с корпорацией Vista Alegre Atlantis Group он стал крупнейшим производителем в Португалии и шестым по величине в мире. Коллекция винных бокалов — особая гордость современных мастеров. Для ее создания применяется прозрачное и цветное стекло высшего качества с непревзойденной прозрачностью и ослепительным блеском. Одни изделия тонко и достоверно передают дух Средневековья с его шумными пирами и массивными кубками. Другие творения поражают своей хрупкостью и ажурным орнаментом, напоминающим тонкое кружево.

Cutipol

Чем меньше предмет, тем сложнее придать ему совершенную форму. И, тем не менее, мастерам бренда Cutipol это удается. Популярная в Португалии компания выпускает лимитированные коллекции столовых приборов с 1963 года. В работе используется нержавеющая сталь высшей марки, наделенная невероятной износостойкостью, долговечностью и неприхотливостью в уходе. Сверху она покрывается тонким слоем золота в 24 карата. Зеркальная или матовая полировка выполняется вручную. В коллекциях представлено все разнообразие столовых приборов для праздничной сервировки от обычных ложек и вилок до ножей для сыра и лопаток для десертов.

Robert Welch

Англичанин Роберт Велш совершил головокружительный карьерный взлет, всего за десятилетие превратившись из выпускника колледжа изобразительных искусств в поставщика британского двора. После смерти мастера его дело продолжили дети. А маркировка Robert Welch на предметах сервировки и по сей день остается знаком эталонного качества. Каждое изделие отличает элегантный дизайн, филигранная работа с деталями и потрясающая эргономика. За счет точно выверенной балансировки все столовые приборы дарят невероятный комфорт во время использования. Именно поэтому они украшают торжественные приемы на самом высоком уровне.

Domus&Design

Итальянский бренд Domus&Design известен во всем мире благодаря авторским столовым приборам премиального качества. Команда профессиональных дизайнеров каждый год выпускает новые коллекции, в которых отражаются главные тренды сезона. Визитной карточкой фирменного стиля был и остается бесподобный декор ручек. Так, серия Versailles выдержана в королевском стиле, а его металлический декор напоминает ювелирный орнамент. Столовые приборы коллекции Siena украшены тончайшими резными лепестками с нежным переливающимся перламутром.

Элитная посуда — это не только традиционная в нашем понимании сервировка. Для подачи готовых блюд нередко используют ту же самую посуду, в которой они готовились. Как раз такие эксклюзивные товары вы можете найти в фирменном каталоге Posudamart. Нарядные сотейники и казаны, эффектные чугунные и керамические тажины, элегантные утятницы и кастрюли сделают блюда вкуснее и станут интересным украшением праздничного стола.

©Posudamart, 2022

Получайте выгодные предложения первыми!