Домашняя коптильня Zwilling - вкусные блюда без неприятного запаха и дыма!

Любите ли вы блюда "с дымком" так же, как мы? Домашняя коптильня от бренда Zwilling серии TWIN Special - это готовое и очень простое решение для копчения на вашей кухне! В этой статье мы расскажем о том, как готовить великолепные домашние колбаски, рыбу, мясо или овощи без неприятного запаха и дыма на собственной кухне.

Если вы все еще сомневаетесь, нужна ли вам эта посуда, посмотрите наше видео!

Набор для копчения по достоинству оценят все любители готовить: профессиональные повара и домашние кулинары, - в отличие от дымовых пистолетов блюдо, приготовленное в нем, получается более ароматным, пропитанным натуральным запахом древесного дыма. В такой посуде легко готовить рыбу, птицу, морепродукты, овощи, сало или домашние колбаски на кухонной плите, используя бытовую вытяжку. Плотная крышка надежно удерживает дым внутри посуды, пока блюдо готовится. Используемая технология горячего копчения гарантирует сохранение всех полезных витаминов и микроэлементов.

Дым для домашней коптильни получается из опилок, которые не содержат газов, смол и кислот, искажающих вкус и аромат пищи (как это происходит при применении щеп для копчения). Благодаря небольшим размерам набор для копчения от Zwilling можно взять на рыбалку, на охоту или на дачу.

Набор для копчения из нержавеющей стали, 28 см, бренда Zwilling, серия TWIN Special

Zwilling Набор подходит для копчения и приготовления блюд на пару

В набор входит:

Изготовлен набор для копчения из нержавеющей стали 18/10, имеет трехслойное магнитное дно Sigma Classic (нержавеющая сталь 18/10, алюминиевый диск, высококачественная магнитная хромистая сталь) с прочным алюминиевым диском оптимально проводит и сохраняет тепло.

Подходит для любых типов плит, в том числе индукционных и духовки.

Разрешено мыть в посудомоечной машине.

Zwilling Вы будете полностью уверены в качестве приготовления блюд!

Копчение

В наборе используется метод горячего копчения. Горячее копчение происходит при температуре 60–80 С. Перед началом копчения рекомендуется мариновать или посыпать солью продукты, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Процесс копчения завершен, когда при накалывании вилки в мясо/рыбу/птицу выделяется прозрачный сок. Овощи готовы, когда вилка легко втыкается и вынимается из мякоти.

Процесс копчения:

Предварительно разогрейте сотейник.

Для оценки температуры набрызгайте сковороду водой — если температура достигла необходимой точки, вода соберётся в капли, которые будут «танцевать» по поверхности металла.

Для копчения лучше использовать ольховые опилки.

Заверните одну столовую ложку опилок в фольгу, сделайте такой конверт и уложите на дно сотейника.

Над опилками устанавливается вставка с боковыми отверстиями для выхода дыма, которая будет собирать стекающие капли жира с продуктов.

Вставьте решетку с продуктами поверх тарелки и закройте сковороду крышкой.

Когда крышка станет тёплой на ощупь начинается процесс копчения и необходимо в половину уменьшить температуру.

Во время копчения крышка должна быть закрытой. Благодаря этому из сковороды не будет выходить дым и результат копчения будет оптимальным.

Чтобы быстрее закоптить продукт, его размер должен быть небольшим.

Выключите плиту по истечении времени копчения. Немного подождите, когда сковорода остынет и через 5 минут снимите крышку. Дым осядет и пропитает блюдо.

Время копчения зависит от толщины продукта. Например, для копчения 2 кусков лосося весом около 200 гр., необходимо 12–20 минут.

Рекомендации:

Регулируйте температуру во время копчения, особенно когда используете набор в первый раз.

Не рекомендуется открывать крышку до полного окончания процесса копчения.

Никогда, не выбрасывайте горячий или теплый пепел. Всегда дайте пеплу и остаткам опилок окончательно остыть и только затем выбрасывайте.

После первого использования на сковороде появится налет, который может остаться и после мытья. Он никак не влияет на функциональность коптильни.

Плюсы домашнего копчения в том, что можно быть полностью уверенным, что при приготовлении рыбы, мяса или овощей не использовалось никаких вредных ингредиентов!

©Posudamart, 2021