Десять причин для любви: фарфор Tognana

Итальянский фарфор Tognana — это более чем двухвековая история производства уникальных по своим качествам изделий для ресторанов и домашнего использования. Тонкостенный звонкий фарфор выпускается со строгим соблюдением всех классических канонов, разработанных изобретателями этого вида посуды — китайцами. Современные технологии позволили превзойти достижения древних мастеров, а актуальный дизайн посуды помогает компании всегда быть на пике моды.

1. Пристальное внимание на начальных этапах производства

Фарфоровая посуда компании Tognana является результатом строгого научного подхода на базе тщательного отбора материалов и технологий. Состав сырья и методы его обработки созданы в тесном сотрудничестве с Centro Ceramico Bologna и Stazione Sperimentale del Vetro в Венеции. Вот почему фарфоровая посуда Tognana стойка к механическим и физическим воздействиям, долговечна и красива.

2. Блеск декора не затмевает заботу о качестве и безопасности

Используемые для отделки посуды краски и украшения по содержанию тяжелых металлов полностью отвечают требованиям международных организаций по контролю за продуктами и лекарствами, в том числе европейских и американских. Вся посуда соответствует стандартам безопасности для использования в приготовлении и сервировки пищи.

3. Фарфор и алмаз как примеры идеала

…Идеала прочности и красоты. Да, фарфор, как и алмаз, является самым стойким и крепким материалом. Первоклассный фарфор, многолетний опыт и строгая система контроля качества обеспечивают высший класс посуды Tognana. Идеальное качество фарфора для идеальной посуды.

4. Посуда с неспешным характером

Редкое качество в наше время повсеместного распространения пластмассы и вечной спешки. Фарфоровая посуда Tognana обладает высокой способностью накапливать тепло, а затем медленно остывать, обеспечивая тем самым продолжительное сохранение температуры горячей пищи, поданной на тарелках и блюдах Tognana.

5. Красота, которая не теряет себя

Все украшения фарфоровых изделий и посуды Tognana устойчивы к воде, моющим средствам и температуре. Ради проверки этого посуду с красочными рисунками пропускали более чем через 1000 циклов мойки в посудомоечной машине — на самых агрессивных режимах, с использованием максимума моющих средств. Краски остались такими же яркими и блестящими, что, впрочем, не удивительно: высокая температура обжига позволяет краске проникнуть в толщу фарфора, спечься с ним. А значит — лишь когда сотрется фарфор, тогда сотрется и краска.

6. Особый подход к «слабым местам»

У каждой посуды есть «критические точки» — места, наиболее подверженные сколам и трещинам. У чашек это места прикрепления ручек и ободки. У тарелок — края и та часть дна, что ставится на стол. С помощью тестовых испытаний и благодаря тщательной разработке дизайна и технических требований к каждому конкретному виду продукции, компания Tognana сумела снизать уязвимость этих мест, причем без ущерба для эстетики и с незначительным увеличением веса готовой посуды.

7. Краш-тесты — не только в автопроме

В отличие от стекла, имеющего высокую динамическую скорость, и из-за которой стеклянная посуда разбивается на мельчайшие травмоопасные осколки, фарфоровая посуда Tognana в случае критического падения разбивается на большие куски, которые гораздо менее опасны. Их можно легко собрать и выбросить. Такие результаты были достигнуты с помощью многочисленных тестов на безопасность и надежность.

8. Посуда, не боящаяся ножей и вилок

Высокая температура обжига закаляет фарфор, он становится настолько прочным, что не боится столь типичных для посуды воздействий: царапанья вилками, ножами. Это не только гарантирует сохранение красоты посуды, но и безопасно с точки зрения гигиены: меньше царапин — меньше мест, где могут размножаться бактерии.

9. На столе королевский порядок

Типичны для посуды Tognana компактность и удобство — над этим долго работали дизайнеры и специалисты по сервировке. Даже «неуклюжие» в размещении и хранении чашки и чайники стоят так удобно, что на самом небольшом столике весь сервиз размещается безопасно и оптимально для всех сидящих за ним.

10. Эта посуда оставляет след только в сердце

И не портит полированные и стеклянные поверхности столов. Ни окрашенные линии, ни тончайшие края посуды не поцарапают даже самую чувствительную поверхность антикварного столика. В свою очередь, чашкам и тарелкам Tognana не страшна каменная или гранитная столешница.