Berger Cutlery — новый бренд кухонных ножей на российском рынке

914 Рубрика: Наше видео

Ножи из Золингена — непревзойденный эталон качества, надежности и долговечности. Этот город по праву является центром ножевого производства в Германии, а создаваемые здесь изделия высоко ценят во всем мире. Многовековые традиции и секреты мастерства бережно сохраняются из поколения в поколение. Подтверждением этому стал бренд Berger Cutlery, пока еще малоизвестный на российском рынке. Вместе с тем, он уже успел громко заявить о себе и заслужить самые лестные отзывы экспертов. Прямо сейчас мы познакомим вас с ним поближе и расскажем, почему ножи этой марки должны быть у всех, кто любит готовить.

История легендарных клинков из Золингена

Berger CutleryСовременное производство цельнокованых клинков

История города Золингена начинается без малого тысячу лет назад. Примерно в это время на реке Вуппер возникли первые поселения оружейников и кузнецов, занимавшихся ковкой мечей и кинжалов. Все благодаря тому, что поблизости были обнаружены щедрые месторождения железной руды, каменного угля и свинца.

Первыми отменные качества клинков оценили по достоинству рыцари Мальтийского ордена и взяли под покровительство ремесленников. В 1424 году на месте поселения вырос город, а вместе с ним образовались профессиональные гильдии точильщиков, мечников, оружейников и полировальщиков. Они пристально следили за качеством продукции и определяли цены на продажу.

Расцвет Золингена пришелся на 16–17 века — именно тогда местная сталь прогремела на всю Европу. В 1571 году гильдия оружейников получила эксклюзивное право ставить на своих клинках клеймо «произведено в Золингене». Стоит ли говорить, что продукция с таким отличительным знаком стоила баснословных денег, а по качеству исполнения была недосягаемой для конкурентов.

Желая сохранить секреты столь прибыльного производства в тайне, власти ввели запрет для оружейных дел мастеров покидать город под страхом смерти. И все же некоторые из них сумели прорваться в Англию и со временем обосновать там собственные предприятия. К концу 18 века беглые мастера и их ученики разбрелись по всей Европе — и фирменные фабрики ножей стали открываться повсеместно. Однако копии, даже самого высокого качества, не выдерживали никакого сравнения с оригиналом.

Ножи из Золингена сегодня — это воплощение всего самого лучшего, что мы знаем о европейских ножах. Прежде всего, это кованая нержавеющая сталь с безупречной обработкой, виртуозная заточка лезвий, десятилетиями сохраняющая остроту, продуманная до мелочей эргономика, премиальные материалы рукояток, тонкая ручная шлифовка и идеальная подгонка. Всем этим характеристикам в полной мере отвечают ножи Berger Cutlery.

Berger Cutlery: тонкий баланс традиций и инноваций

Berger CutleryФирменные рукоятки из натуральной древесины

Бренд Berger Cutlery продолжает славные традиции немецкого ножевого дела. Основатель компании посвятил изготовлению ножей практически всю свою сознательную жизнь. На протяжении сорока лет он был поставщиком столовых приборов собственного производства в Золингене. Его сын получил предприятие по наследству и добился того, чтобы некогда маленькая семейная компания вышла на европейский рынок и добилась высокого признания профессионалов.

Отличительной чертой ножей этой марки являются цельнокованые клинки. То есть, само лезвие, больстер (защитная накладка в передней части рукояти) и хвостовик (часть лезвия внутри рукояти) выкованы из одной цельной заготовки. Для их производства используется особый стальной сплав с добавлением хрома, ванадия и молибдена. Именно он считается одним из самых популярных, надежных и износостойких материалов при изготовлении европейских кухонных ножей. Он дольше всех сохраняет режущие качества и практически не подвержен коррозии.

Другое неоспоримое достоинство — ручная заточка и полировка клинков. Благодаря этому ножи приобретают неотразимый внешний вид и позволяют нарезать продукты легко, быстро и без дополнительных усилий. Эксперты оценивают твердость клинков в 57–58 единиц по Роквеллу. Это означает, что поддерживать их остроту можно даже в домашних условиях с помощью мусата или любого другого специального инструмента для заточки.

Отдельного внимания заслуживают фирменные рукояти ножей Berger Cutlery. Главным образом для производства здесь используется натуральная древесина различных пород — дикая олива из Андалусии, темный рустикальный копченый дуб, благородный грецкий орех из немецких лесов. Примечательно, что все образцы для изготовления рукоятей проходят многоступенчатый контроль. Они должны соответствовать заявленной текстуре, плотности, оттенку и десяткам других критериев.

Наряду с этим, в линейке бренда часто можно встретить ножи с пластиковыми рукоятками. Обычно на них стоит маркировка POM (полиоксиметилен). Это особая разновидность полимера с высокой устойчивостью к истиранию, растрескиванию, деформации, воздействию разных химических веществ. Такой пластик совершенно не впитывает влагу и запахи, обладает хорошими антибактериальными свойствами и абсолютно неприхотлив в уходе.

В нашем ассортименте вы найдете две полные ножевые линейки. Berger Classic с накладными рукоятками классической формы из ореха или полиоксиметилена. Berger Ergo Line с всадными рукоятками оригинальной анатомической формы из оливы, копченого дуба или пластика.

Уникальную посуду для решения любой кулинарной задачи можно заказать в интернет-магазине Posudamart или прийти, подержать в руках, и лично проверить качество в нашем магазине в центре Москвы, в ТЦ Никольский пассаж.

Наше видео на канале PosudamartTV

Тартар из лосося | Серия кухонных ножей All Star | Поварские ножи zwilling
Хранение ножей на кухне | Как хранить ножи на кухне | Правильная подставка для ножей
Новая посуда | Новинки посуды для кухни за май 2023

©Posudamart, 2023

Что еще почитать:

Получайте выгодные предложения первыми!