Барбекю из курицы

1.3к Рубрика: Готовим с PosudaMart

С наступление теплого времени года непреодолимо тянет выезжать на природу, а какой выезд можно представить без блюд на мангале. Иногда прямо хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, с дымком. Самый простой и недорогой способ приготовить вкусные и разнообразные блюда на гриле или мангале — сделать барбекю из курицы. А мы расскажем о хитростях приготовления и дадим несколько оригинальных рецептов маринадов, которыми с нами поделился шеф-повар Кулинарной студии Вкусотеррия.

Выбор мяса

PosudamartЖареные на гриле сочные куриные голени

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным и сочным необходимо использовать подходящие для экстремальной тепловой обработки части куриной тушки.

Куриные бедра — недорогой и доступный продукт, который идеально подходит для приготовления на гриле. Удобнее всего использовать филе бедра без кости и кожи т. к. они быстро готовятся, получаются сочными и нежными, не требуют изысканных маринадов и длительного маринования. Из филе бедра можно приготовить шашлыки и небольшие порционные шашлычки на шпажках.

Куриные голени (голяшки) — вторая по популярности часть тушки для приготовления на огне, они жарятся дольше, чем филе, но получаются сочными и вкусными, и при аккуратном приготовлении очень красиво смотрятся на тарелке.

Куриные крылышки — наиболее популярная часть для приготовления закусок к пиву. Они быстро готовятся, красиво смотрятся и служат прекрасным аперитивом перед основными блюдами.

Куриное филе не рекомендуем использовать для шашлыка и барбекю, — в этой части куриной тушки содержится меньше всего жира и больше всего белка, поэтому при быстром приготовлении на жарком огне мясо получается сухим и жестким. При желании можно заранее приготовить порционные кусочки в су-виде, а потом просто насадить их на шампуры и подогреть на гриле или мангале. Мясо не успеет высохнуть, сохранит сочность, но успеет пропитаться запахом дымка и получить аппетитную румяную корочку.

Рецепты маринада

Одно из свойств куриного мяса, за которое его очень любят повара, — способность принимать вкус любых специй, приправ и маринадов. Экспериментируя с заправками, вы можете создать бесконечное множество разнообразных вкусов шашлыка и барбекю из курицы. Сделать вкус готовых блюд более выразительными можно при помощи различных соусов, приправ и свежей зелени.

Маринад на кефире

PosudamartМаринад на кефире делает мясо сочным и нежным
Ингредиенты:
  • Куриные бедра (филе)- 2 кг
  • Кефир — 1 л
  • Кинза — большой пучок
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо при необходимости промойте и высушите бумажными салфетками и порежьте на кусочки.
2. Очистите чеснок и перетрите его с солью в ступке до кашеобразного состояния.
3. Переложите мясо в глубокую миску, добавьте перетертый с солью чеснок, поперчите и перемешайте.
4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Кинзу промойте, обсушите и мелко нарубите.
5. Добавьте к мясу лук, зелень, влейте кефир, перемешайте, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на несколько часов. Жарьте на сетке или шампурах 12–17 минут постоянно переворачивая.

Маринад на пиве

PosudamartМаринад на пиве дарит мясу приятный хмельной аромат
Ингредиенты:
  • Куриные бедра (филе) — 1.5 кг
  • Пиво (светлое или темное — на ваш вкус) — 0.5 л
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Орегано — 0.5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо при необходимости промойте, высушите бумажными салфетками, порежьте на кусочки и переложите их в глубокую миску.
2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и добавить к мясу.
3. Посолите, поперчите, добавьте орегано, долейте пиво, перемешайте, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой, оставьте мариноваться на 3 часа. Жарьте на сетке или шампурах 12–17 минут постоянно переворачивая.

Маринад с соевым соусом

PosudamartМаринад из соевого соуса и меда дарит блюду восточную пикантность
Ингредиенты:
  • Куриные бедра (филе) — 1 кг
  • Соус соевый — 100 мл
  • Жидкий мед — 1 ст.л.
  • Тертый имбирь — 2,5 ч.л.
  • Кунжутное масло — 50 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец — по вкусу
  • Кунжут и зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо при необходимости промойте, высушите бумажными салфетками, порежьте на кусочки и переложите их в глубокую миску.
2. В небольшой миске или чашке смешайте до однородной консистенции соевый соус, мед, кунжутное масло и перец.
3. Очистите при помощи чайной ложки и натрите на мелкой терке имбирь, раздавите чеснок и вмешайте в соус.
4. Влейте получившийся соус в миску с мясом, перемешайте, закройте крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 2,5 часа. Жарьте на среднем жаре около 15 минут на решетке или шампуре. Не забывайте все время переворачивать, т. к.мед на огне может подгореть. При желании готовое блюдо можно сверху посыпать кунжутом и мелко нашинкованным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Уникальную посуду для решения любой кулинарной задачи можно заказать в интернет-магазине Posudamart или прийти, подержать в руках, и лично проверить качество в нашем магазине в центре Москвы, в ТЦ Никольский пассаж.

Наше видео на канале PosudamartTV

ПОДАРКИ НА 8 МАРТА | Что подарить? Любая будет в восторге!
НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ПОДАРИТЬ НА 23 ФЕВРАЛЯ? | Полезные подарки мужчине
ДОСТУПНЫЕ СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ИЗ ЕВРОПЫ - ЭТО МИФ? | Сервировка, Cristema

©Posudamart, 2018

Что еще почитать:

Получайте выгодные предложения первыми!