Барбекю из курицы
С наступление теплого времени года непреодолимо тянет выезжать на природу, а какой выезд можно представить без блюд на мангале. Иногда прямо хочется побаловать себя
Выбор мяса
PosudamartЖареные на гриле сочные куриные голениЧтобы ваше блюдо получилось вкусным и сочным необходимо использовать подходящие для экстремальной тепловой обработки части куриной тушки.
Куриные бедра — недорогой и доступный продукт, который идеально подходит для приготовления на гриле. Удобнее всего использовать филе бедра без кости и кожи
Куриные голени (голяшки) — вторая по популярности часть тушки для приготовления на огне, они жарятся дольше, чем филе, но получаются сочными и вкусными, и при аккуратном приготовлении очень красиво смотрятся на тарелке.
Куриные крылышки — наиболее популярная часть для приготовления закусок к пиву. Они быстро готовятся, красиво смотрятся и служат прекрасным аперитивом перед основными блюдами.
Куриное филе не рекомендуем использовать для шашлыка и барбекю, — в этой части куриной тушки содержится меньше всего жира и больше всего белка, поэтому при быстром приготовлении на жарком огне мясо получается сухим и жестким. При желании можно заранее приготовить порционные кусочки в
Рецепты маринада
Одно из свойств куриного мяса, за которое его очень любят повара, — способность принимать вкус любых специй, приправ и маринадов. Экспериментируя с заправками, вы можете создать бесконечное множество разнообразных вкусов шашлыка и барбекю из курицы. Сделать вкус готовых блюд более выразительными можно при помощи различных соусов, приправ и свежей зелени.
Маринад на кефире
PosudamartМаринад на кефире делает мясо сочным и нежным- Куриные бедра (филе)- 2 кг
- Кефир — 1 л
- Кинза — большой пучок
- Репчатый лук — 3 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо при необходимости промойте и высушите бумажными салфетками и порежьте на кусочки.
2. Очистите чеснок и перетрите его с солью в ступке до кашеобразного состояния.
3. Переложите мясо в глубокую миску, добавьте перетертый с солью чеснок, поперчите и перемешайте.
4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Кинзу промойте, обсушите и мелко нарубите.
5. Добавьте к мясу лук, зелень, влейте кефир, перемешайте, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на несколько часов. Жарьте на сетке или шампурах 12–17 минут постоянно переворачивая.
Маринад на пиве
PosudamartМаринад на пиве дарит мясу приятный хмельной аромат- Куриные бедра (филе) — 1.5 кг
- Пиво (светлое или темное — на ваш вкус) — 0.5 л
- Репчатый лук — 2 шт.
- Орегано — 0.5 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо при необходимости промойте, высушите бумажными салфетками, порежьте на кусочки и переложите их в глубокую миску.
2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и добавить к мясу.
3. Посолите, поперчите, добавьте орегано, долейте пиво, перемешайте, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой, оставьте мариноваться на 3 часа. Жарьте на сетке или шампурах 12–17 минут постоянно переворачивая.
Маринад с соевым соусом
PosudamartМаринад из соевого соуса и меда дарит блюду восточную пикантность- Куриные бедра (филе) — 1 кг
- Соус соевый — 100 мл
- Жидкий мед — 1 ст.л.
- Тертый имбирь — 2,5 ч.л.
- Кунжутное масло — 50 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец — по вкусу
- Кунжут и зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо при необходимости промойте, высушите бумажными салфетками, порежьте на кусочки и переложите их в глубокую миску.
2. В небольшой миске или чашке смешайте до однородной консистенции соевый соус, мед, кунжутное масло и перец.
3. Очистите при помощи чайной ложки и натрите на мелкой терке имбирь, раздавите чеснок и вмешайте в соус.
4. Влейте получившийся соус в миску с мясом, перемешайте, закройте крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 2,5 часа. Жарьте на среднем жаре около 15 минут на решетке или шампуре. Не забывайте все время переворачивать,
Приятного аппетита!
Наше видео на канале PosudamartTV
©Posudamart, 2018