Меню на Halloween: 5 страшно вкусных и простых рецептов блюд
31 октября, в последний день кельтского календаря, миллионы людей во всем мире отмечают веселый праздник Хеллоуин (Halloween). Мы предлагаем вам 5 простых рецептов закусок и десертов для тематической хеллоуиновской вечеринки, которые наверняка понравятся и взрослым, и детям!
Содержание:
Печенье «Тыква»
PosudamartТесто получается рассыпчатым и мягкимМягкие и рассыпчатые печенки украсят стол и поднимут настроение. Тесто для оранжевой серединки печенья в этом рецепте приправлено ванилью, но его можно сделать еще вкуснее, добавив немного пищевого ароматизатора со вкусом тыквы или апельсина.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Сахарная пудра — ¾ стакана
- Соль — ½ ч.л.
- Сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками — ½ стакана
- Желток — 1 шт.
- Ваниль — по вкусу
- Пищевой краситель оранжевого цвета — 20–40 капель
- Мука — ¾ стакана
Какао-порошок — ¼ стакана- Соль — ½ ч.л.
- Сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками — ½ стакана
- Желток — 1 шт.
- Ваниль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Сначала сделайте тесто для оранжевого тыквенного центра. В кухонном комбайне или планетарном миксере смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте масло и продолжайте смешивать, пока смесь не станет мучнистой.
В небольшой миске смешайте яичный желток, ваниль и пищевой краситель, добавьте смесь в тесто и продолжайте смешивать, пока оно не станет однородным.
Выньте тесто на чистую рабочую поверхность, сформируйте его в круглую «колбасу» длиной 22 см, затем слегка сгладьте, чтобы оно приобрело овальную форму. Отрежьте кусочек теста на конце и раскатайте в длинную и тонкую «колбаску». Поместите тонкую «колбаску» из теста сверху овала так, чтобы в поперечном сечении это стало стеблем тыквы. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите в морозильник, пока вы делаете шоколадное тесто.
Для приготовления шоколадного теста смешайте муку,
Выложите шоколадное тесто на чистую рабочую поверхность, разделите его на две равные части и раскатайте каждую половинку в «колбаски» длиной 22 см. Выньте из морозилки оранжевое тесто, снимите с него пищевую пленку и наклейте по его периметру шоколадные «колбаски», затем немного раскатайте бревно, чтобы сгладить его. Заверните заготовку в пищевую пленку и положите в морозилку на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте заготовку для печенья на диски толщиной 1.5 см и поместите их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте печенье 15 минут, далее выньте противень из духовки и дайте печенью немного остыть. Затем переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Попкорн с соленой карамелью
PosudamartОтличное дополнение к семейному досугуСтрашное кино лучше всего смотреть завернувшись в уютный плед и запасшись ароматным попкорном, который просто тает во рту. Подавайте попкорн в чугунном кокоте, который точно не перевернется на диване и выглядит очень стильно.
- Попкорн (уже раскрывшийся) — 1 пакет
- Вода — ¼ стакана
- Сливки — 1 чашка
- Сахар — 1 чашка
- Размягченное сливочное масло — 4 ст.л.
- Ваниль — по вкусу
- Соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Поместите сахар и воду в кастрюлю и варите, пока он не приобретет глубокий янтарный цвет (не размешивайте).
Как только сахарная смесь станет янтарного цвета, быстро снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и хорошенько размешайте.
Поставьте кастрюлю обратно на огонь и, медленно помешивая, добавьте сливки (они будут пузыриться), дайте соусу покипеть в течение 1 -2 минут. Снимите с огня, добавьте ваниль и соль.
Вылейте соленую карамель на готовый попкорн и хорошо перемешайте. Выложите карамельный попкорн на противень, выпекайте 30 минут в заранее разогретой до 150 градусов духовке.
Мини-маффины «Кровавая Мэри»
PosudamartНеобычная закуска с пряным вкусом
Невероятно вкусная закуска, названная в честь фольклорной легенды о призраке Кровавой Мэри. Яркий пряный вкус разбудит ваши вкусовые рецепторы и раздразнит аппетит перед подачей других блюд.
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
- Сода — ¼ ч.л.
- Соль с ароматом сельдерея (или ароматизатор сельдерея) — ½ ч.л.
- Черный молотый перец — ¼ ч.л.
- Молоко — 5 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Вустерширский соус — 1 ст.л.
- Соус Tabasco — ½-1 ч.л. (по вкусу)
- Томаты в собственном соку нарезанные — 40 г
- Сливочный сыр — 55 г
- Стебли сельдерея — 1–2 шт.
Рецепт приготовления:
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль сельдерея и перец в миске.
Разбейте яйцо в кувшин, влейте молоко, оливковое масло молоко, томатную пасту, вустерширский и Tabasco соусы, взбейте.
Влейте жидкую смесь к мучной, слегка перемешайте, затем добавьте нарезанные томаты и еще раз перемешайте, чтобы получилось тесто без комков.
Распределите тесто по чашам в форме для выпечки, выпекайте 8–9 минут до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Когда маффины хорошо поднимутся и при нажатии их поверхность будет расправляться, выньте их из духовки и остудите.
Украсьте
Шоколадное суфле «Сезам, откройся!»
PosudamartНежное суфле цвета ночного небаНежное шоколадное суфле с кунжутом, похожее на темное ночное небо со звездами, станет великолепным завершением праздничной вечеринки. Впрочем, это легкий и быстрый десерт можно готовить не только на Хеллоуин, но и на другие праздники. Вполне возможно, что он станет вашим фирменным блюдом!
- Сливки 33% — 65 г
- Шоколад Lindt Excellence Roasted Sesame Dark Chocolate — 100 г
Какао-порошок — 5 г- Желток — 20 г
- Белки — 120 г
- Кукурузная мука — 5 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Кунжут для обсыпки — 5 г
Рецепт приготовления:
В кастрюле среднего размера доведите сливки до кипения, снимите с огня, добавьте кусочки шоколада, перемешайте, чтобы получилась гладкая шоколадная паста. Добавьте
В небольшой миске смешайте желток и кукурузную муку до однородной массы. Добавьте немного шоколадной пасты в смесь из яичного желтка, перемешайте, затем добавьте к остальной части шоколадной пасты в кастрюле и верните на слабый огонь, варите в течение 30 секунд. Вылейте смесь из кастрюли в большую миску и дайте немного остыть.
Положите яичные белки в чистую миску и взбивайте до образования мягких пиков, затем начните добавлять сахар. Переложите безе в основу шоколадного заварного крема, пока не получится гладкое жидкое тесто.
Налейте готовую смесь в хорошо смазанные сливочным маслом
Посыпьте смесь жареными семенами кунжута и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до тех пор, пока суфле не поднимется, в течение примерно 10 минут. Подавайте с кусочками халвы и присыпкой из сахарной пудры.
Карамельные яблоки с беконом
PosudamartУдачное сочетание кислого, сладкого и соленого вкусаЭто необычное лакомство слишком вкусное, чтобы наслаждаться им только на Хэллоуин. Сочетание кисловатых яблок сорта «Грэнни Смит», сладкой карамели и соленого хрустящего бекона просто потрясающее!
- Яблоки «Грэнни Смит» — 6 шт.
- Карамель (без упаковки) — 300 г
- Вода — 2 ст.л.
- Бекон, обжаренный до хрустящей корочки и нарезанный на меленькие кубики — 6 ломтиков.
- Палочки для мороженого — 6 шт.
Рецепт приготовления:
Накройте противень пергаментной бумагой, обрызгайте его спреем для приготовления пищи (это необходимо, чтобы карамель не прилипла к пергаменту) и отложите в сторону. Вымойте и высушите яблоки, вставьте в верхушки палочки для мороженого.
Поместите карамель и воду в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока она не растает. Один за другим опустите яблоки в карамель, позволяя избытку капать обратно в кастрюлю. Посыпьте беконом и выложите на подготовленный противень. Дайте карамели застыть при комнатной температуре или в холодильнике.
Наше видео на канале PosudamartTV
©Posudamart, 2019