Меню на Halloween: 5 страшно вкусных и простых рецептов блюд

1.3к Рубрика: Бренды и производители

31 октября, в последний день кельтского календаря, миллионы людей во всем мире отмечают веселый праздник Хеллоуин (Halloween). Мы предлагаем вам 5 простых рецептов закусок и десертов для тематической хеллоуиновской вечеринки, которые наверняка понравятся и взрослым, и детям!

Печенье «Тыква»

PosudamartТесто получается рассыпчатым и мягким

Мягкие и рассыпчатые печенки украсят стол и поднимут настроение. Тесто для оранжевой серединки печенья в этом рецепте приправлено ванилью, но его можно сделать еще вкуснее, добавив немного пищевого ароматизатора со вкусом тыквы или апельсина.

Ингредиенты:

Ванильное тесто:
  • Мука — 1 стакан
  • Сахарная пудра — ¾ стакана
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками — ½ стакана
  • Желток — 1 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Пищевой краситель оранжевого цвета — 20–40 капель
Шоколадное тесто:
  • Мука — ¾ стакана
  • Какао-порошок — ¼ стакана
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками — ½ стакана
  • Желток — 1 шт.
  • Ваниль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Сначала сделайте тесто для оранжевого тыквенного центра. В кухонном комбайне или планетарном миксере смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте масло и продолжайте смешивать, пока смесь не станет мучнистой.

В небольшой миске смешайте яичный желток, ваниль и пищевой краситель, добавьте смесь в тесто и продолжайте смешивать, пока оно не станет однородным.

Выньте тесто на чистую рабочую поверхность, сформируйте его в круглую «колбасу» длиной 22 см, затем слегка сгладьте, чтобы оно приобрело овальную форму. Отрежьте кусочек теста на конце и раскатайте в длинную и тонкую «колбаску». Поместите тонкую «колбаску» из теста сверху овала так, чтобы в поперечном сечении это стало стеблем тыквы. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите в морозильник, пока вы делаете шоколадное тесто.

Для приготовления шоколадного теста смешайте муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль в чаше кухонного комбайна или планетарного миксера, затем добавьте масло и смешивайте, пока тесто не станет мучнистым. В маленькой миске смешайте желток и ваниль, добавьте смесь в чашу комбайна или миксера и смешайте тесто до полной однородности.

Выложите шоколадное тесто на чистую рабочую поверхность, разделите его на две равные части и раскатайте каждую половинку в «колбаски» длиной 22 см. Выньте из морозилки оранжевое тесто, снимите с него пищевую пленку и наклейте по его периметру шоколадные «колбаски», затем немного раскатайте бревно, чтобы сгладить его. Заверните заготовку в пищевую пленку и положите в морозилку на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Нарежьте заготовку для печенья на диски толщиной 1.5 см и поместите их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте печенье 15 минут, далее выньте противень из духовки и дайте печенью немного остыть. Затем переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Попкорн с соленой карамелью

PosudamartОтличное дополнение к семейному досугу

Страшное кино лучше всего смотреть завернувшись в уютный плед и запасшись ароматным попкорном, который просто тает во рту. Подавайте попкорн в чугунном кокоте, который точно не перевернется на диване и выглядит очень стильно.

Ингредиенты:
  • Попкорн (уже раскрывшийся) — 1 пакет
  • Вода — ¼ стакана
  • Сливки — 1 чашка
  • Сахар — 1 чашка
  • Размягченное сливочное масло — 4 ст.л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Поместите сахар и воду в кастрюлю и варите, пока он не приобретет глубокий янтарный цвет (не размешивайте).

Как только сахарная смесь станет янтарного цвета, быстро снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и хорошенько размешайте.

Поставьте кастрюлю обратно на огонь и, медленно помешивая, добавьте сливки (они будут пузыриться), дайте соусу покипеть в течение 1 -2 минут. Снимите с огня, добавьте ваниль и соль.

Вылейте соленую карамель на готовый попкорн и хорошо перемешайте. Выложите карамельный попкорн на противень, выпекайте 30 минут в заранее разогретой до 150 градусов духовке.

Мини-маффины «Кровавая Мэри»

PosudamartНеобычная закуска с пряным вкусом

Невероятно вкусная закуска, названная в честь фольклорной легенды о призраке Кровавой Мэри. Яркий пряный вкус разбудит ваши вкусовые рецепторы и раздразнит аппетит перед подачей других блюд.

Ингредиенты:
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Соль с ароматом сельдерея (или ароматизатор сельдерея) — ½ ч.л.
  • Черный молотый перец — ¼ ч.л.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вустерширский соус — 1 ст.л.
  • Соус Tabasco — ½-1 ч.л. (по вкусу)
  • Томаты в собственном соку нарезанные — 40 г
Топпинг:
  • Сливочный сыр — 55 г
  • Стебли сельдерея — 1–2 шт.

Рецепт приготовления:

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль сельдерея и перец в миске.

Разбейте яйцо в кувшин, влейте молоко, оливковое масло молоко, томатную пасту, вустерширский и Tabasco соусы, взбейте.

Влейте жидкую смесь к мучной, слегка перемешайте, затем добавьте нарезанные томаты и еще раз перемешайте, чтобы получилось тесто без комков.

Распределите тесто по чашам в форме для выпечки, выпекайте 8–9 минут до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Когда маффины хорошо поднимутся и при нажатии их поверхность будет расправляться, выньте их из духовки и остудите.

Украсьте мини-маффины сверху сливочным сыром и кусочками сельдерея. Подавайте сразу или поместите в герметичную емкость и храните до подачи в холодильнике.

Шоколадное суфле «Сезам, откройся!»

PosudamartНежное суфле цвета ночного неба

Нежное шоколадное суфле с кунжутом, похожее на темное ночное небо со звездами, станет великолепным завершением праздничной вечеринки. Впрочем, это легкий и быстрый десерт можно готовить не только на Хеллоуин, но и на другие праздники. Вполне возможно, что он станет вашим фирменным блюдом!

Ингредиенты:
  • Сливки 33% — 65 г
  • Шоколад Lindt Excellence Roasted Sesame Dark Chocolate — 100 г
  • Какао-порошок — 5 г
  • Желток — 20 г
  • Белки — 120 г
  • Кукурузная мука — 5 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Кунжут для обсыпки — 5 г

Рецепт приготовления:

В кастрюле среднего размера доведите сливки до кипения, снимите с огня, добавьте кусочки шоколада, перемешайте, чтобы получилась гладкая шоколадная паста. Добавьте какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.

В небольшой миске смешайте желток и кукурузную муку до однородной массы. Добавьте немного шоколадной пасты в смесь из яичного желтка, перемешайте, затем добавьте к остальной части шоколадной пасты в кастрюле и верните на слабый огонь, варите в течение 30 секунд. Вылейте смесь из кастрюли в большую миску и дайте немного остыть.

Положите яичные белки в чистую миску и взбивайте до образования мягких пиков, затем начните добавлять сахар. Переложите безе в основу шоколадного заварного крема, пока не получится гладкое жидкое тесто.

Налейте готовую смесь в хорошо смазанные сливочным маслом 10-сантиметровые керамические мини-кокоты Le Creuset до верха, затем большим пальцем протрите ободок кокотов, на них не должно быть остатков смеси, иначе суфле плохо и неравномерно поднимется.

Посыпьте смесь жареными семенами кунжута и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до тех пор, пока суфле не поднимется, в течение примерно 10 минут. Подавайте с кусочками халвы и присыпкой из сахарной пудры.

Карамельные яблоки с беконом

PosudamartУдачное сочетание кислого, сладкого и соленого вкуса

Это необычное лакомство слишком вкусное, чтобы наслаждаться им только на Хэллоуин. Сочетание кисловатых яблок сорта «Грэнни Смит», сладкой карамели и соленого хрустящего бекона просто потрясающее!

Ингредиенты:
  • Яблоки «Грэнни Смит» — 6 шт.
  • Карамель (без упаковки) — 300 г
  • Вода — 2 ст.л.
  • Бекон, обжаренный до хрустящей корочки и нарезанный на меленькие кубики — 6 ломтиков.
  • Палочки для мороженого — 6 шт.

Рецепт приготовления:

Накройте противень пергаментной бумагой, обрызгайте его спреем для приготовления пищи (это необходимо, чтобы карамель не прилипла к пергаменту) и отложите в сторону. Вымойте и высушите яблоки, вставьте в верхушки палочки для мороженого.

Поместите карамель и воду в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока она не растает. Один за другим опустите яблоки в карамель, позволяя избытку капать обратно в кастрюлю. Посыпьте беконом и выложите на подготовленный противень. Дайте карамели застыть при комнатной температуре или в холодильнике.

Уникальную посуду для решения любой кулинарной задачи можно заказать в интернет-магазине Posudamart или прийти, подержать в руках, и лично проверить качество в нашем магазине в центре Москвы, в ТЦ Никольский пассаж.

Наше видео на канале PosudamartTV

НЕОБЫЧНЫЕ НОЖИ | Такие кухонные ножи вы ТОЧНО не видели! | ЧАСТЬ 2
НЕОБЫЧНЫЕ НОЖИ | Такие кухонные ножи вы ещё не видели! | ЧАСТЬ 1
ТАК ЛИ ОПАСНО АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ? Сковороды с антипригарным покрытием Olympia

©Posudamart, 2019

Что еще почитать:

Получайте выгодные предложения первыми!