Вход / Регистрация  с 9:00 до 21:00
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Корзина
пуста
 

Ржаной хлеб с оливками

В последнее время домашнее хлебопечение приобретает все большую популярность, ведь это возможность создать своими руками вкусный продукт из натуральных и качественных ингредиентов и значительно разнообразить свой рацион. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусного и пикантного хлеба, приготовить который под силу даже новичкам.

Приготовление: 30 мин.
Выдержка: 45 мин. + 1 ч.
Выпекание: 45 мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Растворите свежие дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме оливок. Вымесите тесто до получения однородной эластичной консистенции.

2. Скатайте из теста шар, накройте его чистым полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут в теплом месте без сквозняков.

3. По истечении 45 минут снова вымесите тесто, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха, и скатайте его в шар.

4. Приоткройте тесто и положите в середину измельченные оливки.

5. Снова вымесите, скатайте в шар и положите на форму для выпекания круглой формы с невысоким краем, присыпанное мукой.

6. Накройте тесто и оставьте его подходить в течение 1 часа.

7. По истечении 1 часа присыпьте поверхность теста мукой и сделайте неглубокий крестообразный надрез. Выпекайте в духовке при температуре 210°C в течение 45 минут.

Рекомендации:

1. Использование специальной керамической формы для выпечки хлеба Emile Henry отлично подходит для хлебопечения в домашних условиях. Крышкой в виде колпака удобно накрывать тесто во время расстойки — оно не травмируется и не оседает. Во время выпечки крышка создает эффект традиционной печи, способствует тому, чтобы тесто пропеклось и не осело.

2. Вместо зеленых оливок можно использовать маслины или другие добавки на ваш вкус: сыр, обжаренный лук, зелень, вяленые томаты и т. д.

3. Для сохранения хрустящей корочки после приготовления переложите хлеб на стальную решетку, накройте льняным или хлопковым полотенцем и поставьте в прохладное место до полного остывания.

Приятного аппетита!

Вход

Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Заказать обратный звонок
Введите номер телефона
Ваш город?