Вход / Регистрация  с 9:00 до 21:00
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Корзина
пуста
 

Холодный суп из лосося с луком-пореем

Современная валлийская кухня сформировалась во многом под влиянием римлян-завоевателей. Это они привезли в Уэльс нарцисс, впоследствии ставший его эмблемой. Нарцисс использовался в пищу, его подавали на десерт с фигами. Из-за чрезвычайной популярности рыбы римляне стали завозить различные пряные травы, использовавшиеся в готовке. Благодаря римлянам валлийская кухня познала фенхель, кориандр, укроп, мяту, чабер и т. д. Приправленная ароматными травами свежепойманная рыба использовалась для первых и вторых блюд, а также для закусок. Одно из таких традиционных старинных блюд (но в современной интерпретации) — холодный суп из лосося с луком пореем — мы и предлагаем приготовить сегодня.

Ингредиенты:

Для готовки понадобится: две кастрюли (можно использовать любые качественные, например Lacor), мелкое сито для процеживания, миксер, глубокие тарелки для подачи.

Лосося для супа необходимо выбирать исключительно свежего, ведь чем нежнее рыба, тем вкуснее получится ваш суп.

Сельдерей мелко порезать и отложить, репчатый лук очистить от шелухи, также мелко порезать и отложить. Лук-порей мелко нарубить. Картофель очистить и порезать на кубики.

Приготовить бульон: в кастрюле нагреть воду до кипения, добавить в нее вино, приправы, лавровый лист и аккуратно опустить в смесь рыбу. Варить нужно на очень медленном огне около 10 минут.

Снять кастрюлю с огня и охладить бульон в большой емкости с водой. Аккуратно извлечь лосось из бульона, отделить филе рыбы от костей, разломать его на кусочки. Бульон процедить.

Во второй кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Обжаривать до мягкости. Добавить картофель, залить бульон и варить суп на медленном огне 45–50 минут.

По готовности охладить. С помощью миксера взбить в пюре, охладить до комнатной температуры и далее окончательно охладить в холодильнике (на протяжении не менее двух часов).

Перед подачей смешать охлажденный суп-пюре с кусочками рыбы. В порционных тарелках при разливе добавить сливки, приправить солью и перцем, посыпать рубленым шнитт-луком.

Вход

Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Заказать обратный звонок
Введите номер телефона
Ваш город?