Салат с уткой и фенхелем под пряным апельсиновым соусом

Необычный и по-летнему яркий салат по рецепту итальянского шеф-повара и ведущего кулинарных мастер-классов Маурицио Филистада.

Ингредиенты (на 10 порций):

Приготовление:

1. Отжать сок из апельсинов, добавить сахар и варить в течение 25 минут, в конце добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Остудить.

2. На разогретую сковороду выложить утиные грудки кожей вниз и обжарить по 3 минуты с каждой стороны, в конце фламбировать коньяком, добавить соль перец, тимьян и розмарин.

3. Переложить утиные грудки в емкость для запекания и поместить в духовку на 12–15 мин при температуре 170˚С.

4. Нарезать фенхель на кусочки по 2 см, добавить соль, перец, выложить на противень, полить оливковым маслом, добавить чили и поставить в духовку на 180˚С на 20 минут, в конце посыпать тертым пармезаном.

5. Нарезать утку на кусочки. На тарелку выложить нарезанные листья салата и фенхель, сверху выложить кусочки утки и полить все апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Для сервировки блюда были использованы:

Информационный партнер: Кулинарная студия Clever

Вход
Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Выберите город/населённый пункт доставки

Правильный выбор влияет на условия доставки товаров