Вход / Регистрация  с 9:00 до 21:00
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Корзина
пуста
 

Летний салат с рукколой, креветками и дыней под особым соусом из йогурта


Яркий свежий салат по рецепту итальянского шеф-повара, эксперта по сицилийской кухне Маурицио Филистада.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
  • Руккола — 200 гр.
  • Креветки (зеленые) — 500 гр.
  • Дыня — 350 гр.
  • Томаты черри — 300 гр.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Базилик — ½ пучка
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон — 1,5 шт.
  • Перец чили — ½ шт.
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Коньяк — 100 мл

Ингредиенты для соуса:
  • Йогурт греческий — 300 гр.
  • Базилик — ½ пучка
  • Мята — 15 гр.
  • Чеснок — 1 маленький зубчик
  • Оливковое масло
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук шалот — 50 гр.

Приготовление:

1. Красный лук нарезать кольцами и положить в воду с солью и лимоном на 20 мин. Для нарезки использовать острый поварской нож.


2. Порезать помидоры черри на 2 части.

3. Вырезать дынные шарики при помощи специальной ложки (если ее нет, можно просто нарезать дыню небольшими кубиками).

4. Очистить креветки, слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом, лимонным соком и перцем чили, в конце фламбировать их коньяком.

5. Положить в блендер лук шалот, оливковое масло, мяту, базилик, чеснок, измельчить и после добавить йогурт соль перец, выжать лимонный сок и хорошо перемешать.

6. Выложить салат на тарелку, полить соусом, при желании можно украсить блюдо бальзамическим соусом.


Приятного аппетита!

Для приготовления и сервировки блюда были использованы:

Информационный партнер: Кулинарная студия Clever

Вход

Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Ваш город?