Вход / Регистрация  с 9:00 до 21:00
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Корзина
пуста
 

Равиолони с лососем под особым соусом с украшением из пряных черных крошек и красной икры

Хотите удивить гостей и домашних чем-то особенным? Приготовьте домашние равиолони с лососем и цуккини по рецепту шеф-повара ресторана «Райкин Plaza», знатока тосканской кухни Марко Праццоли.


Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты (на 10 порций):

Тесто:
  • Мука — 350 гр.
  • Семолина* — 150 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
Начинка:
  • Филе лосося — 800 гр.
  • Цукини — 500 гр.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 гр.
  • Тимьян — 20 гр.
  • Базилик — 20 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
Соус:
  • Сыр Дор Блю — 500 гр.
  • Сливки 22% — 300 гр.
  • Бульон овощной — 200 гр.
  • Капуста Брокколи — 1 вилок
Украшение:
  • Панировочные сухари Панко — 300 гр.
  • Чернила каракатицы — 30 гр.
  • Красная икра — 100 гр.
  • Ростки гороха — 100 гр.
*Семолина — крупная мука из твердых сортов пшеницы. В России семолину производит марка «Мистраль», ее также можно заменить манной крупой из твердых сортов пшеницы, маркированной буквой «Т».

Рецепт приготовления:

1. Просеять муку вместе с семолиной горкой на стол, сделать в ней небольшое углубление, разбить туда яйца и замесить гладкое и однородное тесто.

2. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильнике на 15 мин.

3. Подготовить начинку для равиолони. Кабачки и филе лосося порезать на маленькие кубики, приправить маслом, солью, перцем, тимьяном и базиликом, перемешать.

4. Тонко раскатать тесто для равиоли с помощью скалки или специальной кухонной машины. Выложить на стол пласт теста, на нем разложить начинку небольшими порциями на равном расстоянии друг от друга, а свободные места смазать слегка взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.


5. Накрыть еще одним раскатанным пластом теста и нарезать с помощью кулинарного кольца или стакана тесто с начинкой на равиолони.


6. Отварить равиолони в кипящей, подсоленной воде 4–5 мин.

6. Бланшировать капусту в течение нескольких минут в кипящей воде и немедленно откинуть ее в воду со льдом.

7. Смешать панировочные сухари Панко с чернилами каракатицы, высыпать их на противень и подсушить в духовке 20 минут при 70˚С.

Соус:

1. В сотейнике смешать бульон и сливки, поставить на средний огонь, добавить Дор Блю и, постоянно помешивая, довести до полного растворения сыра, слегка остудить.

Подача:

На дно тарелки налить соус, уложить равиолони и капусту. Украсить блюдо черными крошками и красной икрой.


Приятного аппетита!

Для приготовления и сервировки блюда были использованы:

Вход

Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Ваш город?