Вход / Регистрация  с 9:00 до 21:00
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Корзина
пуста
 

Ньокки с рикоттой и соусом из базилика


Итальянские картофельные клецки «ньокки» как будто специально созданы для поддержания энергии в холодное время года. Они сытные и питательные, и их можно подавать с бесконечным числом соусов, создавая калейдомскоп разнообразных вкусов. Вашему вниманию предлагается рецепту от итальянского шеф-повара и ведущего кулинарных мастер-классов Маурицио Филистада.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты (на 6–8 порций):

Соус:

Приготовление:

1. Выложить рикотту в миску, слегка размять ее вилкой, добавить яйцо, тертый пармезан, соль, и тщательно все перемешать.

2. Когда смесь станет однородной, по одной ложке вмешайте муку и вымесите тесто, пока оно не станет эластичным и однородным.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, нарежьте его на полосы шириной 2 см, а полосы нарежьте на кусочки шириной 1 см. Сформируйте из получившихся маленьких кусочков ньокки, закруглив руками края и слегка примяв вилкой, чтобы получился рельефный рисунок. Рельеф делается для того, чтобы блюдо лучше впитывало соус.

4. Отварить ньокки в подсоленном кипятке около 5 минут, пока все не всплывут на поверхность, затем откинуть на дуршлаг.

5. Для соуса раздавить чеснок и обжарить его на оливковом масле, добавить томаты пелати, базилик и перец чили, посолить и проварить 5–7 минут. Выложить отваренные ньокки в соус, перемешать и снять с огня.

6. Сервировать ньокки на плоскую широкую тарелку, украсив соусом песто и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Для сервировки блюда были использованы:

Вход

Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Ваш город?