Наш магазин Доставка и оплата
 с 9:00 до 21:00
+7 (495) 540-45-35 (Москва)
 

Молекулярный тирамису с клубникой



Итальянские десерты — одни из самых вкусных и популярных в мире! Предлагаем вашему вниманию рецепт нежного молекулярного тирамису от шеф-повара ресторана РАЙКИН PLAZA Hotel Марко Праццоли, который нетрудно приготовить дома за 20 минут.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты (на 10 человек):

Вам также понадобятся:
Рецепт приготовления:

1. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки.

2. В кастрюле вскипятить воду, добавить клубнику с/м и сахар и варить 10 минут. Полученную смесь измельчить в блендере до консистенции пюре.

3. Добавить в пюре крошку из печенья савоярди, перемешать, добавить азот и интенсивно мешать 5–6 минут, до получения сорбета.

4. Сливки взбить до пиков.

5. Клубничное пюре аккуратно смешать с маскарпоне и взбитыми сливками. Проучившуюся смесь перелить в сифон.

6. Клубнику и мяту мелко нарезать, перемешать.

7. Собираем десерт. В стакан выкладываем первым слоем сорбет, далее клубничный салат, сверху подаем из сифона клубничную пену.

8. Украшаем десерт мятой, кокосовой стружкой и белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Информационный партнер: Кулинарная студия Clever

Вход
Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Ваш город?