Слово «тамахаганэ» используется для обозначения типа стали, из которой изготавливались самурайские мечи. Ее уникальность заключается в неоднородной структуре и твердости, достигаемой за счет неравномерного распределения углерода. Кухонные ножи — мирные изделия, но в них вложен весь накопленный опыт японских оружейников, поэтому Tamahagane крепки, надежны и долговечны, легко решают сложные задачи и превосходно поглощают удар.
Неповторимой каждую модель японского бренда делает мозаичный узор — восхитительный рисунок, возникающий после многократной проковки, раскатки и протяжки металла и являющийся признаком высочайшего качества ножа. Добавим к списку достоинств рукоятки с гигиеничным влагостойким покрытием (им не страшна влага и высокие температуры, они не впитывают запахи и не рассыхаются), чтобы получить полную картину и понять, по какой причине Tamahagane прославились на весь мир, став фаворитами профессиональных поваров и любителей домашней готовки.
TamahaganeСерия Tsubame: специальная ножевая сталь VG-5, ручная полировка, рукоять из микарты
В ассортименте Tamahagane шесть
Эксперты гипермаркета PosudaMart рекомендуют обратить особое внимание на представителей серии Bamboo Kyoto, созданных из ножевой стали VG5. Ее режущий слой дополняется дамасскими обкладками, награждая изделия уникальными режущими свойствами. А так как твердость их кромки достигает 60–61 единицы по шкале Роквелла, ножи Bamboo Kyoto можно сравнить с корундом и алмазом.
Хороши и рукоятки из нержавеющей стали 18/10, по форме напоминающие бамбуковый ствол. Они изумительно ложатся в руку и не выскальзывают даже в том случае, если она мокрая или испачкана маслом. Более того, внутри рукояти полые — такое решение поспособствовало уменьшению веса инструмента и помогло добиться идеальной балансировки.
Открывают коллекцию поварские
Правильный выбор влияет на условия доставки товаров
Популярные города