Легендарные японские ножи Sakai Takayuki производятся вручную — для этого применяются вековые традиции и современные технологии. Инструмент обладает безупречным качеством, надежностью, удобной эргономикой. Для производства лезвий используется сталь разных марок: VG-10, AUS-10, AEB-L, SK-Carbon Steel от лучших японских и европейских поставщиков. Также применяется дамасская сталь (от 17 до 45 слоев), она создает красивый узор и повышает прочность лезвий. Некоторые коллекции украшает рельефная чеканка на лезвиях, выполняющая полезные и декоративные функции. Рукоятки инструмента сделаны из прочных и безопасных в использовании материалов — это стабилизированная древесина пакка, магнолия, полиоксиметилен. Замечательный ассортимент ножей удовлетворит начинающего кулинара и опытного шеф-повара.