Вход / Регистрация  с 9:00 до 21:00
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Корзина
пуста

Kyocera

Ножи производства японской компании Kyocera ломают все стереотипы и традиционные понятия о кухонных ножах. Представьте себе нож невероятной остроты, который практически не тупится со временем, лёгкий как перышко, удобный и надежный. Все эти громкие эпитеты — о Kyocera.

далее



Серии


Позиции
Показать:   Сортировать:



Показать:   Сортировать:
 
 

Ножи Kyocera изготовлены из диоксида циркония по особой технологии запекания под высоким давлением. Они — результат упорного труда, исследований, проб и ошибок. И, если хотите — плод эволюции. Технологии совершенствуются, появляются изделия из сплавов, с напылением и из суперсовременных сталей. И вот перед нами клинки, практически равные по твердости алмазу, немагнитные, не подверженные ржавлению, обладающие гипоаллергенными и бактерицидными свойствами.

KyoceraСуперострые керамические японские ножи.

Лучшие из лучших

Первые циркониевые лезвия были выпущены в Японии, в конце ХХ века. Нельзя сказать, что критики и мастера поварского дела приняли новинку восторженно. Скорее скептически и настороженно. Но шло время, популярность изделий возрастала, а с ней рос и ассортимент продукции предприятия-новатора. Через некоторое время к японскому производителю пришло всемирное признание и популярность. Вскоре и другие производители поняли, что за керамикой будущее. Сегодня керамические модели выпускает ряд европейских и японских предприятий, но продукция Kyocera до сих пор остается лучшей — самой качественной во всём мире.

Лезвия изготавливают по трудоемкой и сложной технологии. Для получения клинков порошок диоксида циркония прессуется под большим давлением, а после этого запекается в специально разработанных для этого печах, при температуре свыше 1 600 С. Далее полученная заготовка обрабатывается, к ней приделывается удобная рукоятка. Последняя процедура — заточка. На предприятии этот этап выполняется при помощи специальных машин.

Предприятие производит серии продукции из белой и черной керамики. В данном случае отличие заключается не только в цвете. Белая керамика несколько мягче, нежели черная. Поэтому лезвия из черной керамики дольше держат остроту, они износоустойчивее, но и стоимость их несколько выше.

В сериях представлены инструменты для чистки овощей, универсальные поварские ножи, сантоку, шефы и подарочные наборы из нескольких предметов. Все они снабжены эргономичными пластиковыми рукоятками, удобными в хвате.

Как использовать?

Помните — тупятся абсолютно все ножи. Если вам говорят, что керамические изделия держат остроту вечно — это неправда. Они очень долго не тупятся, но всё же, со временем и с наработкой огромного числа человеко-часов за готовкой, нож нужно будет точить. Для этого существуют специальные точилки, которыми удобно и просто пользоваться.

Храните ваши ножи на специальных подставках. Всё-таки циркониевая керамика не обладает прочностью стали. Не работайте ими на стеклянных или металлических разделочных досках — используйте деревянные или пластиковые.

Вход

Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Заказать обратный звонок
Введите номер телефона
Ваш город?