Наш магазин Доставка и оплата
 с 9:00 до 21:00
+7 (495) 540-45-35 (Москва)

J.L.Coquet

Новинки J.L.Coquet

Выбрать по коллекции J.L.Coquet
J. L. Coquet — один из лучших производителей известного на весь мир лиможского фарфора. Компания специализируется на производстве тонкой и лёгкой фарфоровой посуды с отделкой из платины, серебра и золота. Уникальными изделиями бренда, выполненными вручную, предпочитаются пользоваться многие знаменитые шеф-повара, подавая в них свои кулинарные шедевры.

Узнать больше


 
Показать:    Сортировать: 



Показать:    Сортировать: 

Популярные товары J.L.Coquet

 
 
 

Вековые традиции, воплощённые в фарфоре

История мануфактуры J. L. Coquet начинается в 1824 году, когда в общине Сен-Леонар-де-Нобла, что расположена недалеко от знаменитого Лиможа, была основана небольшая мастерская. Лимож издавна известен как центр индустрии роскоши, здесь, начиная со Средних веков, работают компании по производству изысканной керамической посуды, а также изделий из эмали.

В восемнадцатом веке лиможские мастеровые освоили производство кухонной утвари из твёрдого фарфора и фаянса. Большую роль в развитии местных мануфактур сыграло открытие самых крупных во Франции залежей китайского камня и каолина недалеко от города. Местный каолин отличался особой белизной и к девятнадцатому столетию этот материал стал известен далеко за пределами Европы.

В последней трети восемнадцатого века здесь заработало первое предприятие по производству фарфоровой посуды, которому покровительствовали французские короли того времени — Людовик XV и Карл X. Мастерская стала называться Королевской мануфактурой и некоторое время не имела в округе конкурентов, но через некоторое время и в городе, и в поселениях рядом с ним начали возникать новые мастерские. В новом столетии в Лиможе насчитывалось уже девятнадцать фарфоровых производств и ещё семнадцать предприятий занимались росписью по посуде.

Одной из вновь открытых мануфактур и была небольшая мастерская в Сен-Леонар-де-Нобла, основателем которой стал Пьер Таро, решивший производить фарфор из белого каолина, добываемого в местном карьере. С самого начала специалисты мануфактуры сделали ставку на применение уникальных технологий отжига утвари, что помогло новой фабрике не только остаться на плаву, но и обогнать многих своих конкурентов уже в первые десятилетия своей деятельности.

Двадцатый век стал для бренда веком инноваций в сфере дизайна. Владельцем компании стал Жан-Луи Кокет, который прекрасно понимал, что настоящая фарфоровая посуда — это не только высокое качество материала, но и выдающиеся эстетические характеристики. Кокет ведёт переговоры с именитыми дизайнерами и известными художниками. Результатом сотрудничества становятся уникальные коллекции фарфоровой посуды и предметов сервировки, которые очень быстро приобретают музейную ценность. За изделиями торговой марки J. L. Coquet начинают охоту не только европейские коллекционеры, но и любители фарфора из-за Атлантического океана.

В начале шестидесятых годов прошлого века был принят закон, согласно которому торговый знак «Лиможский фарфор» могут использовать только те компании, производственные мощности которых находится в Лиможе и его окрестностях. Эти предприятия должны состоять в Ассоциации лиможских производителей. Бренд «Жан-Луи Кокет» стал одним из первых членов этой ассоциации.

Секрет идеального фарфора

В настоящее время на предприятии J. L. Coquet, расположенном в самом Лиможе, производится большой ассортимент изделий из высококачественного фарфора, включая:

  • элитную посуду
  • столовые сервизы
  • декор для сервировки
  • предметы интерьера и многое другое.

Вся продукция бренда пользуется большим спросом. Компания является одним из лидеров среди экспортёров лиможского фарфора — посуду и другие изделия «Жан-Луи Кокет» можно встретить на столах культовых ресторанов и самых престижных отелях многих стран мира.

Секрет такого ошеломительного успеха заключается в беспрецедентно высоком качестве фарфора и уникальном дизайне, уверены в компании. Специалисты предприятия любят говорить, что настоящий фарфор не может получиться без трёх ингредиентов: белого каолина, тщательно отобранной древесины и чистейшей воды. Немаловажно и то, что большая часть операций на фабрике проводится вручную, а всего в производственном процессе насчитывается несколько десятков этапов, на каждом из которых необходимо осуществлять строжайший контроль качества.

Особое внимание уделяется, конечно же, декорированию. Художники расписывают посуду и вылепливают для неё элементы декора ручным способом, делая каждое изделие уникальным. В украшении предметов из некоторых коллекций используются серебро, платина и золото. Именно такие коллекции потом украшают лучшие рестораны планеты и даже музеи.

Многие ценители фарфора безо всяких колебаний отдают фарфору от J. L. Coquet первое место в своих личных рейтингах, отмечая безупречную белизну посуды и качество декорирования. В 2010 году торговая марка получила статус национального наследия, который её вручили за огромный вклад во французскую промышленность и культуру. И это действительно достойная награда!

 


Вход
Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Ваш город?