Доставка Оплата О нас Контакты

Ercuis

Роскошные предметы сервировки и декора Ercuis – в магазине PosudaMart
Бренд Ercuis («Эркуи»), история которого насчитывает более ста пятидесяти лет, знаменит на весь мир эксклюзивной посудой, предметами декора и сервировки из благородного серебра. Безупречный вкус, высочайшее качество продукции, смелые эксперименты и, одновременно, приверженность многовековым традициям сделали товары марки Ercuis востребованными во многих странах ещё в позапрошлом веке.

Изделия, произведённые на фабрике «Эркуи», можно увидеть в лучших отелях и самых фешенебельных ресторанах мира. Приборы, посуду и декор Ercuis приобретают самые знатные европейские дома, в первую очередь потому, что именно этот бренд даёт возможность элегантно сервировать праздничный или повседневный стол, придерживаясь классических правил. Сегодня наиболее востребованными изделиями торговой марки являются:

  • столовые приборы;
  • все для сервировки и декора;
  • посуда для бара;
  • барные аксессуары;
  • посуда для чаепития.

Искусство жизни по-французски

Серебро всегда было элитным материалом. В первую очередь, на это влияла высокая стоимость сырья и его дефицит. В давние времена столовое серебро в Европе использовалось только монархами и высокопоставленными духовными лицами. С XIII века серебряная посуда начала появляться в домах приближённых ко двору и влиятельных аристократов, а со временем стала доступна и менее богатым семьям, продолжая оставаться символом хорошего вкуса и манер.

Особенно большое влияние столовое серебро оказало на французское искусство сервировки. Компания Ercuis прилагает максимум усилий для сохранения национальных традиций, сохраняя многочисленные связи с тесно переплетающимися мирами декоративного искусства и гастрономии.

Первые шаги

Все началось в 1867 году, когда священник Адриен Селесте Пиллон, основал компанию в деревни Эркуи, расположенной в пятидесяти километрах от Парижа. Новое производство специализировалось на производстве церковной утвари из серебра. Предприятие быстро развивалось — Пиллон нанимал всё больше рабочих, а в 1880 году открыл магазин в столице, постепенно расширяя ассортимент, включая в него столовое серебро, посуду и различные предметы декора. В 1886 году логотипом компании стал кентавр, украшающий продукцию бренда по сей день.

Вскоре на серебряные изделия Ercuis обратили внимание владельцы престижных отелей, расположенных в курортных зонах Франции. Посуда, приборы и декор молодой торговой марки как нельзя лучше подошли для сервировки гостиниц знаменитой Ривьеры и баскского побережья. Отели, престижные кафе и рестораны стали основными клиентами компании к началу XX века, бренд получил большую известность по всей Европе, а продукция «Эркуи» начала экспортироваться во многие соседние страны. На самом заводе была проведена реконструкция, модернизировано оборудование и увеличен штат сотрудников.

После Первой мировой войны предприятие, останавливавшее свою работу, возобновило производство с удвоенной силой. Столовые приборы, декор и посуда бренда, отличавшиеся уникальным дизайном, покорили многие международные выставки. Художники, работавшие в мастерских Ercuis, в период между двумя мировыми войнами, разработали множество новых дизайнов, зачастую используя несколько материалов, включая ценные породы дерева и различные металлы. Эти шаги привлекли к торговой марке повышенное внимание ценителей уникальных предметов обихода.

В 1935 году компания заключила контракт с Министерством морского флота Франции и оборудовала высококачественными серебряными столовыми приборами, посудой и предметами сервировки ресторан и каюты трансатлантического лайнера «Нормандия», первый рейс которого из Европы в Нью-Йорк стал событием мирового уровня.

Новейшая история Ercuis

В годы Второй мировой войны выпуск предметов роскоши по понятным причинам практически прекратился, но в послевоенный период компания вновь быстро восстановила свои производственные мощности. В эти годы бренд ждал оглушительный успех на международных выставках, причиной которого стала очередная модернизация производства и выпуск новых линеек продукции. Так, в 1969 году была представлена новая коллекция столовых приборов Citeaux, ставшая со временем настоящей классикой.

В 1978 году бренд «Эркуи» стал членом ассоциации Comité Colbert, куда приглашали только самые выдающиеся бренды Франции, выпускающие товары премиум-класса. Это событие стало ещё одним доказательством той высокой позиции, которую компания занимала в своей стране. А ещё через несколько лет фабрика получила заказ от специалистов, восстанавливающих оформление знаменитого Восточного экспресса — пассажирского поезда класса «люкс». Сотрудники компании разработали оригинальный ассортимент посуды, которая до сих пор используется на борту легендарного поезда, ставшего символом романтизма и приключений.

В восьмидесятых годах компания Ercuis приобрела два легендарных французских бренда: Ravinet d’Enfert, знаменитого своей столовой посудой из чистого серебра и Peter, производителя элитных столовых приборов класса «люкс», для отделки которых используются полудрагоценные камни и ценные породы древесины. Продукция этих брендов дополнила коллекции Ercuis, ставшие ещё более высокохудожественными и разнообразными.

В XXI веке дизайнеры компании обратили внимание на нержавеющую сталь, разработав несколько коллекций приборов и посуды, ставших настоящими хитами в ресторанном и гостиничном бизнесе. Бренд Ercuis и сегодня продолжает выводить столовые приборы на всё более высокий уровень. Обычные аксессуары, пусть и изготовленные из благородных материалов, становятся важнейшими декоративными элементами и пышных торжеств, и обеденных церемоний в тесном семейном кругу!

 





Вход

Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Выберите город/населённый пункт доставки

Правильный выбор влияет на условия доставки товаров