Франция

Когда создавался наш интернет-гипермаркет, мы задавали себе множество вопросов, и одни из них: насколько востребована качественная, элитная посуда из Европы — та же французская посуда или посуда их Германии — в нашей стране. Стоит ли закупать английскую, французскую посуду оптом или это серьезный просчет.

Беспокойство оказалось преждевременным: спрос есть, он серьезен, он оправдан. Спрос это основан на понимании того, что дешевые вещи качественными не бывают. А самое главное, те, кто понимают толк в качестве — посуды, готовых блюд, сервировки, удобства в работе — знают, что дешевым истинное качество не будет никогда. Дизайн и подбор материала, отточенная технология и тщательный выбор отделки, продуманная компоновка каждой детали посуды, от завитка на тарелке до ширины ручки кастрюли, все имеет значение. И на все это затрачено время.

Вот почему мы спокойны за спрос — потому что уверены в качестве. Поскольку наш гипермаркет ориентирован исключительно на качественную продукцию европейских брендов, мы считаем своим долгом раскрыть некоторые секреты нашей работы. Например, что стало причиной того, что на виртуальных полках гипермаркета «Посудамарт» столь широко представлена керамическая, столовая, стеклянная посуда производства Франции.

Французская кухня — это разнообразие вкусов, ароматов, гастрономических пристрастий и особенностей. О, это вовсе не лягушачьи лапки или жюльен с лисичками. Это фейерверк, брызги, карнавал! Находясь в плену штампов и привычных ассоциаций, люди теряют возможность прикоснуться к истинной французской кухне, столь разнообразной, способной удовлетворить и удивить как мясоеда, так и ценителя тонкого вкуса морепродуктов, и любителя разнообразных овощей. Но чтобы удивлять, надо быть совершенным. В свою очередь, совершенный — это отработанный до деталей, и посуда производства Франции — одна из таких базовых деталей.
Посмотрите на французскую жаростойкую посуду: эмалированную или керамическую посуду производства Франция бренда Le Creuset или набор французской посуды из меди от Mauviel. Казалось бы, что может быть прозаичнее сковороды, на какой кухне нет сковородок — круглых, квадратных, чугунных или из модных сплавов? Безусловно, найти такую кухню сложно. Но испечь крепы — с истинно французской тонкостью и идеальным вкусом — можно только на специальной сковороде для их выпечки.

И какая разница? Неужели посуда кухонная из Франции сможет подарить какие-то особые вкусовые ощущения блюдам-«соотечественникам»? Oui, bien sûr! Выпекая крепы столетиями, французские хозяйки до мелочей отработали все технологические нюансы — от смешивания до высоты огня и продолжительности выпекания. И посуду — в данном случае, сковороды — они выбирали именно на основе опыта. В свою очередь производители французской посуды тоже продумывали технологию литья, ковки или штамповки, покрытия. Форма, диаметр, длина ручки — все имеет значение, все создано и продумано именно с целью получения идеального блюда.

Одной из особенностей французской кухни, ныне перешедшей в кухни других стран, является фламбирование, то есть поджигание готового блюда. Это придает кушанью специфический привкус приготовления на живом огне, но без примеси запаха горения сторонних веществ. В качестве горючего используется коньяк, вино или другой крепкий спиртной напиток. Естественно, что под фламбирование была придумана жаропрочная — керамическая или специальная столовая французская посуда. Можно, конечно, поджечь утку прямо в утятнице или отбивные — на блюде для плова. Можно мороженое в блюдцах полить вином из супермаркета и намечтать себе, что на столе — изыски французской кухни. Но ведь речь идет не о подобии, а воспроизведении настоящего вкуса французских блюд.

Интересно, что пристальное внимание к кухонной посуде Франции способно развенчать многие мифы. Например, что французская кухня исключительно легка, воздушна и самое жирное и сытное в ней — это паштеты, а для готовки блюд французской кухни достаточно сковороды, кастрюльки, ну пусть еще кокотницы. На самом деле, кухни регионов Франции различаются и весьма существенно. Вы видели чугунную посуду из Франции? Например, от эльзасского бренда Staub. Если нет — советуем купить себе что-нибудь — например, посуду с керамическим покрытием. И приготовить в ней эльзасское baeckeoffe — ассорти из тушеного мяса. Настоящее. Вкусное. Сытное. Дело в том, что именно из Эльзаса родом основатель компании Фрэнсис Стоуб, и даже современная посуда изготавливается на основе традиций эльзасских мастеров. Представьте только: многовековые знания и умения эльзасских гончаров и технологии XXI века — от смешивания композитов до высокотемпературного обжига. В итоге блюда готовятся в соответствии с традиционной рецептурой, но становится возможным обойтись печей или очага.

С удовольствием обращаем внимание наших покупателей на французскую чугунную посуду Chasseur. Это истинно французская посуда — купить кастрюли или жаровни от Chasseur рады и хозяйки и повара-профи. Один из признаков, позволяющих отнести эту посуду к посуде с французским характером — невосприимчивость к запахам. По большому счету, можно в одной и той же кастрюле приготовить буайбес, а потом Champagne de volaille (пулярку Шампань) и даже самый придирчивый шеф-повар не уловит постороннего запаха. Это же так по-французски — быть самим собой и позволять быть такими другим!

И было бы не правильно забыть о еще одной важной детали, без которой французское кулинарное мастерство утратило бы немалую часть шарма — искусство сервировки. Совершенство сервировки, которым так славится Франция, тоже имеет давнюю историю. Так уж повелось, что в этой стране первыми начали использовать многие кухонные и столовые принадлежности и приборы, именно во Франции родилось множество правил столового этикета. Фарфор и стекло — торжественная посуда, Франция ввела это правило одной из первых. Набор посуды попроще — для будней, но он тоже должен быть эстетичным, функциональным, красивым, оригинальным. Подтверждением тому Revol — элитная фарфоровая посуда из Франции или посуда для сервировки Appolia, без которой немыслим ни магазин французской посуды в самой Франции, ни интернет магазин французской посуды за ее пределами.

Кухонные мелочи — хотя на самом деле все знают, что мелочей тут нет — тоже во множестве имеют французское происхождение. Таковы, например, мельницы для перца и соли компании Peugeot, уникальные штопоры Херьета Алана, выпускаемые под брендом Screwpull, скатерти и салфетки с фирменным логотипом Garnier-Thiebaut.

Délicieuse? Oh, oui! Это потому что мы выбирали товар для гипермаркета «Посудамарт» очень придирчиво. Изучив особенности кухни той или иной страны. Узнав, готовят ли эти блюда в нашей стране. Выбирать, ориентируясь на истинное европейское качество, взращенное на вековых традициях ценителей вкусной кухни — это важный секрет успеха. И нашего, и наших покупателей.

Выберите город/населённый пункт

Правильный выбор влияет на условия доставки товаров