Доставка Оплата О нас Контакты

Хлеб — всему голова! От приготовления до подачи

Хлеб — одно из самых древних и, без всякого сомнения, самое популярное блюдо в истории человечества. Это лишь в последние десятилетия среди поборников здорового образа жизни стали возникать неподтвержденные теории относительно его «вредности» и нежелательности употребления. До этого, на протяжении тысяч лет он был не просто рядовым блюдом, а основой всего рациона. Причем, происходило это в самых разных уголках земного шара.

Конечно, виды хлеба от страны к стране отличаются, как и склонность разных народов к тому или иному типу мучных изделий. Белый, черный и цельнозерновой, кукурузный и картофельный, дрожжевой и пресный, горчичный и гречневый, сдобный и пряный — перечислять можно долго. Не менее разнообразны и формы: лепешка, каравай, калач, лаваш, пита, багет и множество других воплощений ежедневно переживает «всему голова». А какое невероятное количество рецептов ароматного хлеба можно найти в старых и новых кулинарных книгах, в семейных записях и в меню ресторанов!

Изготовление хлеба дома — то самое хорошо забытое старое, которое сегодня становится новым модным увлечением. Откровенно говоря, причин для этого немало — в частности, не очень высокое доверие к качеству фабричных батонов и буханок. Да и вкус не всегда отвечает нашим ожиданиям. Домашнее хлебопечение — возможность не только самостоятельно подбирать лучшие ингредиенты, но и творить без всяких ограничений. Ржаные булочки с жареным луком и беконом? Нет проблем! Рожественские крендели с корицей и гвоздикой? Запросто! Каравай из цельносмолотой муки с орехами и сухофруктами? Хоть завтра!

Есть запрос — появляется и предложение! В ассортименте самых именитых и титулованных производителей кухонной посуды давно уже появились принадлежности для выпечки хлеба. И это не только привычные чугунные или металлические модели. Французская компания Emile Henry предлагает потребителям разнообразные формы, в том числе уникальные керамические изделия для приготовления по технологии, приближенной к выпеканию в русской печи.

Форма для выпечки с куполообразной крышкой изготовлена из керамики, устойчивой к высоким температурам и покрытой стекловидной глазурью. Глина обжигается при температуре 1150°C, что обеспечивает невероятную прочность продукции Emile Henry. Глазурь не боится царапин и сколов — вы можете смело резать приготовленный каравай прямо в форме. Дно имеет рифленую поверхность, так что выпечка легко отделяется от него. Удобные ручки позволяют легко и безопасно извлечь готовый продукт из духовки. Продуманная конструкция крышки некоторым образом имитирует свод печи, поэтому тесто в такой форме приобретает пышность, мягкость и аппетитную хрустящую корочку. В комплект входит также кулинарная лопатка и книга рецептов. В наличии имеются модели цвета базальт и гранат.

Для любителей французских багетов специалисты Emile Henry разработали особую форму, позволяющую выпекать одновременно три батона. Имеются в этой линейке посуды и классические прямоугольные модели. Все изделия можно мыть в посудомоечной машине, гладкая поверхность легко очищается и всегда великолепно выглядит.

 

Обратим ваше внимание еще на один аспект — правильное и эстетичное хранение ингредиентов для выпечки. Всем известно, что настроение повара напрямую влияет на качество теста и готового продукта. Позитивный настрой на кухне создает ее интерьер, порядок, чистота и удобство. И тут все карты в руки знаменитой компании Brabantia! Ее контейнеры для хранения продуктов отличаются не только оригинальным и узнаваемым внешним видом, но и великолепной функциональностью.

 

Основные используемые производителем материалы — излюбленная нержавеющая сталь и безопасный пластик. Банки и контейнеры могут быть полностью или частично прозрачными, некоторые комплектуются мерными емкостями или ложками, что очень удобно. Плотно прилегающие крышки гарантируют абсолютную защиту содержимого от посторонних запахов, а кухни — от просыпанной муки или сахара.

 

 

 

Итак, великолепный хлеб готов. Опытные кулинары утверждают, что долго он не залежится — слишком уж велико искушение отведать мягкого ароматного каравая или булки. Тем не менее, важно знать, как правильно хранить продукт, чтобы он не зачерствел раньше времени, не потерял своего вкуса и запаха. Тут не обойтись без качественной хлебницы. Идеальный материал для ее изготовления — натуральное дерево. Древесина обеспечивает именно тот микроклимат, который уберегает хлеб от порчи. К тому же, она может послужить прекрасным украшением кухни. Ведущие мировые производители предлагают модели самого разного дизайна и объема. Обратите внимание на лаконичное изделие от немецкой компании Continenta. Хлебница в виде коробки изготовлена из каучукового дерева. Специальная обработка позволяет древесине долго сохранять свой натуральный облик, а также не впитывать запахи. Конструкция хлебницы позволяет использовать ее объем с максимальной пользой. Крышку можно использовать как доску для нарезки — на ее внутренней стороне имеются выемки для сбора крошек, сама крышка полностью снимается.

 

Каким бы прекрасным ни было дерево, нашелся все же материал, который превзошел его по удобству использования в деле хранения хлебопродуктов. И это, конечно же, нержавеющая сталь. Стальные хлебницы от Brabantia — образец надежности, функциональности, и, что особенно важно, гигиеничности. Деревянные изделия способны со временем впитывать влагу, в их поры проникает воздух — а это значит, что создается среда для размножения бактерий. Ничего подобного не допустит стальное изделие. Кроме того, использование металла дает невероятный простор для дизайнерских изысков.

 

Ассортимент Brabantia настолько разнообразен, что сложно посоветовать что-то конкретное. Подскажем лишь один нюанс — под выбранную вами хлебницу можно подобрать подходящие по дизайну банки для сыпучих продуктов того же бренда. Идеальный интерьер кухни — это просто!

 

 

Правильная разделочная доска — также необходимый аксессуар для домашнего пекаря. И снова стоит сказать, что для нарезки хлеба пока не придумано ничего лучше натуральной древесины. Она гигиенична, удобна в использовании, не повреждает лезвие ножа и отличается эффектным внешним видом. Уже упомянутая компания Continenta предлагает широкий выбор досок из каучукового дерева, венге, акации, оливкового дерева, а также наборы досок разного размера.

 

 

Известен своими оригинальными деревянными изделиями и итальянский бренд Legnoart. Функциональность этой продукции сочетается с уникальным дизайном. Отличный пример — доска из ясеня и венге, сразу привлекающая внимание, несмотря на кажущуюся простоту. Отличительная особенность этой модели — особая термическая технология изготовления без использования химических препаратов.

 

И конечно, невозможно обойти вниманием изумительные доски из оливкового дерева от ArteinOlivo. Они также прибыли к нам из солнечной Италии. Двойная доска с поддоном позволит нарезать батон или буханку максимально аккуратно, ни крошки не попадет на стол. Никого не оставит равнодушным модель оригинальной формы, словно растекающаяся по столу под лучами солнца. Кстати, на красивых дизайнерских досках хлеб принято не только резать, но и подавать на стол. И не только хлеб! Бутерброды, тапас, тарталетки и любая другая выпечка будет смотреться при такой подаче особенно выигрышно и аппетитно.

 

И не забудьте приобрести специальный нож для нарезки хлеба! Эти ножи невозможно спутать с какими-либо другими — они отличаются волнистой режущей кромкой с крупными зубцами. Эта особенность позволяет нарезать даже самый мягкий и свежий хлеб ровными ломтиками и без лишних крошек. Какой нож выбрать из огромного ассортимента, предлагаемого нашим гипермаркетом? Исходите из собственного вкуса и бюджета.

Нож от испанской компании Arcos изготовлен из молибден-ванадиевой стали, стойкой к агрессивным воздействиям. Удобнейшая полипропиленовая рукоятка, эффектный внешний вид и идеальное соотношение цены и качества!

Цельнометаллический нож Samura Bamboo изготовлен в Японии. По гигиеничности этот инструмент отвечает самым строгим нормам, разработанным для профессиональной кухни. А великолепный дизайн никого не оставит равнодушным!

Немецкая классика — нож Wuesthof Classic Ikon. Качество из знаменитой европейской столицы ножеделов Золингена. Клинок выкован из цельного куска высокоуглеродистой стали, заточку осуществляют суперсовременные роботизированные станки.

Один из самых интересных хлебных ножей нашей коллекции — традиционная французская модель от Laguiole. Рукоять изготовлена из древесины оливкового дерева, лезвие — из фирменной патентованной стали Т12. Ножи Laguiole известны всему миру своей оригинальной изогнутой формой и изумительной остротой лезвия.

 

Надеемся, что этот небольшой обзор помог вам сориентироваться в обширном ассортименте изделий для любителей домашних булок, багетов и караваев. Мы заботимся о том, чтобы на вашей кухне было только самое лучшее!

©PosudaMart

Выбрать удачный подарок для мужчины, занимающего важное место в вашей жизни, — всегда непростая задача. Предлагаем вашему вниманию интересные идеи подарков ко Дню Защитника Отечества. В нашем рейтинге — легендарные производители посуды: Fissler, WMF, Zwilling, Swiss Diamond, Le Creuset, Ruffoni. В него также вошли менее известные российскому покупателю, но достойные внимания марки — Anolon, Silampos, Silga, Kochstar. Все статьи ...
Вход

Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Выберите город/населённый пункт доставки

Правильный выбор влияет на условия доставки товаров