Вход / Регистрация  с 9:00 до 21:00
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Корзина
пуста

Силиконовая посуда

Появление силиконовой посуды существенно облегчило многие кулинарные задачи на домашней и профессиональной кухне. Силикон легкий, компактный, выдерживает широкий температурный диапазон. Особенно незаменима силиконовая посуда и формы для домашних кондитеров — вымешивание жидкого бисквитного теста, приготовление кремов, заготовки для муссовых тортов и многое другое сложно себе представить без современной силиконовой посуды и аксессуаров.

PosudaMartТрудно представить себе современную кухню без силиконовых аксессуаров и посуды

Однако это справедливо только в отношении качественной продукции из силикона. Дело в том, что технологий получения силиконовой массы, а затем и отливки изделий из неё достаточно много. В процессе производства могут использоваться добавки, которые впоследствии при нагревании легко переходят в пищевые продукты и оказывают негативное влияние на здоровье человека. И только крупные производители с известным именем, заботясь о своей репутации и здоровье покупателей, тщательно следят за технологией изготовления и выбирают только те материалы, которые сертифицированы соответствующими органами европейского, американского и международного уровней.

Плюсы силиконовой посуды

Силикон используется для изготовления форм для выпечки и запекания, заморозки и разогревания в микроволновой печи, кулинарных ковриков, а также небольших кухонных аксессуаров: лопаточек, щипцов, кистей. Популярны также формы для варки яиц, различные контейнеры и ланчбоксы с крышками, подставки под горячее, держатели для крышки, ложек.

LekueФорма для запекания с силиконовой крышкой подходит для использования в духовке и микроволновке

Благодаря свойствам силикона, его инертности и способности принимать температуру окружающей среды, блюда, запеченные в посуде из него, получаются очень сочными, равномерно приготовленными и воздушными. Омлеты, запеканки, сладкая и несладкая выпечка без проблем получаются даже у начинающих хозяек.

LekueС силиконовым противнем вы легко выпечете тонкий ровный бисквит с скатаете его в ровный рулет

В этой посуде исключено пригорание продуктов, и что примечательно — не понадобится смазывать ее маслом перед каждой готовкой, достаточно обработать однократно перед первой эксплуатацией. Снижение жирности готовых блюд — отличный способ поддержать здоровый образ жизни.

Силикон легко моется, поэтому после использования будет достаточно протереть его мягкой губкой под водой, но вполне допустима мойка в посудомоечной машине. Силикон инертен и не выделяет каких-то вредных веществ: если речь, конечно, идет о силиконовой посуде брендового качества. Это означает, что при нагревании или замораживании силикон не передает продуктам каких-либо посторонних запахов и вкусов, химических примесей.

Этот материал выдерживает широкий температурный диапазон — от -40 °C до +250 °C, и не теряет своих свойств при нагреве, замораживании, а также не влияет на свойства блюд или продуктов.

PosudaMartСиликоновые формы незаменимы при создании муссовых евро-тортов и пирожных

Кухонную утварь из силикона легко хранить: можно свернуть ее в трубочку, поставить в емкость и она будет занимать минимум места.

И наконец, пластичность силикона: из него можно «изваять» буквально все что угодно: от плоского коврика до забавной фигурки человека. Это настоящий простор для дизайнерской деятельности и создания новой продукции, которая расширяет возможности готовки, выпечки, заморозки и украшает кухню.

LekueПри помощи специальных силиконовых форм легко сделать домашнее эскимо, фруктовый лед и сорбеты

Нюансы использования посуды и кухонной утвари из силикона

Как и у любой посуды или вещи, у силиконовой утвари есть определенные недостатки. Они незначительные, но их незнание может привести к разочарованию в этих удобных для своих целей кухонных предметах.

1. Нельзя использовать силиконовые изделия непосредственно на нагревательной поверхности: плите, открытом огне, на гриле или других контактных поверхностях.
2. Не рекомендуется чистить силиконовую посуду с применением активных моющих средств и порошков. Они влияют на структуру поверхности силикона, разрушают его, что существенно ухудшает эксплуатационные свойства посуды.
3. Необходимо следить, чтобы при работе и хранении силиконовый коврик или форма не были повреждены острыми предметами: ножами, вилками, лопатками, шпажками, решетками в духовке. Заклеить повреждения на силиконе невозможно.
4. Для ухода за силиконовой посудой нельзя использовать металлические мочалки, острые или твердые предметы из любого материала: высок риск повреждения посуды и приведения ее в негодность.

В каталоге гипермаркета PosudaMart только лучшие мировые бренды с эксклюзивной продукцией для тех, кому требуется безупречное сочетание качества и эстетики: Lekue, SILIKOMART, Cristel, Staub, Zwilling J. A. Henckels, Lodge, Monbento, Monkey Business и другие.

Автор текста: Анна Иванова
©PosudaMart, 2018

Надежная, долговечная, с уникальными теплофизическими свойствами — чугунная посуда для готовки сегодня на пике популярности. Современная посуда кардинально отличается от устоявшегося ее образа. Она выглядит стильно, ярко, может украсить даже самую современную кухню. Волшебную прозрачность, завораживающую игру света и эффектный блеск хрустальной посуды нужно постоянно поддерживать. Изящные изделия из этого благородного и дорогого материала в процессе хранения могут покрыться пылью и потускнеть, утратив яркость и сияние. Вернуть им былую красоту можно в домашних условиях, главное — делать это аккуратно и с соблюдением простых правил. Все статьи ...
Вход

Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Ваш город?