fb

Шедевры французской кухни: террин, дофу, кокот

Изысканная кухня Франции поражает многообразием необычных блюд. Французы — настоящие гурманы, поэтому их блюда всегда выглядят роскошно и обладают невероятными вкусами. 

Сегодня мы расскажем вам о главных шедеврах ценителей тонкой кулинарии и качественной посуде для их приготовления.

Террин

Le CreusetТеррин- универсальная посуда для приготовления терринов и паштетов!

Мир французских деликатесов по праву открывает террин. Классическое блюдо представляет собой рулет из разных видов мясного фарша, но существуют версии терринов из овощей, рыбы, морепродуктов и даже десертные террины. Для формирования этой закуски продукты подготавливают двумя способами — измельчают или нарезают пластинками, иногда комбинируя оба, и утрамбовывают их вместе, плотно закрывая крышкой и отправляя в духовку.

Изначально террином именовалась керамическая посуда прямоугольной формы с плотной крышкой, которую с 19 века французские хозяйки использовали для хранения мяса. Со временем в этой удобной огнеупорной посуде стали еще и готовить, а блюдо назвали так же — террин.

Поразить гостей французским деликатесом вам поможет террин французского бренда Le Creuset. Это едва ли не единственный бренд на российском рынке, предлагающий кулинарам посуду премиального качества из эмалированного чугуна и керамики, предназначенную специально для приготовления терринов. Чугунная эмалированная посуда не только универсальная и практичная, но и позволяет приготовить большую порцию блюда — длина изделия 32 см. Стильный внешний вид террина подчеркнет безупречный вкус хозяйки: на выбор представлены оранжевый и вишневый цвет посуды.

Дофу

Le CreusetДофу-чугунная кастрюля с особой технологией

Тушеное мясо, пряное рагу или рыба в соусе — любое томящееся на медленном огне блюдо имеет все шансы стать вашим любимым, если оно правильно приготовлено. В классической французской кастрюле с глубоким дном под названием дофу тушеная еда обретает новое прочтение. Это тот случай, когда главной звездой блюда по праву считается посуда, которая награждает его невероятными вкусовыми свойствами. Отличительная черта кастрюли дофу — толстая крышка с утопленным вниз дном. В эту полость во время приготовления кладется лед. Данная технология приготовления создана для того, чтобы горячий пар, остывая от холода крышки, в виде конденсата стекал обратно в посуду, способствуя раскрытию вкусов, и делая блюдо мягким и нежным. С качественным дофу бренда Le Creuset вы сможете приготовить блюдо любой сложности: чугун равномерно распределяет тепло и подходит для всех типов плит.

Кокот

StaubКокот-легендарная посуда из чугуна!

Именно такое название изначально носило знаменитое французское блюдо Жульен. Изысканные грибы с курицей под сыром традиционно готовятся в маленьких порционных кокотницах, изготавливаемых из чугуна, стали или керамики. Со временем французские повара придумали множество кастрюль для запекания разных размеров и форм, которые тоже стали называть кокотами. Настоящие профессионалы своего дела используют в приготовлении блюд кокоты бренда Staub. Функциональная и эстетичная посуда была отмечена легендарным шеф-поваром Полем Бокюзом: тесная дружба бренда с мишленовскими ресторанами и поваром положила начало зарождения новым изделиям.

Какое блюдо вы бы не выбрали, обязательно вооружитесь качественной и долговечной посудой: она поможет вам радовать своих гостей на любом мероприятии — будь это большое торжество или скромный ужин.

Юлия Молоткова

©Posudamart, 2021

Вход

Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Выберите город/населённый пункт доставки

Правильный выбор влияет на условия доставки товаров