Вход / Регистрация  с 9:00 до 21:00
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Корзина
пуста

Шашлык из свинины

Лето — пора отдыха на свежем воздухе с непременными шашлыками и барбекю. Для приготовления этих блюд чаще всего используются свинина, а чтобы вкус блюд не надоел и каждый раз радовал новыми оттенками, используются различные маринады и соусы. Наш партнер — Кулинарная студия Вкусотеррия, делится своими проверенными рецептами и лайфхаками по приготовлению нежных и вкусных шашлыков из свинины, которые легко можно применить в домашних условиях, на даче или на пикнике.

Выбираем мясо для шашлыка из свинины

В магазинах можно встретить много видов уже готового, замаринованного шашлыка из свинины, но мы рекомендуем не пожалеть времени и замариновать мясо самостоятельно. Во-первых, вы будете точно уверены в его свежести (неблагонадежные продавцы зачастую пытаются при помощи маринада отбить запах не совсем свежего мяса), во-вторых сможете проявить кулинарный талант и приготовить оригинальный шашлык, используя только те приправы и специи, которые вы любите, и на которых нет аллергии у членов вашей семьи и друзей.

У хорошего шашлыка из свинины три главные составляющие — мясо, маринад и прожарка. Лучше всего для приготовления на открытом огне подходит шейка (подгорок) — она нежная и в ней достаточно жира, который обеспечит сочность готового блюда. Допускаются также такие части туши как вырезка (филе миньон), окорок (только смотрите, чтобы в мясе не было жилок) и лопатка. Для приготовления закуски на аперитив хорошо подходят свиные ребрышки. Не стоит использовать для приготовления шашлыка корейку (биток), такое мясо, приготовленное на углях, будет сухим и не вкусным.

Чтобы мясо стало мягким, пропиталось солью и пряностями, его необходимо в течении минимум двух часов выдержать в маринаде при комнатной температуре, или минимум 6 часов в холодильнике.

Маринады для шашлыка из свинины

Чтобы не перебить натуральный вкус свежего качественного мяса, мы не рекомендуем класть в маринад много специй и пряностей, достаточно будет приправить его солью и черным молотым перцем.

Маринад на кефире (на 1 кг мяса)


Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нарезать кусочками средней величины (большие долго готовятся, а меленькие быстрее пригорают и становятся сухими).

2. Лук очистить и нарезать кружочками.

3. Кинзу промыть, обрезать корешки и нашинковать.

4. Для маринования возьмите миску или глубокую кастрюлю. Сначала уложите слоем мясо, затем идет луковый слой, потом кинза. Посолите все, добавьте перца. Последним налейте кефир. Можно сделать несколько слоев, как для салата, каждый поливая небольшим количеством кефира, чтобы кусочки были им залиты доверху. Затем поместите в темное, холодное место, такой рецепт маринования шашлыка и из свинины требует суточного или ночного настаивания.

Луковый маринад (на 1 кг мяса)

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезать мясо средними кусочками и поместить в выбранную для маринования посуду.

2. Лук очистить, нарезать кубиками и пробить в блендере до состояния пасты.

3. Переложить луковую пасту к мясу, посолить и поперчить, залить минеральной водой. Мариновать 2–3 часа при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике.

Маринад винный (на 1 кг мяса)


Ингредиенты:
Приготовление:

1. Нарезать мясо и поместить его в выбранную для маринования посуду.

2. Перец чили очистите от семечек и нарежьте небольшими кусочками.

3. Добавьте к мясу специи и пряности, перемешайте и следом налейте вина. Чтобы мясо хорошо «взяло» маринад, потребуется пресс. Разводить вино не нужно.

Горчичный маринад (на 1 кг. мяса)

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезать мясо средними кусочками и поместить в выбранную для маринования посуду, добавить специи и пряности, перемешать.

2. Лук очистить и нарезать кольцами, из лимона выжать сок.

3. Добавить нарезанный лук к мясу, перемешать.

4. Смешать майонез, горчицу и лимонный сок, добавить к мясу, перемешать и оставить мариноваться под прессом при комнатной температуре 2–3 часа, в холодильнике от 7 часов.

Маринад из киви (на 1 кг мяса)

Да, порой ингредиенты для маринадов могут удивлять! Киви очень хорошо размягчает мясо и хорошо сочетается со слегка сладковатым вкусом свинины.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезать мясо средними кусками и поместить в выбранную для маринования посуду.

2. Очистить и нарезать небольшими кусочками лук и киви.

3. Добавить к мясу нарезанные лук и киви, пряности и специи, перемешайте и залейте газированной минеральной водой. Достаточно промариновать мясо 2–3 часа при комнатной температуре.


Хотите научиться готовить не только шашлык, но и потрясающее барбекю из птицы и рыбы? Практический мастер-класс «Мясо на гриле — готовим барбекю» состоится в Кулинарной студии Вкусотеррия 8 июля. Напоминаем про нашу летнюю акцию — при любой покупке от 20 000 рублей в гипермаркете PosudaMart, вы получаете сертификат на любой мастер-класс по расписанию в Кулинарной студии Вкусотеррия.


Автор-составитель: Ольга Просс
©PosudaMart, 2018

Надежная, долговечная, с уникальными теплофизическими свойствами — чугунная посуда для готовки сегодня на пике популярности. Современная посуда кардинально отличается от устоявшегося ее образа. Она выглядит стильно, ярко, может украсить даже самую современную кухню. Волшебную прозрачность, завораживающую игру света и эффектный блеск хрустальной посуды нужно постоянно поддерживать. Изящные изделия из этого благородного и дорогого материала в процессе хранения могут покрыться пылью и потускнеть, утратив яркость и сияние. Вернуть им былую красоту можно в домашних условиях, главное — делать это аккуратно и с соблюдением простых правил. Все статьи ...
Вход

Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Ваш город?