Вход / Регистрация  с 9:00 до 21:00
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Корзина
пуста

Официальный представитель компании Yaxell посетил магазин PosudaMart

Официальный представитель японской ножевой компании Yaxell г-н Анзай Такахиро посетил Москву с рабочим визитом. На встрече с российскими дилерами, состоявшейся 15 октября, он рассказал о достижениях компании Yaxel в 2018 году, познакомил с новинками, которые вскоре появятся на российском рынке. Кроме того, г-н Такахиро лично посетил магазин PosudaMart, пообщался с нашими менеджерами и рассказал о правильном уходе и хранении ножей в домашних условиях.

PosudaMartАнзай Такахиро демонстрирует сантоку обновленной формы

Основные факты о компании и ножах Yaxell

Завод по производству кухонных ножей был основан в 1932 году в городе Секи — японской «ножевой столице».

Компания Yaxell гордится тем, что все ножи производятся на территории города Секи, вопрос о переносе производства в другие страны никогда не рассматривался.

Всего в штате компании Yaxell трудятся 220 сотрудников, из них 5 - сертифицированные мастера ножевого дела, выполняющие всю ручную работу и следящие за соблюдением технологий производства.

PosudaMartСертифицированные мастера компании Yaxell

С 1 января 2018 года действует европейский филиал компании со штаб-квартирой в Дании. В него входят также Германия, Нидерланды, Австрия, Бельгия, Латвия и Литва.

Ножи Yaxell продаются в 34 странах мира, их используют многие первоклассные шеф-повара и кулинары как в Японии, так и во всем мире. Например, блюда во французских ресторанах с тремя звездами Мишлен «l`Auberge de Pont de Collonges» и «Le Bristol Paris», а также приготовленные на Кухне Елисейского дворца, рождаются при помощи ножей Yaxell.

Немецкий сайт Vergleichдва года подряд признавал нож Ran лучшим в мире (в 2016—2017 гг.), аналогичную оценку компании давал немецкий обзорный журнал the‘ETM TestMagazin’ в 2009 и 2012 гг.

Нож Super Gou занял первую строчку рейтинга, составленного вики-сайтом компании EZVID в 2015—2017 гг.

Компания использует эксклюзивную технологию термической обработки и закалки, что обеспечивает более высокую степень заточки ножей и их долголетие. Кромка ножа имеет твердость 60–63 единицы по шкале Роквелла.

За год в мире было продано более 1000 ножей топовой серии Ypsilon (193 слоя дамасской стали).

Новинки Yaxell

Наиболее популярная серия ножей Ran (69 слоев дамасской стали) выходит в обновленном виде. Новая линейка носит название Ran Plus, в чем ее отличия от предыдущей серии.

Во-первых, появилась ручная гравировка на лезвии, 4 иероглифа означают: «Ran многослойный нож».

YaxellРучная гравировка на лезвии ножа серии Ran Plus

Во-вторых, появилась гравировка с названием серии на торце рукояти.

YaxellГравировка на торце рукояти ножа серии Ran Plus

К слову сказать, в переводе с японского Ran означает «сенсация».

Что касается ценовой политики, компания не планирует значительно увеличивать стоимость новой серии, не смотря на значительные изменения технологий ее производства.

Популярность серии Ran, вышедшей в 2006 году, на японском и особенно на мировом рынке стала феноменальной.

YaxellУспех ножей Yaxell начался с серии Ran

В 2009 и 2012 годах она была признана лучшей в престижном рейтинге журнала ETM-Telemagazin. Успех именно этой серии обусловил популярности других линеек Yaxell — Zen, Mon, Gou, Super Gou.

Ожидаемый период поставки серии Ran Plus в Россию — апрель 2019 года.

Топовая серия Yaxel Ypsilon также пополнилась новым ножом сантоку, выполненном в брутальном модерновом дизайне, получившем широкое распространение в США.

YaxellНож сантоку Super Gou Ypsilon Kiritsuke

Новинка, получившая название Super Gou Ypsilon Kiritsuke, уже совсем скоро появится на российском рынке.

Как правильно ухаживать за ножами и где их хранить в домашних условиях

Чтобы фабричная заточка ножей сохранилась как можно дольше, в первую очередь их необходимо регулярно затачивать. Для заточки японских ножей г-н Такахиро рекомендует использовать традиционные водные камни, или качественные механические точилки, подходящие для японского угла заточки.

YaxellЗаточка японского ножа на водных камнях

Мыть ножи необходимо вручную, желательно без использования моющих средств, а затем насухо вытирать полотенцем. В случае сильных загрязнений допускается использование неагрессивных моющих средств (без содержания кислот и абразивных компонентов) под проточной водой, чтобы химический состав быстро смывался с лезвия.

PosudaMartАнзай Такахиро посетил бутик PosudaMart в Москве

Оптимальное место для хранения ножей необходимо выбирать в зависимости от уровня влажности помещения. При высокой влажности лучше хранить ножи на магнитном держателе, чтобы обеспечить им постоянное проветривание. При средней и низкой влажности допускается хранение ножей в кухонных шкафах или ящиках. Оберегайте лезвия ножей от контакта с металлическими предметами (другими ножами, столовыми приборами и т. д.), в противном случае режущая кромка может преждевременно затупиться или даже повредиться.

Текст: Ольга Просс
©PosudaMart, 2018

Выражения «звезда Мишлен», «мишленовский ресторан» знакомы каждому, кто когда-либо хоть немного интересовался высокой кухней. По своему статусу мишленовская звезда приближается, в представлении многих, к покорению условного кулинарного Эвереста — выше только небо. Давайте разберемся подробнее, кому и за что присуждаются эти звезды, и что их наличие сулит ресторану и его гостям. Официальный представитель японской ножевой компании Yaxell г-н Анзай Такахиро посетил Москву с рабочим визитом. На встрече с российскими дилерами, состоявшейся 15 октября, он рассказал о достижениях компании Yaxell в 2018 году, познакомил с новинками, которые вскоре появятся на российском рынке. Кроме того, г-н Такахиро лично посетил магазин PosudaMart, пообщался с нашими менеджерами и рассказал о правильном уходе и хранении ножей в домашних условиях. Все статьи ...
Вход

Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Ваш город?