Доставка Оплата О нас Контакты

Модные каши для поста в скороварке Fissler: от кускуса до ризотто

Во время поста мы отказываемся от некоторых продуктов питания, и это отличный повод, чтобы ввести в меню новые продукты и блюда, попробовать необычные рецепты и освоить новые технологии приготовления пищи. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных и полезных блюд из круп, а скороварка Fissler поможет нам и значительно сократить процесс приготовления. Кроме того, благодаря более короткому времени готовки и исключению кислорода в ходе кулинарной обработки, в блюдах сохраняется гораздо больше витаминов, минералов и других ценных питательных веществ.

Кус-кус с овощным рагу


Кус-кус редко встречается в нашем повседневном рационе, а ведь эта крупа содержит огромное количество аминокислот, богата витаминами группы B, железом, калием, фосфором, цинком и другими микроэлементами, которые так необходимы организму во время весеннего авитаминоза. Кроме того, ее очень легко приготовить — достаточно просто залить кипятком и подождать несколько минут! Дополните кус-кус ароматным рагу из свежих овощей, и вы получите питательное и очень вкусное блюдо для поста!

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Кус-кус — 200 гр.
  • Болгарский перец (красный и/или желтый) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пассата из томатов — 200 мл.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Свежий базилик — одна веточка
  • Оливковое масло — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Измельчите лук, порежьте небольшими кубиками перец и баклажан.

2. Налейте на дно скороварки растительное масло и обжарьте лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему остальные овощи, перемешайте и дайте обжариться еще пару минут.

3. Добавьте к овощам чеснок и помидоры, влейте пассату, посолите, поперчите, добавьте измельченный базилик.

4. Закройте скороварку крышкой и установите основной регулирующий клапан до уровня I. Готовьте 4–5 минут на среднем огне.

5. Пока готовится рагу, пересыпьте кус-кус в кастрюлю и залейте его крутым кипятком. Через несколько минут крупа разбухнет в два раза, добавьте в нее немного оливкового масла, соль, перец, и перемешайте.

6. Подавайте кус-кус в глубокой тарелке, сверху выложите овощное рагу и украсьте листьями базилика.

Кукурузная каша с грибами


Кукурузная каша с топпингом из грибов и соблазнительным ароматом благородного трюфеля — идеальный вариант для постного ужина. Крупа из кукурузы легко усваивается организмом, на 75% состоит из сложных углеводов, которые совершенно не вредят фигуре, и содержит большое количество каротина, витамины В2, B1, РР и провитамина А. Диетологи рекомендуют кукурузную кашу людям, которые в силу разнообразных обстоятельств ведут малоподвижный образ жизни — офисным работникам, пожилым людям, учащимся и студентам.

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 250 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Свежие грибы (шампиньоны или белые) — 300 гр.
  • Свежая петрушка рубленная — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белое сухое вино — 60 мл.
  • Оливковое масло с ароматом трюфеля — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Доведите до кипения воду, слегка посолите и всыпьте кукурузную крупу, помешивая ее венчиком чтобы избежать комков. Закройте скороварку и варите в режиме I в. течение 20 минут на слабом огне.

2. Грибы очистите от верхней пленки, очистите от грязи при помощи влажной ткани и нарежьте их на ломтики средней толщины.

3. Обжарьте чеснок на оливковом масле в течение нескольких минут, затем удалите его и обжарьте грибы в течение 2–3 минут. Добавьте белое вино, вскипятите все на медленном огне и добавьте рубленую петрушку.

4. Выложите кукурузную кашу в центре тарелки, сверху положите грибы и сбрызните их сверху трюфельным маслом.

Апельсиново-шафранное ризотто


Существует огромное количество рецептов ризотто, и среди них — вегетарианские и фруктовые. Мы предлагаем приготовить как раз такое — с ароматным сладким апельсином, богатым витамином C, и пикантными пряностями. Это блюдо разнообразит ваш рацион во время поста, а в обычное время его можно удачно дополнить ломтиками пармской ветчины.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис для ризотто — 275 гр.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Овощной бульон — 750 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шафран — на кончике ножа
  • Молотый белый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Очистите апельсины от кожуры, удалите белые мембраны и внутренние пленки и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Налейте масло на дно скороварки и обжарьте в нем лук до прозрачности, затем насыпьте рис и тоже слегка обжарьте.

3. Залейте рис овощным бульоном, добавьте соль и шафран. Варите в скороварке в течение 6 минут, с момента, когда стержень показателя достигнет I.

4. Откройте крышкускороварки, выложите кусочки апельсина сверху на рис и дайте постоять несколько минут.

5. Выложите ризотто на тарелку, по вкусу добавьте белый молотый перец, украсьте апельсиновой цедрой и веточкой свежего розмарина.

Приятного аппетита!

©PosudaMart

Выбрать удачный подарок для мужчины, занимающего важное место в вашей жизни, — всегда непростая задача. Предлагаем вашему вниманию интересные идеи подарков ко Дню Защитника Отечества. В нашем рейтинге — легендарные производители посуды: Fissler, WMF, Zwilling, Swiss Diamond, Le Creuset, Ruffoni. В него также вошли менее известные российскому покупателю, но достойные внимания марки — Anolon, Silampos, Silga, Kochstar. Все статьи ...
Вход

Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Выберите город/населённый пункт доставки

Правильный выбор влияет на условия доставки товаров