Доставка Оплата О нас Контакты

Металлическая посуда Le Creuset – современные решения для образцовой кухни

Металлическая кухонная посуда  французской марки Le Creuset – это просто находка для гурманов, которые ценят эстетику и качество. Она идеально дополняет коллекцию чугунной и керамической посуды Le Creuset, позволяя добиваться великолепных результатов в приготовлении блюд, не нарушая стилистическое единство и эстетику кухонного пространства.  

Трехслойная посуда из нержавеющей стали

Для многих поколений кулинаров компания Le Creuset стала синонимом эталонного качества чугунной посуды.  Стальная коллекция кастрюль, ковшей и сковород стала первой не-чугунной посудой марки Le Creuset.

Компания год от года совершенствует технологии изготовления стальной посуды. Сейчас ассортимент посуды из нержавеющей стали Le Creuset представлен  ультрасовременной 3-слойной посудой.

Внутренний слой изготовлен из хирургической нержавеющей стали, которая не окисляется при взаимодействии с продуктами во время приготовления и абсолютно безопасна для здоровья взрослых и детей. 

Для дополнительного удобства использования на внутренний слой посуды методом лазерной гравировки нанесена мерная шкала.

Промежуточный слой выполнен из алюминия для более быстрого нагрева и равномерного распределения тепла.

Внешний слой изготовлен из уникального сплава нержавеющей стали и титана, благодаря которому посуда приобретает повышенную прочность, не деформируется от высоких температур и температурных перепадов. С внешней стороны металл идеально отполирован, имеет привлекательный и эффектный внешний вид.

Le CreusetСтальная коллекция органично дополняет посуду из чугуна и керамики

Преимущества стальной посуды

Можно использоваться на газовых, электрических, керамических, а также индукционных варочных поверхностях и в духовке до 260 °С.
Универсальная и простая в уходе, хорошо подходит для ежедневного использования, можно мыть в посудомоечной машине.
Имеет удобный анти капельный обод и мерную шкалу для точных измерений и удобного приготовления пищи.
Внутри посуды можно использоваться металлические инструменты.
3-слойная посуда подходит для приготовления пищи с уменьшенным количеством воды, при котором удерживаются витамины, питательные вещества и аромат продуктов.
Ручки изогнуты для удобного захвата, они полые, литые и надежно прикреплены к изделиям заклепками. Это гарантирует, что ручки будут прохладными на ощупь в процессе приготовления, так как тепло им практически не передается.
Многие модели посуды из нержавеющей стали имеют дополнительную вспомогательную ручку, чтобы полную кастрюлю было легче поднять и обеспечить ей безопасное сцепление при передвижении.
Ассортимент изделий из нержавеющей стали Le Creuset чудесно дополняет чугунные и керамические изделия.
Гарантия на изделия от производителя - 30 лет.

Правильное использование и уход за стальной посудой

Перед первым использованием с посуды необходимо удалить все этикетки и помыть с мылом.
Всегда будьте уверены, что вы расположили основу кастрюли в зоне тепла.
Никогда не нагревайте пустую кастрюлю.
При использовании соли, добавляйте ее в горячую жидкость, чтобы она могла полностью раствориться. Прямой контакт соли с металлом приводит к точечной коррозии.
Не храните сырые или маринованные продукты в кастрюле больше нескольких часов, это может привести к повреждению кастрюли.
Не стучите металлическими принадлежностями по краю сковороды или кастрюли.
Для защиты посуды от царапин используйте силиконовые, термостойкие пластиковые или деревянные принадлежности.
Используйте мягкие щетки или нейлоновые губки для очистки и мытья.
Вернуть блеск поблекшей стальной посуде можно, протерев сковороду или кастрюлю лимонным соком.
Используйте сухую прихватку или полотенце при необходимости поднять горячую сковороду.
Старайтесь не перегревать посуду из нержавеющей стали, от этого на внешней поверхности могут появиться синеватые, коричневые или золотистые пятна и разводы. Это необратимый процесс, однако, данное явление  не изменит производительность кастрюли и вкуса и качества приготовленной в ней пищи.

Посуда с антипригарным покрытием

Сложно представить себе современную кухню без сковороды с антипригарным покрытием. Многие домашние кулинары предпочитают именно этот тип посуды для обжарки деликатных продуктов, быстрой пассировки овощей, жарки мяса и рыбы с хрустящей румяной корочкой.

Антипригарная посуда Le Creuset изготавливается из литого алюминия – легкого и прочного металла, обладающего свойством быстро и равномерно прогреваться.

Многослойное стальное дно с ферромагнитным диском делает посуду прочнее, предотвращает деформацию и обеспечивает совместимость с индукционными плитами.

Le CreusetСковороды демонстрируют стабильные результаты на любых типах плит

Жаропрочное антипригарное покрытие нового поколения помогает достичь идеальных результатов в приготовлении пищи как на плите, так и в духовке при температуре до 260 °С. Покрытие на силиконовой основе с армирующими агентами принципиально отличается и превосходит по качеству покрытие Teflon от DuPont. Оно изготавливается ведущими американскими производителями специально по заказу Le Creuset. 

Ручки для посуды изготавливаются из нержавеющей стали и надежно крепятся заклепками к корпусу. При приготовлении на плите ручки остаются прохладными на ощупь, что делает посуду удобной и безопасной в использовании.

К посуде можно дополнительную подобрать крышку из жаропрочного стекла, выдерживающего до 170 °С в духовке. 

Широкий диапазон форм и размеров посуды гарантирует, что  антипригарная линейка Le Creuset идеально подойдет для любого стиля приготовления.

Le CreusetВ сотейнике с антипригарным покрытием можно готовить азиатскую лапшу и блюда-вок

Правильный уход, использование и хранение антипригарной посуды

Перед первым использованием с посуды необходимо удалить все этикетки, вымыть ее в горячей мыльной воде губкой и протереть насухо.
Для достижения лучших результатов рекомендуется готовить на низких и средних температурах, чтобы посуда сохраняла и распределяла тепло равномерно. Не рекомендуется использовать посуду на экстремально высоких температурах, это может сократить срок службы покрытия.
Для лучшего качества приготовления размер посуды должен совпадать с зоной нагрева.
Используйте силиконовые или деревянные кухонные принадлежности. Допускается с осторожностью пользоваться металлическими кухонными инструментами, но ножи и другие предметы с острыми краями использовать внутри сковород и кастрюль запрещается.
Если собираетесь поднять горячую сковороду или кастрюлю, используйте сухую прихватку.
Нельзя нагревать пустую кастрюлю или сковороду без жидкости или масла. Жиры можно использовать в минимальном количестве для придания румяного цвета и обогащения вкуса пищи.
Перед очисткой посуду с антипригарным покрытием от Le Creuset  необходимо остудить. Нельзя ставить горячую посуду в холодную воду.
Нельзя использовать для очистки абразивные чистящие средства, жесткие абразивные или металлические мочалки.
По возможности не мойте посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине, ей лучше подходит ручная мойка, которая не высушивает поверхность.
Полезный лайфхак. Чтобы внутреннее антипригарное покрытие не пересыхало, и посуда служила вам дольше, рекомендуем после мытья кондиционировать ее растительным маслом.
При хранении, всегда следует заботиться о том, чтобы другие металлические кастрюли,  дуршлаги или формы не ставились внутрь посуды, это может привести к появлению царапин.
При правильном уходе посуда прослужит не один десяток лет, производитель предоставляет на продукцию 30-летнюю гарантию.

Наплитные чайники из эмалированной стали

Недавнее дополнение к ассортименту бренда Le Creuset –наплитные эмалированные  чайники, зарекомендовали себя как востребованная и популярная посуда для кухни.

Изделия  выполнены из толстостенной стали, покрытой твердой и прочной глянцевой эмалью.

Le CreusetНаплитные чайники экономичны, удобны в использовании и эффектны в интерьере

Преимущества стальных эмалированных чайников

Экономичные и мобильные, подходят для использования на всех типах варочных поверхностей, включая индукционные.
Оснащены свистком с уникальным и приятным звуком. Свисток откатывается назад для удобства разлива.
Свистки оснащены пружиной, которая позволяет им находиться на одном уровне с носиком. Это гарантирует, что пар не будет выходить, и свисток будет всегда слышно.
Все ручки сделаны из фенопласта, они всегда остаются прохладными на ощупь.
Цвета чайников полностью совпадают с палитрой чугунных и керамических изделий Le Creuset, что позволяет расширить свою коллекцию посуды, не нарушая стилистическое единство.
Гарантия от производителя 5 лет.

Правильное использование и уход за наплитными чайниками

Перед первым использованием необходимо удалить все этикетки, обмыть чайник в теплой мыльной воде, ополоснуть и высушить полотенцем.
Никогда не заполняйте чайник выше уровня, указанного на внешней стороне чайника или диаграммы справа, это может привести к отказу свистка. Для правильной работы свистка образуемый пар должен выходить через носик.
Всегда сопоставляйте основу чайника с тепловой зоной плиты, на которой он должен использоваться. Пламя от газовой горелки должно быть ограничено областью основания и не распространяться вокруг боковых стенок чайника. Если пламя распространяется вокруг чайника, это может привести к повреждению эмали.
Чайники Le Creuset не предназначены для использования на открытом огне, только на газовых плитах.
Не ставьте пустой чайник на горячую плиту и не допускайте полного выкипания жидкости, это может привести к повреждению чайника или варочной панели, а также ухудшению производительности посуды.
Не оставляйте воду в чайнике в течение длительных периодов времени. Лучше всего наполнять чайник перед его непосредственным использованием, это поможет уменьшить образование накипи и предотвратить появление ржавчины.
Избегайте ударов. Если чайник упадет, велика вероятность образования сколов или полного раскалывания изделия. При появлении сколов на внутренней поверхности чайника, изделие становится непригодным к использованию!
Не рекомендуется использовать функцию «turbo» на индукционной конфорке для нагрева чайника. Использование функции быстрого повышения температуры может привести к перегреву эмали и повреждению чайника.

Текст: Ольга Просс

©PosudaMart, 2019
31 октября, в последний день кельтского календаря, миллионы людей во всем мире отмечают веселый праздник Хеллоуин (Halloween). Мы предлагаем вам 5 простых рецептов закусок и десертов для тематической хеллоуиновской вечеринки, которые наверняка понравятся и взрослым, и детям! В наши дни кухонная посуда представляет собой высокотехнологичные изделия, изготовленные из современных материалов. Сковороды, кастрюли и сотейники известных брендов безопасны для здоровья человека, эргономичны, отличаются длительным сроком службы и красивым дизайном. Многие модели наплитной посуды оснащаются многослойным дном, что добавляет немало особенностей и преимуществ, о которых мы и поговорим в нашей статье. Все статьи ...
Вход
Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Выберите город/населённый пункт доставки

Правильный выбор влияет на условия доставки товаров