Вход / Регистрация  с 9:00 до 21:00
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Корзина
пуста

Медная посуда — благородная красота на века

Эстетику медной посуды трудно переоценить: благородный матовый оттенок металла, необычная игра света на поверхности привлекает людей, которые ценят действительно красивую, эксклюзивную кухонную утварь. Эта посуда практически идеально вписывается в интерьер любого стиля, и потому пользуется заслуженной популярностью у обладателей хорошего вкуса. В ассортименте гипермаркета Posudamart представлены линейки медной посуды от лучших мировых брендов: французского De Buyer, итальянского Ruffoni, американского Kitchen Aid. Они изготавливают ее в соответствии с требованиями мировых производственных стандартов, красоты и экологичности.

RuffoniМедная посуда, которая выглядит просто потрясающе

Плюсы медной посуды

Медь обладает уникальными теплопроводными свойствами. Она быстро и равномерно нагревается, причем тепло распределяется не только по дну, но и поднимается вверх по стенкам. При этом высокая теплоемкость меди позволяет продукту, нагретому внутри кастрюли дольше сохранять свою температуру. На практике это означает, что готовить в медной посуде можно даже на небольшом огне, и особенно удачными в ней будут блюда, которые требуют неспешного приготовления, варки и тушения. Вкусные, сочные, сохранившие полезные вещества: готовка таких блюд — несомненный плюс медной посуды.

А вот варенья, джемы и конфитюры в медной посуде получается просто идеальными. Выше уже было сказано о теплопроводности и теплоемкости данного металла. Именно они и обеспечивают такие условия, при которых сироп варенья принимает идеальную консистенцию, а фрукты не развариваются, сохраняя свой цвет и аромат.

Это поистине нестареющая посуда! Если обращаться с ней в меру осторожно, то есть не допускать деформирования, своевременно полировать и начищать, то прослужить медная утварь может бесконечно долго — буквально столетия.

Kitchen AidМедная сковорода с покрытием и ручкой из нержавеющей стали

Особенности не могут быть минусами!

Чтобы пользование медной посудой было действительно функциональным и безопасным, нужно соблюдать основные требования по работе с ней.

1. Мыть эту посуду в посудомоечной машине не рекомендуется. Связано такое ограничение со слишком длительным циклом мойки, чрезмерная влажность вызывает окисление меди и образование патины. К тому же моющие средства, используемые в машинках, очень активны и могут содержать компоненты, которые плохо влияют на блеск и красоту цвета меди.

2. Вытирать медную посуду нужно сразу же после мытья. Если держать ее влажной, то поверхность металла окисляется и на нем образуется зеленоватый налет — патина. С одной стороны, она является прослойкой между металлом и окружающей средой (в данном случае продуктами), то есть защищает металл от неблагоприятного воздействия. С другой стороны, при нагреве патина разрушается, активно взаимодействует с содержимым и может придавать ему неприятный вкус и оттенок. Медная посуда, изготовленная в комбинации с другими материалами, например с нержавеющей сталью, подобного недостатка лишена, но, тем не менее, влажности лучше избегать и при использовании комбинированных моделей.

RuffoniМедный таз для варки варенья, серия Jam Pot

3. Нельзя ставить пустую медную посуду на разогретую варочную поверхность. От этого она быстро окисляется, а места изгибов и соединений (с ручками, бортиком) могут деформироваться. Деформации эти не всегда заметны глазу и лишь со временем станет видно, что поверхность посуды неровная, утратила свой блеск и красоту. Окисленная высокой температурой медная посуда может дать непредсказуемую реакцию на некоторые продукты и, как минимум, изменить их цвет, вкус.

4. Медь — металл относительно мягкий, поэтому ее нужно эксплуатировать аккуратно, бережно. Не рекомендуется использовать металлические лопатки и шумовки, с силой ставить на металлическую или мраморную подставку, при хранении необходимо избегать ударов медной посуды о другую кухонную утварь.

RuffoniМедная посуда серии Omegna Cupra с уникальным дизайном

Благородство требует внимания

Для ухода за медной посудой должны использоваться неагрессивные моющие средства, которые не влияют на цвет, не окисляют ее. Качественные моющие составы без добавок кислот и щелочей вполне подходят для этого, а для полировки можно приобрести специальные средства.

Готовить в медной посуде можно практически любые блюда, однако как показывает практика, ее лучше не использовать для приготовления молочных блюд: молоко или каша могут приобрести сероватый оттенок, особенно если посуда давно эксплуатируется.

De BuyerЭлитная медная посуда из Франции

Дорогая и качественная медная посуда от брендовых производителей украсит самую роскошную кухню, а блюда, приготовленные в ней, идеально раскроют свои вкусовые качества. Гипермаркет PosudaMart предлагает своим покупателям выбрать лучшие образцы абсолютно безопасной медной посуды, представленные в каталоге на сайте и в магазине в Никольском пассаже.

Мед — невероятно полезный для здоровья и вкусный продукт. В кулинарии его используют для приготовления различных соусов и маринадов, морсов и наливок, добавляют в кремы и тесто, подают в чистом виде к чаю и к сырной тарелке. Издревле на Руси высоко ценили мед и широко отмечали праздник Медовый Спас, знаменующий начало сбора меда. Чугунная посуда с эмалью и без пользуется популярностью у домашних кулинаров не смотря на появление на рынке всевозможных новинок из современных материалов. Те, кто любят экспериментировать на кухне, знают не понаслышке, что только в чугунной посуде самые незамысловатые блюда приобретают восхитительный вкус и нежную текстуру. Все статьи ...
Вход

Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Заказать обратный звонок
Введите номер телефона
Ваш город?