Наш магазин Доставка и оплата
 с 9:00 до 21:00
8 (800) 555-57-35 (Россия)

Каменная керамика Le Creuset: особенности и преимущества

Французскую марку Le Creuset многие знают как производителя нарядной чугунной посуды. Сегодня мы хотим познакомить наших читателей с уникальной «каменной» керамикой Le Creuset: расскажем об особенностях ее производства, достоинствах и недостатках такой посуды.

Le CreusetЧугунный тажин с керамической крышкой - практичное решение!

Коллекция керамической посуды Le Creuset была выпущена в 1998 году. Она удачно дополнила линейку чугунных изделий, которые к тому моменту уже приобрели мировую популярность.

Чтобы создавать керамическую посуду достойного качества, компания Le Creuset построила собственные заводы в Китае и Таиланде — странах с богатыми запасами качественной глины. Аккуратные и стильные кухонные аксессуары, чайная посуда и другие предметы сервировки придают столу или кухне особое, присущее Le Creuset очарование и неповторимый французский шарм.

Особенности производства

Благодаря особенностям производства керамика Le Creuset обладает очень высокой прочностью и устойчивостью к расслаиванию, за что получила название «каменная».

Производственный процесс начинается с проектирования изделия и создания отливочных форм. В готовую форму закладывается подготовленный глиняный замес.

Состав замеса, представленный смесью глины высокого обжига, диоксида кремния и полевого шпата, гарантирует, что керамика будет не пористой, прочной, теплоизолирующей и грязезащитной.

Чтобы будущее изделие было максимально плотным и твердым, из помещенной в форму смеси под сильным давлением удаляются лишние молекулы воды и воздуха.

Затем керамику высушивают в отливочной форме в течение 12 часов, после чего аккуратно вынимают и отправляют на 16–18 часов в горячую печь на обжиг.

После обжига охлажденное керамическое изделие покрывается двумя разными слоями глазури. Первый слой прозрачной герметичной глазури покрывает изделие полностью, он изолирует керамику от контакта с продуктами и жидкостями. Второй слой непрозрачной глазури также наносится на внешнюю и внутреннюю стороны изделий.

После глазирования керамику опять обжигают в печи при температуре 1180–1200 °С, чтобы глянцевый слой стал максимально крепким и эстетически привлекательным, а прочность керамического изделия усилилась.

Наконец, изделие покрывается эмалью с цветным пигментом методом распыления, и опять обжигается, на этот раз, при более низкой температуре 700- 800 °С. Цветное эмалевое покрытие делает керамические изделия Le Creuset яркими и привлекательными, а идентичный градиент позволяет идеально совмещать их с чугунной посудой.

После охлаждения готовое изделие шлифуется, полируется и упаковывается для отправки в торговые точки по всему миру.

Le CreusetРазнообразие цветовой палитры посуды дает широкий простор для творчества

В чем преимущества керамики от Le Creuset

Le CreusetИдеальная посуда для ежедневного использования

Уход и использование

Le CreusetПри соблюдении правил эксплуатации керамическая посуда прослужит долгие годы!

©PosudaMart, 2019

Основа основ любого правильного плова — способ его приготовления. В идеале все операции производятся в одной и той же специальной посуде для плова. Металлическая кухонная посуда французской марки Le Creuset – это просто находка для гурманов, которые ценят эстетику и качество. Она идеально дополняет коллекцию чугунной и керамической посуды Le Creuset, позволяя добиваться великолепных результатов в приготовлении блюд, не нарушая стилистическое единство и эстетику кухонного пространства. Все статьи ...
Вход
Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Ваш город?