Вход / Регистрация  с 9:00 до 21:00
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Корзина
пуста

Философия двух сковород от Fissler

Жарить не трудно, главное — жарить правильно! Сегодня мы расскажем о том, на каких сковородах нужно жарить, чтобы блюда всегда получались вкусными и красивыми, и почему на каждой кухне должно быть как минимум две разные сковороды.

Поскольку продукты питания обладают разными, подчас абсолютно противоположными свойствами, то и посуда для их приготовления не может быть одинаковой. Так, сковорода для приготовления стейков должна обладать качествами, обратно противоположными сковороде, на которой готовится омлет.

В далеком 1845 году немецкая компания Fissler сформулировала простой принцип, названный «философия двух сковород». Согласно ему, для получения стабильных результатов во время готовки, на кухне должно быть два типа сковород — для быстрой жарки при высокой температуре и с антипригарным покрытием для деликатного обжаривания продуктов, которые обычно прилипают ко дну.

Такие блюда как стейки, бифштексы, котлеты для бургеров и т. д. требуют готовки на экстремально высоких температурах, при которых антипригарные покрытия начинают портиться, выделяя в пищу вредные вещества. Кроме того, для получения красивой румяной корочки необходимо, чтобы сковорода отлично сохраняла набранную температуру, чего не скажешь о сковородах с антипригарным покрытием, которые, как правило, производятся из высокотеплопроводного алюминия.
Такие нежные продукты и блюда как рыба, морепродукты, грибы, омлет, сырники и т. д. напротив, при высокой температуре приготовления становятся сухими и «резиновыми», а также могут пригореть и потерять красивый внешний вид при попытке их перевернуть. Для таких продуктов как нельзя лучше подходят сковороды из алюминия с антипригарным покрытием.

Вот уже много лет главным приоритетом бренда Fissler является достижение наилучших результатов в приготовлении пищи.

Серия Fissler Crispy

Идеально подходит для жаренья на высоких температурах мяса, птицы и овощей. Для того чтобы приготовить аппетитные стейки, наггетсы или котлетки, температура сковороды должна быть очень высокой. В этом случае поверхность продукта быстро «запечатывается», превращаясь в румяную корочку, а все соки сохранятся внутри, не вытекают на сковороду. Похожая на соты стальная поверхность сковороды Crispy — Novogrill, придает продуктам эффект зажаривания на гриле, и не боится «температурных шоков». Секрет приготовления состоит лишь в том, чтобы предварительно нагреть ее до нужной температуры. Налейте на сковороду масло и подождите, пока оно слегка не задымится — это значит, что сковорода нагрелась до оптимальной температуры жарения.

Серия Fissler Protect

В ней представлены сковороды из литого алюминия с антипригарным покрытием «Protectal+». Их нельзя перегревать, особенно если сковорода пустая, иначе покрытие со временем может потерять свои антипригарные свойства, но при правильной эксплуатации они идеальны для приготовления блюд из рыбы, яиц или овощей. В сковороде можно жарить с малым количеством масла или вовсе без него, поверхность не боится металлических предметов за исключением ножей и вилок, а запатентованное дно быстро и равномерно распределяет тепло по поверхности.

Существует несколько разновидностей сковородок с антипригарным покрытием. В нашем гипермаркете представлены сковороды серии Protect двух разновидностей.

Корпус сковород Protect Steelux Premium выполнен из нержавеющей стали, внутри покрытие с оптимальным антипригарным эффектом. Дно CookStar обеспечивает оптимальное распределение тепла и экономию энергии, подходит для всех видов плит, включая индукционные.

Сковороды Protect Alux Premium — выполнены из литого алюминия, покрытого снаружи эмалью, а изнутри надежным антипригарным покрытием. Дно Aluheat подходит для всех типов плит, включая индукционные.

Серия Fissler SensoRed

Последняя инновационная разработка от Fissler — сковороды с термочувствительным антипригарным покрытием, которое при нагреве меняет цвет и указывает идеальную температуру для жарки. Это гарантирует, что продукты не будут положены в слишком холодную или слишком горячую сковороду, что обеспечит идеальный результат жарки. Корпус сковород SensoRed сделан из литого алюминия. Универсальное дно CookStar толщиной 5 мм позволяет готовить на всех видах плит, включая индукционные. Покатые стенки облегчают легкое перемешивание продуктов. Эргономичная комфортная ручка, с практичным ушком для подвешивания, защищает от ожогов. Ручка не выскальзывает из рук и выдерживает нагрев до 180°С.

Итак, мы убедились, что два вида сковород на кухне — это не прихоть, а жизненная необходимость. Обзаведясь сковородами двух типов — для быстрой жарки на высоких температурах и для деликатной обжарки, вы всегда будете получать стабильно отличный результат и неизменное восхищение друзей и членов семьи. Эксперты PosudaMart всегда с удовольствием проконсультируют вас, и помогут наилучшим образом укомплектовать вашу кухню.

©PosudaMart

Надежная, долговечная, с уникальными теплофизическими свойствами — чугунная посуда для готовки сегодня на пике популярности. Современная посуда кардинально отличается от устоявшегося ее образа. Она выглядит стильно, ярко, может украсить даже самую современную кухню. Волшебную прозрачность, завораживающую игру света и эффектный блеск хрустальной посуды нужно постоянно поддерживать. Изящные изделия из этого благородного и дорогого материала в процессе хранения могут покрыться пылью и потускнеть, утратив яркость и сияние. Вернуть им былую красоту можно в домашних условиях, главное — делать это аккуратно и с соблюдением простых правил. Все статьи ...
Вход

Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Ваш город?