fb

Чугунная посуда - учимся правильно ухаживать

Чугунная посуда пользуется отличной репутацией, так как сохраняет тепло гораздо дольше, чем стальная или алюминиевая, при этом продукты не подгорают и готовятся равномерно. Она набирает и сохраняет тепло более эффективно, чем посуда из других материалов, что позволяет экономить энергию. Сковороды, жаровни, грили, кокоты, формы для запекания и выпечки, заварочные чайники стали любимыми кухонными предметами во многих семьях, как и у профессиональных поваров.

Чугунная посуда заслуженно пользуется отличной репутацией!

Чем дольше вы используете чугунное изделие, тем лучше оно становится, впитывая в себя жирные масла и увеличивая антипригарные свойства, со временем приобретая более насыщенный черный цвет и блеск.

Очень важно при готовке в чугунной посуде правильно ее подготовить и затем правильно за ней ухаживать. Соблюдение нескольких простых правил позволит вам использовать посуду долгие годы.

Подготовка и уход за посудой из чугуна без покрытия

Чугунная посуда без покрытия:

Очень важно при готовке в чугунной посуде правильно ее подготовить!

1. Вымойте изделие с горячей водой и моющим средством.

2. Прокалите сковороду с солью (в течение 40–60 минут) — это поможет избавиться от посторонних запахов. Прокаливать необходимо в духовке при температуре 175–200 градусов.

3. Смажьте сковороду растительным маслом и снова прокалите в течение 25–30 минут — после этой процедуры образуется защитный слой, который препятствует коррозии и создаст антипригарное покрытие.


При дальнейшем уходе за чугунной посудой необходимо учитывать, что чугун — материал, подверженный коррозии. 

Как правильно ухаживать за чугунной посудой:

1. Мыть чугунную посуду необходимо без использования абразивных моющих средств (это разрушает образовавшийся антипригарный слой) только вручную, исключение составляет рекомендации производителя по использованию посудомоечной машины.

2. После мытья обязательно просушите посуду. Лучший способ — это поставить ее на несколько минут на огонь до полного высыхания. Можно дополнительно смазать посуду небольшим количеством растительного масла.

3. Хранить чугунную посуду нужно в сухом, проветриваемом месте.

Если по каким-то причинам ваша чугунная сковорода поржавела, ее достаточно просто восстановить. Для этого нужно удалить всю ржавчину металлической губкой, вымыть посуду, смазать маслом и прокалить в течение 25–30 минут.
Чугунная посуда не боится небольших механических повреждений, но, если ее уронить с большой высоты на твердый пол, посуда может расколоться. Чугун — довольно хрупкий материал.

Чугунная посуда без покрытия уникальна тем, что чем дольше вы на ней готовите, тем лучше она становится!

Чем дольше вы готовите в чугунной посуде, тем она лучше!

@PosudaMart, 2021

Вход

Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Выберите город/населённый пункт доставки

Правильный выбор влияет на условия доставки товаров