Вход / Регистрация  с 9:00 до 21:00
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Корзина
пуста

Барбекю из курицы

С наступление теплого времени года непреодолимо тянет выезжать на природу, а какой выезд можно представить без блюд на мангале. Иногда прямо хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, с дымком. Самый простой и недорогой способ приготовить вкусные и разнообразные блюда на гриле или мангале — сделать барбекю из курицы. А мы расскажем о хитростях приготовления и дадим несколько оригинальных рецептов маринадов, которыми с нами поделился шеф-повар Кулинарной студии Вкусотеррия.

Выбор мяса

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным и сочным необходимо использовать подходящие для экстремальной тепловой обработки части куриной тушки.

Куриные бедра — недорогой и доступный продукт, который идеально подходит для приготовления на гриле. Удобнее всего использовать филе бедра без кости и кожи т. к. они быстро готовятся, получаются сочными и нежными, не требуют изысканных маринадов и длительного маринования. Из филе бедра можно приготовить шашлыки и небольшие порционные шашлычки на шпажках.

PosudaMartИдеальное румяное барбекю из куриных бедер

Куриные голени (голяшки) — вторая по популярности часть тушки для приготовления на огне, они жарятся дольше, чем филе, но получаются сочными и вкусными, и при аккуратном приготовлении очень красиво смотрятся на тарелке.

PosudaMartЖареные на гриле сочные куриные голени

Куриные крылышки — наиболее популярная часть для приготовления закусок к пиву. Они быстро готовятся, красиво смотрятся и служат прекрасным аперитивом перед основными блюдами.

PosudaMartКуриные крылышки барбекю - отличная закуска к пиву

Куриное филе не рекомендуем использовать для шашлыка и барбекю, — в этой части куриной тушки содержится меньше всего жира и больше всего белка, поэтому при быстром приготовлении на жарком огне мясо получается сухим и жестким. При желании можно заранее приготовить порционные кусочки в сувиде, а потом просто насадить их на шампуры и подогреть на гриле или мангале. Мясо не успеет высохнуть, сохранит сочность, но успеет пропитаться запахом дымка и получить аппетитную румяную корочку.

PosudaMartПриготовить сочный шашлык из куриного филе непросто, но он того стоит

Рецепты маринада

Одно из свойств куриного мяса, за которое его очень любят повара, — способность принимать вкус любых специй, приправ и маринадов. Экспериментируя с заправками, вы можете создать бесконечное множество разнообразных вкусов шашлыка и барбекю из курицы. Сделать вкус готовых блюд более выразительными можно при помощи различных соусов, приправ и свежей зелени.

Маринад на кефире

Ингредиенты:
  • Куриные бедра (филе)- 2 кг
  • Кефир — 1 л
  • Кинза — большой пучок
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо при необходимости промойте и высушите бумажными салфетками и порежьте на кусочки.

2. Очистите чеснок и перетрите его с солью в ступке до кашеобразного состояния.

3. Переложите мясо в глубокую миску, добавьте перетертый с солью чеснок, поперчите и перемешайте.

4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Кинзу промойте, обсушите и мелко нарубите.

5. Добавьте к мясу лук, зелень, влейте кефир, перемешайте, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на несколько часов. Жарьте на сетке или шампурах 12–17 минут постоянно переворачивая.

PosudaMartМаринад на кефире делает мясо сочным и нежным

Маринад на пиве

Ингредиенты:
  • Куриные бедра (филе) — 1.5 кг
  • Пиво (светлое или темное — на ваш вкус) — 0.5 л
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Орегано — 0.5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

1. Мясо при необходимости промойте, высушите бумажными салфетками, порежьте на кусочки и переложите их в глубокую миску.

2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и добавить к мясу.

3. Посолите, поперчите, добавьте орегано, долейте пиво, перемешайте, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой, оставьте мариноваться на 3 часа. Жарьте на сетке или шампурах 12–17 минут постоянно переворачивая.

PosudaMartМаринад на пиве дарит мясу приятный хмельной аромат

Маринад с соевым соусом

Ингредиенты:
  • Куриные бедра (филе) — 1 кг
  • Соус соевый — 100 мл
  • Жидкий мед — 1 ст.л.
  • Тертый имбирь — 2,5 ч.л.
  • Кунжутное масло — 50 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец — по вкусу
  • Кунжут и зеленый лук — по вкусу
Приготовление:

1. Мясо при необходимости промойте, высушите бумажными салфетками, порежьте на кусочки и переложите их в глубокую миску.

2. В небольшой миске или чашке смешайте до однородной консистенции соевый соус, мед, кунжутное масло и перец.

3. Очистите при помощи чайной ложки и натрите на мелкой терке имбирь, раздавите чеснок и вмешайте в соус.

4. Влейте получившийся соус в миску с мясом, перемешайте, закройте крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 2,5 часа. Жарьте на среднем жаре около 15 минут на решетке или шампуре. Не забывайте все время переворачивать, т. к. мед на огне может подгореть. При желании готовое блюдо можно сверху посыпать кунжутом и мелко нашинкованным зеленым луком.

PosudaMartМаринад из соевого соуса и меда дарит блюду восточную пикантность

Приятного аппетита!

Автор-составитель: Ольга Просс

©PosudaMart, 2018

Надежная, долговечная, с уникальными теплофизическими свойствами — чугунная посуда для готовки сегодня на пике популярности. Современная посуда кардинально отличается от устоявшегося ее образа. Она выглядит стильно, ярко, может украсить даже самую современную кухню. Волшебную прозрачность, завораживающую игру света и эффектный блеск хрустальной посуды нужно постоянно поддерживать. Изящные изделия из этого благородного и дорогого материала в процессе хранения могут покрыться пылью и потускнеть, утратив яркость и сияние. Вернуть им былую красоту можно в домашних условиях, главное — делать это аккуратно и с соблюдением простых правил. Все статьи ...
Вход

Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Ваш город?