Вход / Регистрация  с 9:00 до 21:00
8 (800) 555-57-35 (Россия)
Корзина
пуста
Шарапово

Статьи

Что такое молекулярная кухня?

Молекулярная кухня — одно из самых экзотичных и неоднозначных современных направлений кулинарного искусства. Трудно найти человека, который бы ни разу о ней не слышал, но пока очень мало тех людей, кто пробовал настоящие молекулярные блюда в ресторане или практикует их приготовление на собственной кухне. Сегодня мы расскажем, что такое молекулярная кухня, каковы ее особенности, и какие ее приемы применимы в домашних условиях.

Современная эмалированная посуда: особенности, разновидности, бренды

Многие современные производители с мировой известностью имеют в своём ассортименте коллекции эмалированной посуды. Изделия с эмалевым покрытием очень популярны во всем мире и в России в том числе. Такие кастрюли, сотейники, чайники, миски, сковороды имеются украшают многие кухни. Чем отличается современная эмалированная посуда от массовых моделей, выпускавшихся десятилетиями? Разберемся в вопросе.

Как чистить медную посуду: народные и специальные средства

Медные кастрюли, сковороды, тазы и сотейники не просто выдержали испытание временем, а заслужили высшее признание, переместившись и класса повседневной утвари в разряд элитной посуды для профессионалов. Однакоэтой сияющей аристократке требуется соответствующий ее высокому статусу уход.

Рейтинг лучшей посуды для индукционных плит 2018

Индукционные плиты удобные, безопасные, обеспечивают очень быстрый, равномерный нагрев и качественное приготовление блюд. Единственный недостаток этих приборов состоит в том, что к ним требуется специальная посуда. Сегодня мы расскажем о том, как выбрать правильную индукционную посуду и изделиям какой фирмы лучше отдать предпочтение.

Чем хороша чугунная посуда

Надежная, долговечная, с уникальными теплофизическими свойствами — чугунная посуда для готовки сегодня на пике популярности. Современная посуда кардинально отличается от устоявшегося ее образа. Она выглядит стильно, ярко, может украсить даже самую современную кухню.

Как чистить хрустальную посуду в домашних условиях

Волшебную прозрачность, завораживающую игру света и эффектный блеск хрустальной посуды нужно постоянно поддерживать. Изящные изделия из этого благородного и дорогого материала в процессе хранения могут покрыться пылью и потускнеть, утратив яркость и сияние. Вернуть им былую красоту можно в домашних условиях, главное — делать это аккуратно и с соблюдением простых правил.

Выбираем лучшую марку посуды из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали пользуется заслуженной популярностью у профессионалов и любителей домашней готовки. Она удобна, долговечна, проста в эксплуатации, практически универсальна и просто красива. Выбрав изделия надежного бренда, вы обеспечите свою кухню надежными помощниками. Осталось определиться, какому производителю отдать предпочтение.

Виды столовой посуды

Что относится к столовой посуде? Предметы, предназначенные для сервировки и подачи блюд. В эту же категорию входят и столовые приборы, поскольку без них прием пищи невозможен. Классификаций и видов столовой посуды немало — в зависимости от предназначения и материала изготовления.

Как выбрать универсальную кастрюлю

Успех приготовления любого блюда зависит не только от сноровки повара, качества продуктов и соблюдения рецептуры, но и от посуды. При этом в базовом комплекте кухонных помощников обязательно должна быть универсальная кастрюля «на все случаи жизни» оптимального размера, с удобными ручками и крышкой, отвечающая кулинарным предпочтениям и размеру семьи. У вас такой еще нет? Мы поможем определиться с выбором.

Медовый Спас: как и в чем хранить мед

Мед — невероятно полезный для здоровья и вкусный продукт. В кулинарии его используют для приготовления различных соусов и маринадов, морсов и наливок, добавляют в кремы и тесто, подают в чистом виде к чаю и к сырной тарелке. Издревле на Руси высоко ценили мед и широко отмечали праздник Медовый Спас, знаменующий начало сбора меда.

Молекулярная кухня — одно из самых экзотичных и неоднозначных современных направлений кулинарного искусства. Трудно найти человека, который бы ни разу о ней не слышал, но пока очень мало тех людей, кто пробовал настоящие молекулярные блюда в ресторане или практикует их приготовление на собственной кухне. Сегодня мы расскажем, что такое молекулярная кухня, каковы ее особенности, и какие ее приемы применимы в домашних условиях. Многие современные производители с мировой известностью имеют в своём ассортименте коллекции эмалированной посуды. Изделия с эмалевым покрытием очень популярны во всем мире и в России в том числе. Такие кастрюли, сотейники, чайники, миски, сковороды имеются украшают многие кухни. Чем отличается современная эмалированная посуда от массовых моделей, выпускавшихся десятилетиями? Разберемся в вопросе. Все статьи ...
Вход

Забыли пароль?
Нет аккаунта? Создайте его!
Или войдите с помощью

Ваш город?