Кулинарная тема месяца: кухня Северной Америки

 

Популярная рубрика нашего сайта «Блюдо дня» предлагает вам совершить увлекательное и вкусное путешествие по кулинарным традициям Северной Америки. Кухня этого континета характеризуется исключительным разнообразием, ставшим закономерным итогом самой истории его завоевания и развития. История эта породила интереснейшую национальную кухню: практичную, гибкую, универсальную и постоянно меняющуюся.

Основой формирования оригинального североамериканского стиля кулинарии стало пересечение традиций мексиканской, испанской, английской и индейской кухни. Добавьте сюда влияние итальянской, ирландской, африканской кухни — то есть, опыт и традиции, принесенные иммигрантами со всего мира — и получите поистине необычное явление.

Для кухни Северной Америки характерна сильная дифференциация по регионам — это напрямую связано как с климатом и сельскохозяйственным профилем разных стран, так и с этническим составом их населения. Если для юго-восточных местностей характерно активное использование кукурузы, говядины, курятины, крабов, то на юго-западе властвуют мексиканские вкусы: чили, сладкие перцы, лепешки с разнообразной начинкой. Жители Новой Англии предпочитают кухню с английский уклоном — большим количеством солонины, овощей, рыбы, а на Среднем Западе сильно влияние итальянской кухни с ее пиццей, равиоли и десертами.

Надеемся, что с нашей помощью вы найдете для себя что-то новое в ярком и многогранном мире североамериканской кухни, популярной и любимой во многих уголках земного шара. А откроет серию рецепт традиционного овсяного печенья с клюквой и белым шоколадом.

Выберите город/населённый пункт

Правильный выбор влияет на условия доставки товаров