Творожное печенье на основе песочного теста с ванилью и лимоном

Это печенье — традиционный ирландский десерт, достаточно простой, чтобы его могла приготовить и неопытная домохозяйка, но и одновременно обладающий достаточно тонким вкусом с нотками лимона. Его обычно подают к чаю или сладким фруктовым напиткам.

Ингредиенты:

Для глазури:

Для приготовления десерта потребуется: скалка, миксер, сито, лопатка для десерта, миски для ингредиентов, блюдо для подачи, кулинарная кисточка, терка.

Песочное тесто раскатать в тонкий лист. Противень смазать маслом, выложить на него раскатанное тесто. Убрать в холодильник или выставить на холод.

Сливочное масло размягчить, растереть с сахаром. Желтки взбить миксером (например, удобным ручным миксером от Bodum), натереть цедру из половины лимона. Творог протереть через сито. Добавить к сахарно-масляной смеси взбитые желтки, муку, цедру, протертый творог. Хорошо вымесить до однородности.

Полученную массу равномерно разложить на охлажденном листе теста. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Приготовить глазурь, для чего взбить яйцо с сахаром и добавить к ним оставшиеся ингредиенты. Равномерно залить глазурью творожный слой. Отправить выпекаться в духовой шкаф на один час до приобретения глазурью золотисто-коричневого цвета, а творожного слоя — плотности.

По готовности извлечь из духового шкафа выпечку, по желанию присыпать сахарной пудрой, дать немного остыть и разрезать на кусочки. Выложить на блюдо. Подавать остывшим.

Примечание

Можно выпечь ирландское печенье не на противне, а в плоской широкой форме.

Получайте выгодные предложения первыми!