Сливы, маринованные в коньяке

Пикантный и очень вкусный деликатес, который можно приготовить практически из любых кисловатых ягод. Вместо слив здесь отлично подойдут вишни или абрикосы. А коньяк по желанию можно заменить ромом или бренди.

Ингредиенты:

Для этого блюда нам потребуются: стеклянные банки для хранения, небольшая кастрюля или ковш, лопатка для помешивания.

Для начала перебираем сливы, удалив косточки и поврежденные плоды. Тщательно промываем. Раскладываем по стерилизованным банкам.

В небольшой кастрюле (вместо кастрюли можно использовать удобный ковш с ручкой от Cristel из серии Casteline) растворяем сахар в коньяке с добавлением воды, нагреваем, помешивая.

Заливаем сливы сиропом и закручиваем крышками. После чего сливам нужно дать настояться около трех недель в темном прохладном месте, чтобы выделился сок и образовался вкусный сироп. Далее банки желательно хранить в холодильнике.

Примечание

Готовые сливы отлично подойдут к десертам — кремам, муссам, пирогам, мороженому, а также к сырной тарелке и даже мясу или птице. Любому блюду они придадут необычную пикантную нотку и не раз выручат вас в случае неожиданного прихода гостей.

Получайте выгодные предложения первыми!