Традиционный пирог, который отличается довольно плотной текстурой и ярким шоколадным вкусом. В нем есть все, чтобы стать вашим любимым семейным лакомством. Особенно если вы любите шоколад во всех его проявлениях.
Ингредиенты:
Для приготовления вам также понадобятся: глубокая миска (3 штуки), миксер, кондитерская лопатка, форма для выпечки, блюдо для торта.
В глубокой миске взбиваем размягченное масло с сахаром до кремовой консистенции. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Шоколад растапливаем в микроволновой печи и вливаем, взбивая.
В отдельную миску просеиваем муку, смешивая с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем мучную смесь в масляную. Перемешиваем при помощи лопатки.
Отдельно взбиваем охлажденные сливки с ванилином и вмешиваем их в тесто, до однородности.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Форму для выпечки (хорошо подойдет разъемная форма Hausmann диаметром 24 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем в нее тесто и запекаем около часа, проверяя готовность зубочисткой.
Готовый пирог остужаем 5–10 минут, после чего перекладываем на блюдо и подаем.
При подаче пирог можно присыпать сахарной пудрой и дополнить шариком ванильного мороженого.