Тонкие блины на морковном соке

Классические тонкие блинчики на молоке входят в ТОП-3 самых популярных рецептов этого лакомства. Мы предлагаем вам фьюжн-весию традиционного рецепта - на морковном соке. Блинчики получаются бесподобного оранжевого цвета, с приятной натуральной сладостью, нежные, но эластичные. Морковные блинчики можно подавать как со сладкими топпингами, так и с сытными начинками, в нашем варианте - с лоснсем и сыром маскарпоне и ягодно-йогуртовой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 20 г
  • Соль - на кончике ножа
  • Свежевыжатый морковный сок - 350 мл
  • Растительное масло - 30 мл

РЕЦЕПТ:

Выжать морковный сок, соединить масло, яйца, сахар и сок, всыпать муку и взбить тесто. Тесто должно быть жидким.


Начинка:

ЛОСОСЬ С МАСКАРПОНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне - 300 г
  • Лосось (сёмга) слабосоленый - 300 г
  • Цедра лимона

РЕЦЕПТ:

Нарежьте рыбу небольшими ломтиками. Натрите цедру лимона, добавьте небольшое количество в маскарпоне и перемешайте. Каждый блин смажьте маскарпоне с цедрой, положите 2 ломтика рыбы, а затем заверните.

ЯГОДНО-ЙОГУРТОВАЯ НАЧИНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды свежие - 250 г
  • Мята свежая - 5 г
  • Греческий йогурт - 120 г
  • Жидкий мёд - 30 г

РЕЦЕПТ:

Нарежьте ягоды, добавьте мед, порвите листья мяты. Смешайте ягодную часть с йогуртом. Выложите начинку на блин и сверните конвертик.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!