Профитроли классические

Профитроли — классический десерт не только во французской кухне, но и, пожалуй, в мировом кулинарном масштабе. Они нежны, изысканны и изящны, как сама Франция.

Ингредиенты

Для теста:


Для крема:
Для глазури:
Для приготовления десерта потребуются: небольшая кастрюлька, сито, венчик, кондитерский мешок, миски для ингредиентов, миксер, кастрюлька для водяной бани, кондитерский шприц, блюдо для подачи.

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. В кастрюльке (используйте любую качественную кастрюльку, например Fissler) довести до кипения воду, добавить в нее сливочное масло, щепотку соли. Муку просеять два раза. Снять с огня водно-масляную смесь и понемногу добавить в нее муку, помешивая. Размешивать венчиком до получения однородной массы. Дать немного остыть (2–3 минуты). Вмешать в тесто по одному три яйца. Тесто должно быть блестящим и гладким, консистенция — как у густой сметаны.

Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выложить на пергамент основу профитролей порциями, отступая друг от друга по 3–4 см. Отправить профитроли выпекаться на нижнем уровне духового шкафа 30 минут.

Яйца для крема разделить на белки и желтки в отдельных мисках. Желтки поместить на водяную баню и взбивать миксером добела (не менее 5 минут). Рекомендуем использовать ручной миксер производства компании Stadler Form. Сыр маскарпоне смешать с желтками. Взбивать до получения однородной массы. Отдельно взбить предварительно охлажденные белки в пену и по одной ложке домешивать в сырно-желточную смесь. Последний штрих — добавление ликёра «Бейлис». После его добавления крем еще раз хорошо размешать.

Для получения глазури на водяной бане растопить шоколад, добавить к нему сливки и хорошо размешать смесь.

Готовые профитроли извлечь из духового шкафа и охладить. С помощью кондитерского шприца наполнить их начинкой (кремом). Выложить профитроли на приготовленное блюдо и полить шоколадной глазурью. Можно подавать сразу же на стол.

Получайте выгодные предложения первыми!