Пасхальные яйца в сдобных гнездышках

Светлый праздник Пасхи всегда отмечается щедрым праздничным столом. Предлагаем вашему вниманию оригинальный греческий десерт — сдобные гнездышки с пасхальными яйцами. Это блюдо уместно на протяжении всей праздничной пасхальной недели.

Ингредиенты:


Для приготовления понадобится небольшая кастрюлька (PosudaMart рекомендует кастрюли Lacor или Chasseur), сито для муки, тестомесилка, миксер, небольшая глубокая тарелка.

Муку следует просеять два раза для насыщения ее кислородом. Молоко вылить в кастрюльку и немного подогреть. В емкость тестомесилки положить муку, сделать по центру небольшую лунку, раскрошить в нее дрожжи, немного сахара, молока и муки. Замесить опару. Оставить подходить опару на 15–20 минут.

Смазать противень духового шкафа маслом. Остальное сливочное масло растопить и вылить его в емкость с опарой. Далее добавить яйцо, соль, сахар. Замесить тесто. После вымешивания до однородного эластичного состояния оставить тесто подходить на 20–30 минут.

Для гнездышек нужно разделить тесто на 18 равных частей, из которых вымесить валики, длиной около полуметра (каждый). Валики свернуть спиралью, кончики переплести. Полученные гнездышки уложить на противень и смазать взбитым на миксере желтком (миксер может быть любой ручной, например Bodum или Stadler Form).

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. В каждое гнездышко вложить по вареному яйцу и дать подойти еще 10 минут.

Выпекать гнездышки следует 15–20 минут, до готовности. После выпекания пасхальные яйца нужно раскрасить, а гнездышки присыпать сахарной пудрой (присыпка — по желанию).

Получайте выгодные предложения первыми!