Итальянские десерты — одни из самых вкусных и популярных в мире! Предлагаем вашему вниманию рецепт нежного молекулярного тирамису от
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты (на 10 человек):
1. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки.
2. В кастрюле вскипятить воду, добавить клубнику
3. Добавить в пюре крошку из печенья савоярди, перемешать, добавить азот и интенсивно мешать 5–6 минут, до получения сорбета.
4. Сливки взбить до пиков.
5. Клубничное пюре аккуратно смешать с маскарпоне и взбитыми сливками. Проучившуюся смесь перелить в сифон.
6. Клубнику и мяту мелко нарезать, перемешать.
7. Собираем десерт. В стакан выкладываем первым слоем сорбет, далее клубничный салат, сверху подаем из сифона клубничную пену.
8. Украшаем десерт мятой, кокосовой стружкой и белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Информационный партнер: Кулинарная студия Clever