Восточноазиатская кухня | Япония
Япония — страна загадочная, феноменальная. Здесь, кажется, даже время течет
Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуются: сковорода, кастрюлька, формы для выпекания десерта, миска, миксер, сито металлическое (для процеживания), мешалка, десертные сервировочные тарелки для подачи.
В сковороду (обратите внимание на сковороду с покрытием Thermolon от Zwilling J.A. Henckels) налить молоко и саке, добавить лимонную траву, чили, анис и коричную палочку, размешать. Поставить сковороду на средний огонь, греть на слабом огне, не давая закипеть, около 15 минут. Снять с огня и дать настояться.
Разогреть духовой шкаф до 150 градусов. В кастрюлю всыпать половину сахара, добавить воду. Поставить на медленный огонь, дать сахару полностью раствориться. Добавить огонь и варить до золотистого цвета карамели. Вылить готовую карамель, разделив ее поровну в двух формах (подойдут, например, фарфоровые формы от Les Artistes-Paris).
В отдельной миске миксером взбить яйцо, желтки и вторую половину сахара до состояния крема. Процедить через сито настоявшуюся смесь со сковороды, добавить ее к яичному крему. Хорошо перемешать. Заполнить полученной смесью формы с карамелью. Нагреть отдельно воду до кипения.
Поставить формы с десертом в глубокий противень. Залить противень кипящей водой на половину его глубины. Отправить противень в духовой шкаф на 40–45 минут. По готовности извлечь противень из духового шкафа. Дать десерту немного остыть. Выложить десерты на сервировочные тарелки (переворотом). Можно сразу же подавать.