Восточноазиатская кухня | Япония
Японское желе имойокан — необычная для нас комбинация сладкого и несладкого блюда, нечто среднее между заливным и десертом. Все дело здесь в основном ингредиенте — сладком картофеле сатсумиямо, который в отечественных реалиях можно заменить бататом. В итоге получается закуска, не похожая ни на что другое.
Ингредиенты:
Также вам понадобятся: небольшая кастрюля или ковш, нож универсальный, пресс для картофеля, сотейник, сито, форма прямоугольная.
Сладкий картофель чистим и нарезаем дольками. Выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой, покрывая картофель полностью. Отвариваем на сильном огне около 15 минут — пока картофель не станет мягким.
Сливаем воду, добавляем сахар и пюрируем при помощи пресса (отлично подойдет полуавтоматический пресс для картофеля Joseph Joseph).
Соединяем
Полученную смесь вливаем в прямоугольную форму и охлаждаем в холодильнике до полного застывания (около двух часов).
Готовый