Средиземноморская кухня | Италия
Гранита — традиционное итальянское лакомство, которое напоминает фруктовый лед. Его подают в жаркое время года, чтобы освежиться. Лимонная гранита с базиликом — не совсем обычное, но очень интересное сочетание, идеально подходящее в качестве аперитива.
Ингредиенты:
Также вам понадобятся: соковыжималка для цитрусовых, терка для снятия цедры, нож, небольшой ковш или кастрюля, форма для заморозки, бокалы для подачи.
С одного лимона снимаем цедру, из всех семи выжимаем сок (для этих целей очень удобна соковыжималка Casa Bugatti Tech).
В небольшом ковше или кастрюле смешиваем сок, цедру и сахарную пудру и нагреваем до растворения. Добавляем немного воды, остужаем и переливаем в подходящую форму. Туда же добавляем листики базилика.
Замораживаем граниту около трех часов, затем разрыхляем вилкой и раскладываем по бокалам.
Подаем, украсив листиком базилика и слегка присыпав пудрой.