Десерт «Розы из яблок»

Этот эффектный десерт создан для людей философского склада характера: в его приготовлении нет ничего сложного, однако требуется терпение для выполнения достаточно монотонной работы. Такой десерт можно подать гостям или приготовить для семьи – эффектный внешний вид яблочных роз все оценят по достоинству.

Ингредиенты:

Для приготовления десерта потребуется: чайник, СВЧ-печь, скалка, стеклянная глубокая емкость для СВЧ-печи, тонкий острый нож, дуршлаг, удалитель сердцевины, тарелки для подачи.

В чайнике (рекомендуем качественные электрочайники от Stadler Form – быстрейший нагрев воды) нагреть воду почти до кипения, перелить ее в стеклянную емкость и растворить в горячей воде 100 г сахара. Яблоки вымыть, обтереть салфетками. Удалить из них сердцевину и нарезать на тонкие ломтики полукругами. Толщина ломтиков должна быть около 1 мм.

В горячую воду выжать сок из ½ лимона, размешать. Погрузить в эту емкость нарезанные яблоки и отправить их в СВЧ-печь на 3–5 минут. Следует внимательно отнестись к термообработке яблочных пластин – они должны размягчиться так, чтобы из них можно было сворачивать трубочки, но не должны разваливаться в руках. Обработанные дольки яблок отбросить (аккуратно!) на дуршлаг, дать стечь и немного подсушиться, затем переложить в отдельную миску.

Разогреть духовой шкаф до 180–190 градусов. Присыпать рабочую поверхность (доска или рабочий стол) мукой, разделить тесто на кусочки и раскатать из кусочков скалкой полоски шириной около спичечного коробка и длиной 10–15 см. В работе вам поможет набор «Супер пекарь» от Joseph Joseph — скалка с делениями, шпатель, кисть и таймер. Выложить на каждую полоску яблочные дольки с одной стороны так, чтобы они выходили за пределы теста полукруглой частью наполовину. Яблочные дольки следует выкладывать внахлест. Присыпать яблоки на тесте сахаром. Скрутить из полосок теста и яблочных долек трубочки, образуя со стороны фруктового наполнения эффектные «розовые» бутоны. Края рулончиков теста защипнуть.

Противень слегка присыпать мукой, выставить на него приготовленные «розочки». Присыпать бутоны сахарной пудрой. Отправить в духовой шкаф и выпекать до готовности (контроль по тесту). Извлечь из духового шкафа и снова присыпать сахарной пудрой. Десерт выложить на тарелки для подачи и также слегка припудрить сахарной пудрой.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!